Жареные творожные пирожки с луком и яйцом |
|
Хлеб "Дарницкий" |
|
Кексы с ананасами |
|
Десерт «Крем-карамель» |
|
Мягкие яблочные печенья |
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
|
Интересные идеи использования кондиционера для белья |
Большинство из нас использует кондиционер для белья только во время стирки. Но вы, скорее всего, будете удивлены, когда узнаете, что его можно применять и в других целях, к примеру, в качестве чистящего средства. В большинстве случаев он справляется с этой задачей на все сто процентов. Да и расходуется смягчитель очень экономично!
|
Фокачча с чесноком |
Очень ароматная лепешка, корочка плотная, мякиш легкий, нежный… замечательно с супчиком!
|
Яблочный пирог... |
Любите яблочный пирог? Мы обожаем!!! И не смотря на наличие у меня множества рецептов яблочных пирогов, я нашла еще один, не похожий на все другие... И получившийся пирог оказался шикарен и безумно вкусен! Готовится просто, состоит из обычных ингредиентов, которые легко достать везде. Очень нежный и ароматный! В него можно добавлять орехи, изюм или ягоды (как на фото, я добавляла голубику). К тому же, скоро сезон яблок настанет и печь пироги из свежайших, ароматнейших и вкуснейших яблочек можно будет хоть каждый день.
Пирог, кстати, получается очень гармоничным и не слишком сладким с легкой яблочной кислинкой.
|
Куриное филе по-корейски - невероятно нежное и чудовищно хрустящее! |
Пожалуй никакой другой метод жарки куриного филе не дает такой удивительной комбинации нежности, сочности и хрустястости. И если вы поклонник жанра, а-ля «KFC», куриное филе по-корейски — это именно то, что вам нужно!
|
Вареники, которые никогда не развариваются |
|
Куриное филе с овощами |
Если хотите отведать вкусного и сочного куриного мяса, то приготовьте его по этому рецепту. Такое куриное филе, да под такой овощной шубкой, понравится всем домочадцам. Рецепт его приготовления очень простой и можно сказать очень быстрый. Знакомьтесь с ним.
|
Держать себя за палец 20 секунд |
|
Рыбка с сюрпризом |
Запеченная в фольге рыба всегда получается очень сочная. Спешу поделиться рецептом приготовления рыбы в фольге и с сюрпризом внутри. Сюрпризом будет начинка из сыра, яиц и зелени. Такую рыбку можно приготовить на ужин. Пока рыба запекается, есть время приготовить гарнир.
|
Тертый пирог с меренгой и ягодами |
Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!
|
ВАРЕНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ |
|
|
Сдобное дрожжевое тесто с тыквой и творогом |
Это просто удивительный рецепт дрожжевого теста, которое не похоже на все те, что мне доводилось готовить. В составе этого теста помимо пшеничной муки, сливочного масла и куриных яиц есть довольно много творога, благодаря которому готовая выпечка получается сочной и невероятно нежной. А еще в рецепт этого домашнего теста входит тыквенное пюре, которое не только дарит ему такой аппетитный солнечный цвет, но и мягкость.
|
Удобный творог |
За годы приготовления творога в домашних условиях, каких только способов я не испробовала! Но в последнее время чаще всего готовлю творог именно так, как в этом способе. Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.
Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, готовится быстро.
. Выход — из 1,5 литров молока и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.
В нашем доме свежий творог появляется часто и незаметно.
Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.
|
10 обалденных рецептов от любимых литературных героев |
|
Салат из легкого |
Нередко из субпродуктов блюда получаются более вкусными, чем из мясной вырезки. Только не все знают, как лучше приготовить печень, язык или легкое, вот и не берутся за это дело, отказываясь разнообразить меню. Если вы предложите гостям попробовать салат, приготовленный по этому рецепту, они в один голос скажут, что блюдо очень вкусное, но не смогут точно определить из каких ингредиентов приготовлено. Раскрывать секрет приготовления или нет – дело за вами.
Из говяжьего или свиного легкого чаще готовят начинку для пирожков и блинов, а вот удачных рецептов салатов с ним не так много. Этот салат первоначально готовился из большого количества лука, легкого, грибной приправы (в кубиках для бульона), и майонеза, и вызывал неизменный восторг у всех, кто его пробовал. Но все равно кулинарная фантазия потребовала инноваций – грибная приправа была заменена настоящими грибами. Блюдо от этого только выиграло и приобрело благородный вкус.
|
Французский пирог с сыром и луком |
Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении. Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.
|