Как размножается комнатная герань |
Спросите людей на улице о самом распространенном комнатном растении, и большинство назовет герань. Этот цветок давно занял место на наших подоконниках, а ведь широко распространена пеларгония (таково научное название привычной герани) и под открытым небом в садах и парках.
|
Острое грибное масло |
|
Молдавский пирог "Рlаcintа" |
Плацинда ( сразу оговорюсь, что это не настоящая молдавская плацинда, так что тапками не бросаться )- молдавский особый вид пирога, напоминающий лепeшку круглой и иногда квадратной формы. Приведeнный ниже рецепт теста и начинки мне наиболее понравился, из всего разнообразия данного вида пирога. Яично-луковая начинка с сыром - это вкусно, пикантно и питательно!
|
Лимонно-творожной пирог |
|
Быстрые голубцы в лаваше |
Хочется голубцов, а с капустой возиться не хочется, тогда приготовьте вот эти ленивые и быстрые голубцы в лаваше. Они сэкономят Ваше драгоценное время, ну а результат, конечно же, сможет порадовать. Это очень вкусное блюдо, с теми же ингредиентами, которые используются для приготовления обычных голубцов. Лаваш послужит отличной их обёрткой вместо листьев капусты.
интересные заметки
Возможно кто-то планирует отдохнуть или совершить какое то интересное путешествие в ту или иную страну, но не подобрал ещё для себя выгодный тур, тогда загляните в это агенство путешествий http://ht.kz/ . Узнайте подробную информацию о любой стране и выберите наиболее популярный курорт от ведущих тур операторов по самым выгодным ценам. Это очень удобный сервис, на котором Вы самостоятельно сможете подобрать тур, если воспользуетесь формой поиска. Выберите город вылета, страну прибытия, дату поездки, количество дней, количество человек, а также категорию отеля, и нажмите кнопку «найти туры». Сама система автоматически рассчитает стоимость путёвок по вашему запросу и выдаст результаты.
|
Котлеты из куриной грудки нежные, сочные |
Вкусняяятина! Кусаешь котлетку — сначала такая хрустящая запеченная сухарная корочка, а внутри мякоть нежная-нежная, с ананасовой сочностью и легким кисло-сладким привкусом.
Стоять над сковородкой не будем, запечем котлеты в духовке. И быстрее, и полезнее.
|
Десертные белковые корзиночки с творожной начинкой |
Безумно вкусный и красивый десерт. Такие десертные белковые корзиночки с творожной начинкой украсят любой стол и придутся во вкусу каждому. Получится лёгкий десерт, но каждый кто его отведает, получит огромное удовольствие от его вкуса. Знакомьтесь с рецептом.
|
«Не обижайтесь на детей...» |
Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали.
Умейте отпускать детей,
Не прицепляйтесь к их экспрессу,
Умейте отпускать детей,
У них другие интересы.
Свой тихоходный экипаж
Остановите на мгновенье,
Пусть ваши дети в жизнь летят
По выбранному направленью.
Примите их какие есть,
И если в силах — помогите
На быстроходный поезд сесть.
С дороги вовремя уйдите.
Душой старайтесь их понять,
Махнуть им вслед на полустанке
И не пытайтесь догонять,
Встав рано утром спозаранку.
Любите собственных детей,
Обиду, злобу — не держите,
Любите собственных детей,
В их сердце местом дорожите.
Ведь мы намного их мудрей
И каждый час общенья дорог,
Не обижайтесь на детей,
А подарите счастья короб.
Людмила Сарапулова
|
Шурпа из говядины |
Недавно, во время сильнейших холодов, я в срочном порядке переворачивала свои книжные полки в поисках горячих блюд, а вернее огненных, чтобы от одной только ложки захватывало дух и вышибало всю морозь. И я нашла, а так как зима еще пока в разгаре, то надеюсь, вы обязательно что-нибудь приготовите.
Шурпа из говядины рецепт которой можно назвать простым, но по времени затратным, не что иное, как густой насыщенный суп восточной кухни.
Кстати, хочу сказать, что варить его приятно, а уж есть тем более. Классический рецепт состоит из баранины, но, просмотрев кучу своих книг и записей, я поняла, что готовить можно из говядины и даже свинины.
Возможно, шурпа только в нашем понимании суп, так как на Востоке это скорее горячее второе и подается все раздельно – хорошо разваренный кусман мяса, овощи и бульон. Здесь нужно отметить еще раз, что блюдо готовится долго, так как оно не любит спешки.
|
Красивый мужской свитер спицами |
Очень понравилась модель мужского свитера. Если Вы ищите что-то подобное, то знакомьтесь с этим описанием.
|
Как обыграть старый радиатор при ремонте квартиры |
Мои постоянные читатели должно быть помнят, что я занимаюсь обустройством своей старой квартиры в стиле прованс, и что я принципиально все делаю исключительно своими руками и из подручных материалов.
Сейчас я хочу поделиться с вами тем, как мне удалось обыграть старый радиатор в спальне в стиле шебби шик.
Стиль шебби шик подразумевает налет старины и потертости на вещах нашего обихода, и мой видавший виды, облезший радиатор подходил для этой задачи как нельзя лучше. Кроме того, он был чугунный, что однозначно решило вопрос в его пользу.
Итак, на фото вы видите его во всей своей красе: кое-где поржавевший, покрытый многими слоями облезшей некогда белой краски
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Как сделать декупаж на мебели
...
Часть 18 - 10 видео мастер-классов, как красиво завязать платок
Часть 19 - Тщательная уборка и чистка без вредной химии и больших усилий
Часть 20 - Как обыграть старый радиатор при ремонте квартиры
Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Как сделать декупаж на мебели
Часть 2 - Делаем винтажный гладильный комод из старой гладильной доски
...
Часть 25 - Дизайнерский секрет от старых большевиков
Часть 26 - Как сделать объемный декупаж без специальных материалов
Часть 27 - Как обыграть старый радиатор при ремонте квартиры
|
Салат "Моника" |
Очень вкусный, нежный и сочный салатик. Готовится очень быстро из самых доступных продуктов. Такой салат с достоинством украсит любой праздничный стол!
|
Капустный пирог "ЗаЙкина радость" |
Предлагаю вам рецепт вкусного заливного пирога с капустной начинкой. В качестве начинки в таком пироге можно использовать свежую и квашеную капусту, а кроме главного ингредиента добавить грибы, рыбу или копчености.
Это один из самых быстрых и удобных рецептов пирогов для занятых людей - усилий и времени минимум, а вкуса и результата - максимум.
|
Нежный десерт на кисельной основе |
Кисель — сладкое желеобразное блюдо, приготовленное из фруктов и ягод. А еще оно очень полезное. Не все любят кисель, но этот восхитительный десерт на его основе начинают обожать практически все, кто его пробовал! Скорее всего, и этот нежнейший мусс вам придется по вкусу. Готовить его невероятно просто, что порадует многих.
Тебе понадобится на две порции:
Способ приготовления:
1. Разведи сухой кисель горячей водой.
Хорошо перемешай ложкой и дай остыть.
Можно взять домашний кисель.
2. Пока кисель стынет, залей желатин небольшим количеством воды,
подожди, пока набухнет.
Затем долей остальную воду.
3. Взбей блендером творог, сахар и сметану.
4. Творожную массу смешай с киселем и желатином.
Тщательно взбей.
5. Разлей эту смесь яркого цвета по креманкам (или выбери другую посуду)
и поставь в холодильник до застывания.
6. Готовый мусс укрась по желанию тертым шоколадом,
измельченными грецкими орехами и листиками свежей мяты!
Этот десерт получается не только красивым на вид, но еще и очень вкусным.
Угости своих близких, пускай попробуют угадать из чего этот мусс приготовлен.
Вряд ли они догадаются.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43695963642/Nezhnyi...rtesen.ru&paid=1&pad=1
|
Творожное суфле. |
Я просто уверена, что Вы влюбитесь сразу в этот рецепт. Приготовить такое творожное суфле можно в считанные минутки, потому что оно очень быстро готовится в микроволновке из самых простых и ходовых ингредиентов. Знакомьтесь с рецептом.
|
Десять причин есть гранат |
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.
3. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки — их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.
4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.
5. Заменит инсулин. Плоды граната — одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.
6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.
8.Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин,изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40—50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4—5 часов сделайте клизму.
9. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежевыжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.
10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2—3 раза в день за 30 минут до еды.
|
Чудесное заварное тесто для вареников и пельменей |
Есть у меня рецепт замечательного очень пластичного тесто для пельменей и вареников.А если заменить одну столовую ложку масла на ложку водки, то получится вкусное и самое правильное тесто для чебуреков.А готовить его я вам предлагаю в хлебопечке.
|
Слоеное тесто за 10 минут |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
|
Быстрый Плов на Сковороде |
Плов — изумительное блюдо, в котором идеально сочетаются рис, овощи и мясо. Вкусный, полезный и красивый, он нравится практически всем. Но далеко не в каждом доме найдется казан или утятница для его приготовления, да и духовка порой — недостижимая роскошь. Потому часто возникает вопрос, как приготовить плов в сковороде. Скажу сразу: дело это несложное и вполне по силам любой хозяйке.
Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.
|
Домашний майонез с чесноком, огурцом и имбирём |
|