-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Цветники - своими руками

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Kashtanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветники - своими руками

Многие считают, что делать красивый цветник, это очень сложно.Главное, было бы желание и участок земли, на котором можно было бы воплотить все свои фантазии.Это очень интересное, увлекательное и творческое занятие.А, когда все получиться, так как задумано, то не перестаешь любоваться красотой созданной своими руками.Вот разве можно этим не любоваться?



82785828_Dalee2v3 (98x57, 7Kb)
79354713_diszek14 (35x35, 1Kb)

Лобелия

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Kashtanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие мои цветы / Лобелия



Трогательное, восхитительно красивое, ажурное растение, цветущее всё лето - это Лобелия.В этом году я первый раз её высаживала на свои клумбы.Кто не приходил в гости, все охали и ахали от глубокой синей окраски лобелии, такой красивой и довольно редкой среди цветов.

Это нежное и очаровательное растение покоряет сердца многих любителей цветов своим нарядным лазурным фейерверком маленьких цветочков, распускающихся одновременно, в великом множестве, скрывая под собой всю свою листву. Чистые, густые оттенки голубого и синего цвета, ласкают взгляд и дарят ощущение спокойствия и умиротворения. Хрупкая лобелия готова без устали баловать нас трогательными облачками своих цветов на протяжении всего лета и тёплой осени.

Лобелия цветёт без устали и без особого ухода всё лето и осень, вплоть до наступления холодов!

Лобелия совсем не капризная и выращивать ее очень легко.Описывать как выращивать лобелию по правилам я не буду, в интернете информации много.Напишу, как это делаю я.

0_90e33_b82f1814_S (150x31, 3Kb)

Aлиссум морской

Среда, 29 Июля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Kashtanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aлиссум морской / Нежная красота

Как же я обожаю этот маленький невзрачный цветочек! Когда он разросся пышной шапкой и заблагоухал, я в него влюбилась навсегда. Иногда просто останавливаюсь и вдыхаю этот нежный аромат... Хочу посадить дома в горшок, чтобы зимой, когда идет снег, он напоминал мне о лете...Цветёт с весны и до самых морозов.



Когда стебли алиссума сильно вытягиваются в высоту, растение подстригают, оставляя 5 см. Стрижка действует как симулятор усиленного роста и цветения. Стрижку можно проводить несколько раз за лето.




Серия сообщений "Дом, сад, огород":

Часть 1 - Садовые композиции
Часть 2 - Весной просыпаются балконы...
...
Часть 26 - Помидорная пора
Часть 27 - Лето продолжается))
Часть 28 - Aлиссум морской / Нежная красота
Часть 29 - Синие мои цветы / Лобелия



Самые вкусные помидорки!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные помидорки! Закусочный, салатный вариант

(500x375, 99Kb)

на 1 салатницу (контейнер):
3 крупных помидора
соль - хорошая щепоть
черный молотый перец - 1 щепотка средняя
1 большая луковица
2-3 дольки давленного через пресс чеснока
уксус виноградный - 1-2 ст.ложки
сахар - 1/3 чайной ложки
раст.масло без запаха(можно с запахом) - по желанию. Если нужно везти на пикник - масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением

Загадочное блюдо

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочное блюдо


Прежде всего потерпите и не заходите под кат. Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?
Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо.
Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Асимметричный топ

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Асимметричный топ

описание модели на сайте http://vjazhem.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-...-majki/2483-asimmetrichnyj-top

 

m_031 (1) (501x700, 200Kb)

Вязаные брючки

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные брючки.

Опубликовала galchona71 в личном дневнике

Для заинтересовавшихся выкладываю все секреты(явки и пароли) своих брючек.
Опубликована модель была в журнале "Модели сезона" №1(88) 1997 года. Но по традиции российских журналов модель для творческих людей, из раздела "А ну-ка повтори" :фото есть, выкройка есть, а схемы вязания нет. Спасибо, что хоть фото крупное.



А уж когда хочется до "не могу"- вытворишь все что угодно! Когда творились эти брюки, не было такого разнообразия и ассортимента хлопка для вязания и тканей. Что за нитки мне удалось урвать, это секрет я вам уже не открою. Зато они белоснежные. Материал- креп. Конечно, если шить сейчас- нужна натуральная ткань!

Листочек в клеточку и понеслось: нарисовала мотивчик, как уж разглядела и как придумала, вообщем-то ничего сложного- филейное вязание.

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Каталог рецептов

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишня - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. Солянка на зиму с грибами . 

 

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

 

5. Маринованные маслята.

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

для маринада на 1 л воды:

 

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

Консервирование маслят:

 

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

 

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

 

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 

6. Грибной порошок.

 

 

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

 

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

 

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

 

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10. Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.



Понравилось: 1 пользователю

Мясные оладьи с кабачком

Вторник, 28 Июля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладьи с кабачком

IMG_1886 (700x525, 218Kb)

Мясные оладьи были очень популярными на Руси в XV-XVIвеке. До XIXвека в знаменитом «Славянском базаре» на Пасхальную неделю пользовались величайшем спросом  разнообразные мясные оладьи. Именно оладьи, а не рубленые котлеты и шницели. Рецептов было много, но до наших дней мало что дошло. Неизменными ингредиентами остались: мука, яйца, масло и мясо (любое).

Мясные оладьи из смешанного фарша с кабачком готовятся быстро, очень сытные и вкусные.Читать далее


Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем.

Вторник, 28 Июля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый пирог со штрейзелем

Творожный пирог с ягодой и хрустящим штрейзелем. Такой пирог дополнит любое чаепитие и порадует близких нежной, воздушной и тающей во рту выпечкой!
516723_63720-640x480 (382x564, 95Kb)

0_a255e_4c9f8136_M (250x150, 14Kb)

Оджахури из свинины по-домашнему

Вторник, 28 Июля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оджахури из свинины по-домашнему - готовится легко, получается много, в общем - прекрасный обед для всей семьи

Перед нами женщинами ежедневно ставится задача – накормить своих близких вкусно и сытно, в общем, по-семейному. Признаться и передо мной каждый день «всплывает» такая задача, только плюс ко всему нужно, чтобы и блюдо было какое-нибудь новенькое. Разбаловала называется.

Что сегодня буду готовить, еще не решила, а вот пару дней назад к ужину я подавала оджахури из свинины. Рецепт попался мне в одном журнале, заинтересовал не только самим названием – оджахури, что в переводе с грузинского означает «семейное», но и набором продуктов, а так же несложным приготовлением.
IMG_2163 (500x330, 33Kb)
Так же я узнала, что это блюдо грузинской кухни можно готовить с любым видом мяса и если в вашем меню свинина исключается, то подойдет и птица, курица, к примеру.

102147506_590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Вообщем, кто со мной? (тот герой).

Фаршированные квадратики

Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные квадратики

(500x375, 99Kb)

Вот такая незатейливая идея пришла мне в голову, сделать именно в такой форме фаршированные кабачки, и хочу вам сказать, что это простой рецепт, очень быстро можно его приготовить, вкус просто сумасшедший, и всё благодаря сокам с которыми сделана начинка. Советую всем приготовить такое блюдо.

Jacques Brel «Ne me quitte pas»

Вторник, 28 Июля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперхит на все времена. Jacques Brel «Ne me quitte pas».


Морозное и колкое внутри -
не поняла…
Так жаль, что от щеки
не отняла
ладонь - не прикоснулась – далеко.
То ль первый легкий снег,
иль  наст,
сквозит, иль нет
сейчас,
но выдувает, унося легко…

Плач сакса - фон в душе
и  мыслей шум,
но страстное туше
смутило ум.
Созвучьем? Диссонансом? Нежным фа?..
Прозрачные, как грусть,
слова
твердила наизусть
в слезах:
«Нё мё ките’ па»,  "Ne Me Quitte Pas"
- Не оставляй меня…

 




«Ne me quitte pas»  — популярная французская песня, написанная Жаком Брелем в 1959 году и название прямо переводится на русский как "Не оставляй меня" - собственно, это самая часто встречающаяся строчка в песне. Проникновенный текст положенный на восхитительно-мелодичную и легко-запоминающуюся музыку - в результате получилась песня, которую можно смело включать в ТОПы самых лирических и трогательных песен ХХ го века.



Читать далее


Что делать с судорогами?

Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с судорогами?

Судороги в ногах представляют собой непроизвольные сокращения отдельных мышц или мышечных групп. 

Они могут быть вызваны длительным физическим напряжением, болезнями вен, недостатком в организме определенных витаминов и микроэлементов. Чаще всего возникают в икроножной мышце и беспокоят обычно ночью.

Как себе помочь? 5 простых и эффективных способов.

1. Расслабьте мышцы. Для этого достаточно лечь или сесть, изменив положение конечности, и сильно растереть руками сведенную мышцу. Затем приложить полотенце, смоченное в холодной воде, или встать босыми ногами на холодный пол или землю.

2. Чтобы быстро снять судороги ночью, необходимо сесть в постели, опустить ноги вниз и осторожно встать или просто ущипнуть несколько раз больное место. Затем помассируйте ступни ног и икры легкими похлопываниями от кончиков пальцев к пяткам, от пяток вдоль икроножных мышц к коленям. После массажа вернитесь в постель и поднимите ноги под углом не менее 60 град. - это предотвратит повторные судороги.

3. Массаж ног с помощью эфирных масел (хорошо помогает масло лавра благородного) или растительным горчичным.

4. Контрастные ванны для ног - они прекрасно тонизируют кровеносные сосуды.

5. Утром и вечером смазывайте соком свежего лимона подошвы ног и голени, не вытирать. Одеть носки и обувь только после того, как сок высохнет. Курс 2 недели.


Айлазан

Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айлазан

IMG_1883 (700x525, 219Kb)

Айлазан – замечательное овощное рагу по-армянски. В это рагу не надо выкладывать овощи для тушения поочередно, что значительно экономит наше время. Подготовили, сложили овощи в казанок и забыли на час о них. А они сами напомнят вам о готовности чудесным ароматом. Читать далее


Долма

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долма

(500x375, 99Kb)

для фарша:
фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 гр.
рис круглозерный — 4–6 ст. л.
лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку
сливочное масло — 50–70 гр.
растительное масло — 50–70 мл.
зира (молотая или растертая в ступке) — щепотка
свежемолотый черный перец
соль
для соуса:
сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
чеснок — 4–6 зубчиков
зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
соль

Рыба под маринадом со сладким перцем

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом со сладким перцем - знакомое блюдо с небольшим интересным экзотическим "вывертом"

Наверное, практически всем нам знакомо "блюдо из детства" под названием "рыба под маринадом": кусочки минтая или трески, обжаренные и затем тушенные с луком и морковкой в томатном соусе. Это просто, привычно, но очень душевно и вкусно, и я, кстати, довольно регулярно это блюдо повторяю. И, к своему удивлению, недавно я обнаружила очень похожее блюдо в кулинарной книге, в которой я не ожидала ничего такого встретить. Это книга Йотама Оттоленги "Jerusalem" о кухне Иерусалима! Вот уж не думала в томе о ближневосточной кулинарии увидеть до боли знакомую маринованную треску.

Но, как оказалось, все логично. Автор объясняет, что это блюдо популярно среди ашкеназских (восточноевропейских) евреев Иерусалима. От привычного мне рецепта этот вариант отличается заменой моркови в соусе на довольно большое количество сладких перцев и некоторыми пряностями. Но в целом это знакомое блюдо с небольшим интересным экзотическим "вывертом." Очень вкусно получилось, нам понравилось.
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
DSC_0014 (640x457, 88Kb)

Закусочные пирожки в китайском стиле

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожки в китайском стиле - настолько вкусные, что им даже не дают остыть!

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

761558_70923nothumb500 (500x381, 45Kb)
761559_60186nothumb500 (500x389, 48Kb)
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)очень симпатишно и вкусно!!!

Квашеные помидоры за 3 дня

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные помидоры за 3 дня - aромат - не передать словами!!!

Tакие помидоры можно делать круглый год вне зависимости от сезона. Сразу хочу предупредить: этот рецепт не для консервирования. Кстати, у многих нет места хранить домашние заготовки. А в этом рецепте алгоритм прост: 3 дня на засолку, неделя на съедение, следующая засолка. В холодильнике могут храниться месяц, но уходят значительно быстрее, причем как сами помидоры, так и рассол.

Я уже очень давно отказалась от маринования помидоров и огурцов. Не дружу я с уксусом, и он меня не любит. А при таком заквашивании в рассоле одна только польза. Помидоры получаются, как бочковые. Кроме того, стебли сельдерея не менее вкусны, чем сами помидоры.
0065 (50x50, 18Kb)помидоры получаются необыкновенно ароматными и вкусными.
676816_34871-640x480 (1) (640x449, 70Kb)
676817_30814-640x480 (640x443, 72Kb)

"Уколотая" курочка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Уколотая" курочка - наивкуснейшая, наисочнейшая курочка!

Да, да…именно так называют её друзья и знакомые.. Курица получается настолько вкусной, что исчезает со стола за считанные минуты!
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)ух ты,какая румяная,аппетитная курочка,чудо!!!
761379_70662-640x480 (640x426, 76Kb)


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 187 186 [185] 184 183 ..
.. 1 Календарь