Пирог С Абрикосами |
Мне очень нравится этот рецепт солнечного пирога с абрикосами. Круглый, как солнце, пирог напоминает светило не только формой и золотистым цветом. Дело в том, что абрикосы тоже имеют прямое отношение к солнцу. Название этих фруктов в русском, английском, немецком, да и во многих других языках произошло от латинского «apricus», что в переводе означает «солнечный», «согретый солнцем».
«Зажечь» на кухне вот такое вкусное абрикосовое солнышко может даже самый неискушенный кулинар, ведь рецепт очень простой!
|
Печень "Сама нежность" |
|
Быстро маринованные баклажаны с помидорами |
Рецепт подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.
А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими баклажанами самый непритязательный ужин превратится в королевский.
|
Простое слоёное тесто |
|
«Синенькие – как грибы» на зиму |
Есть у меня товарищ, который в принципе не ест грибов. Никаких — ни лесных, ни искусственно выращенных. Не то, чтобы он их не любил – просто у него есть на то свои причины. И думается мне, что он не один такой. Именно для таких людей, в первую очередь, и предназначен этот рецепт «Синенькие – как грибы».
И хотя, как говорится, «голову не обманешь», вкусовые пупырышки обмануть — запросто, а заодно и получить удовольствие от замечательного салата, где вместо маринованных грибов можно использовать эту заготовку на зиму из баклажанов.
Этот рецепт дан для консервирования баклажан целиком и рассчитан на три 3-х литровые банки.
|
Запеченная горбуша под луково-помидорной шубой |
|
Секреты вкусных котлет |
|
Печенье "Румяные щечки" |
|
Домашняя пицца с грибами |
|
Для тех, кто любит рыбу |
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! |
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
|
9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 97% пользователей! |
|
Песочный пирог с ягодно-творожной начинкой |
Сейчас как раз то время, когда можно использовать разные ягоды для выпечки таких пирогов. Этот песочный пирог с ягодно-творожной начинкой, готовится очень просто и быстро. Результат потрясающий. Очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом.
|
Идеальный ягодный пирог |
Не знаю, насколько он идеальный... Но то, что очень вкусный - это правда!
Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!
|
Баклажаны, тушеные со сметаной |
Любителям баклажанов понравится не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушеные со сметаной. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.
Приготовление баклажанов, тушеных со сметаной, занимает совсем немного времени — не дольше 30 минут, что бывает удобно, если нужно срочно приготовить что-то сытное и вкусное. Главное — приобрести продукты, порезать их и следовать рецептуре. Все просто как ясный день. Так что не откладывайте на завтра то, что можете приготовить сегодня!
|
Полезности на кухне |
В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
|
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ |
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С СЫРОМ Ингредиенты: ✔500 г куриного филе ✔200 г сыра ✔1 куриное яйцо ✔2 зубчика чеснока ✔красный молотый перец по вкусу ✔соль по вкусу ✔растительное масло для смазки Приготовление: 1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. 2. Прокрутила филе через мясорубку. 3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. Перемешала, вбила яйцо. 4. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. 5. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. У меня получилось 17 штук. 6. Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200'C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону. 7. И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут). 8. Разложила румяные шарики по тарелочкам. 9. Мне нравится этот рецепт тем, что он простой и быстрый в исполнении, но блюдо получается невероятно вкусное! Шарики улетают в миг и становится жаль, что не сделала двойную порцию Приятного аппетита! Домоводство. Хозяйкины премудрости
|
|
Мясо по-французски |
|
шарф Daisy Chain от Emma Uining |
описание модели на сайте http://domosed-ka.ru/krasivyiy-sharf-spitsami/
|
Немецкий маковый творожник |
|
Десерт "Летний" |
На 2 порции:
Абрикосы - 4шт.
Персики - 2шт.
Творог - 100г
Сметана - 2ст.л.
Банан(небольшой) - 1шт.
Мед - 2ч.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Приготовление:
Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке (размятый вилкой) банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.
Приятного летнего аппетита!
|