-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Гематома

Вторник, 21 Июля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения всеможетбыть [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гематома. гематома. Из опыта человека, прошедшего это.

После трёх месяцев, как я задал свой вопрос, моя застарелая гематома намного уменьшилась. Этому поспособствовало то, что я попал на приём к другому, более опытному травматологу, и моя настойчивость.
Что помогло мне лучше всего?
1). Доктор посоветовал делать мне капустно-медовый компресс! И надо сказать, что этот компресс работает! Я раскатывал скалкой листок капусты, смазывал гематому мёдом, накладывал на неё капусту, обматывал полиэтиленом и сверху - ещё шерстяным шарфом. Компресс делается на ночь, утром снимается. Кожа становится мягче, гематома постепенно уменьшается. Если бы она не была застарелой - могла уже рассосаться полностью!
2). Электрофорез с лидазой. Она тоже рассасывает гематому. Жаль, что процедур всего 10. (Ещё были назначены электрофорез с йодистым калием и ультразвук, 20 уколов алоэ по моей просьбе. Но эффективнее с лидазой).
3). Назначали мне раньше димексид. Гель - дорогой, поэтому в данном случае я выбрал жидкий. Он намного дешевле, разводится водой 1:3 - 1:5. Он нормализует процесс образования фибрина (а именно в него и превращается сгусток крови в гематоме) и тоже применяется для лечения ушибов и инфильтратов. С разведённым в воде димексидом (1:3) я делал компрессы 2 раза в день по 30 минут. Этот компресс тоже работает, хотя с мёдом лучше.
4). В интернете прочёл, что при лечении гематом как вспомогательные средства можно пить зелёный чай, витамины А, С и Е, а также - льняное масло. Всё это я тоже взял на вооружение.
Лучше всего оказались компрессы с мёдом и димексидом, электрофорез с лидазой.
А от мазей толку не было - они закупоривают поры в коже и не поступают в больное место.
Но если место гематомы покраснеет, начнёт усиливаться боль, поднимется температура - это означает процесс загноения и нужно срочно обратиться к врачу!
А чтобы гематома вообще не образовалась - к месту ушиба сразу надо приложить лёд хотя бы на 1 час, а после - наложить тугую повязку. К сожалению, я клал только холодную грелку, а о повязке вообще не знал.
Вот и пишу теперь обо всём, так сказать, для друзей по несчастью.

Правильное хранение продуктов

Вторник, 21 Июля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильное хранение продуктов

Правильное хранение продуктов

хранение продуктов/3407372_content_fotolia_61451018_subscription_xxl (640x464, 185Kb)

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых

бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленые овощи, грибы, кабачки.

4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

6. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане.

В жару не забудьте приготовить домашний мятный лимонад и насладиться освежающим вкусом! Легкий и простой рецепт для тех, кого замучила жажда. Лимонад может быть полезным!

3407372_6610 (100x120, 32Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с абрикосами

Вторник, 21 Июля 2015 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами - *Самый вкусный*

Вот и пришла пора абрикос,они в этом году славно уродили.Не помешали им ни сильные ветра ,ни жара,ни град.Вот я вчера нарвала самых спелых и испекла любимый пирог моего сына.Он всегда говорит,что этот пирог получается  самый вкусный,отсюда и название.И вы попробуйте испечь,и я уверена,что и у вас он станет самым любимым и самым вкусным.

107979812_5227673_0_a2578_74eadb0d_M.gif

Томатные лепешки

Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатные лепешки - тонкий слой теста с томатным вкусом и аппетитной сырной начинкой

Очень вкусные и быстрые в приготовлении лепешки с начинкой из сыра. У них довольно необычное тесто – заварное на основе томатного сока.

Тонкий-тонкий слой теста с томатным вкусом и аппетитной сырной начинкой внутри. Новый и оригинальный вкус, который непременно стоит попробовать!
Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но... именно гр:мл.
Content17462 (600x450, 76Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Томатные лепешки - тонкий слой теста с томатным вкусом и аппетитной сырной начинкой внутри.

Хе из баклажан

Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!

Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску.

Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке!!!
Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник.

Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура!!

che-iz-baklazhan-2-433x650 (433x650, 85Kb)
Обратите внимание:
- острый перчик нужно подбирать под свой вкус; конечно, если вы не любите острой еды, его нужно класть поменьше или вообще не добавлять в хе

0045 (50x50, 16Kb)Любители остренького: это рецепт для Вас!

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина (Бесподобный рецепт!!!)))

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

 

Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек.   Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.

Домашний хлеб

Читать далее...

Живые каши

Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые каши

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Читать далее...

Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"

Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, соленые в банках "Как бочковые"

Еще один рецепт заготовки помидоров без применения уксуса, естественным методом брожения. Делала в прошлом году, пожалела, что мало!
772220_72991nothumb500 (500x457, 75Kb)

463f439a508f (121x113, 26Kb)

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ - прост и быстр в приготовлении, бесспорно очень вкуceн

Хочу поделиться одним из любимых блюд из моего немалого списка и надеюсь, что вам оно тоже приглянется. Готовится стремительно быстро, а выглядит аппетитно и изысканно! Рулетики из куриного филе получаются очень нежными и сочными, с приятный вкусом паприки и легкой чесночной ноткой. Что, очень немаловажно, вкус холодного блюда не менее хорош, чем с пылу с жару и может стать отличной закуской на любом застолье!
Очень вкусная и пикантная закуска. И никаких вредных добавок!
P1032707_easy4cook-800x492-874x492 (700x394, 60Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Так яркая паприка и чеснок делают потрясающий вкус любимых рулетиков из куриного филе просто волшебным!

Корзиночки с творожно- смородиновой начинкой

Вторник, 21 Июля 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с творожно- смородиновой начинкой.

Эти корзиночки с творожно- смородиновой начинкой, не просто вкусные корзиночки, они ещё и шоколадные. Вкусно! Обязательно попробуйте испечь такой десерт.


image (2) (615x345, 167Kb)

Читать далее...

Сацебели

Вторник, 21 Июля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сацебели (საწებელი)

(500x375, 99Kb)

Под домашние колбаски решила сделать соус сацебели. Первый раз! Ела его в грузинском рессторане Хочу в харчо, в Питере, очень понравился.
А натолкнула меня на мысль вот эта статья. Очень интересная.
Сацебели — это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице. Его любят в Грузии, Абхазии и везде, где живут те, кто его когда-либо пробовал! Многие улавливают это таинственное грузинское слово საწებელი на слух и поэтому в русских рецептах встречаются варианты написания: сацибели, сацибелли, сацебелли (последние два, видимо, с итальянским акцентом. Сацебели переводится с грузинского как "соус", не какой-то определенный, а соус вообще. И словом "сацэбэли" могут называть несколько видов соусов, приготовленых на разных плодово-ягодных основах.


Суп-пюре из кабачков

Вторник, 21 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из кабачков

(500x375, 99Kb)

морковь-1 шт.
кабачок (средний или крупный)
луковица маленькая или один-два зубчика чеснока (кому как нравится)
масло (для пассеровки)
соль, перец по вкусу.
1- помидор .
зелень: укроп, петрушка.( кому как нравится.)

Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни

Вторник, 21 Июля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни

(500x375, 99Kb)

Рецепт лукового пирога пришел к нам из немецкой кухни. Такую выпечку готовили в Германии осенью на праздник нового вина. Рецепт пришелся по душе не только немцам и разлетелся по всему миру. Сегодня он находка для хозяек. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге». Мы нашли для Вас парочку интерпретаций классического лукового пирога с незабываемыми, ни с чем не сравнимыми вкусами.

Пирог с творогом и зеленью

Вторник, 21 Июля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом и зеленью

(500x375, 99Kb)

У вас была когда нибудь такая ситуация, что сидите вы тихо, мирно дома и вдруг звонит ваш мобильный и на том конце вы слышите такую речь: - "Через пять минут выезжаем к тебе в гости, встречай!". Вот у меня такое было и не раз. Но теперь я смело могу ответить: -"Выезжайте, я ставлю "быстрый пирог" в духовку".
Пирог с творогом и зеленью - это пирог на скорую руку. По крайне мере этот пирог у меня получается очень быстро. Тесто простое на кефире. Я уже не раз готовил такие пироги и с капустой и с грибами и с отварной курочкой, но вот с творогом и зеленью мне нравится особенно.


Рецепт хачапури на сковороде

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хачапури на сковороде + 14 рецептов хачапури от Гастронома

Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называтьсяхачапури по-имеретински.

Для приготовления хачапури на сковороде вам потребуется (на 6 порций):
50 г сливочного масла.
Для теста:
700 г муки;
300 г тёплого молока;
100 г сливочного масла;
2 яйца;
10 г сухих дрожжей;
2 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
300 г адыгейского сыра;
200 г творога;
100 г твёрдого сыра;
3 "шарика" замороженного шпината;
пучок зелени.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Самое вкусное кунжутное печенье

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))


Виктория Токарева. Аудиокниги.

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виктория Токарева. Аудиокниги.










Вареники с творогом

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с творогом ( тесто на минералке )

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (689x459, 58Kb)
2 (689x459, 70Kb)
Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Рыба на овощной подушке

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на овощной подушке - тут тебе и рыба, тут тебе и гарнир...

Рыба на овощной «подушке» – идеальный вариант, когда и голодным не останешься, и лишних калорий не наберешь, и у плиты долго стоять не придется. Отличное решение для тех, кто не хочет долго возиться на кухне или у вас совсем мало времени. А уж как красиво и аппетитно выглядит блюдо – глаз не оторвать. Опять же, готовится оно само, сидит себе в духовке да наливается соками и ароматами. Нам всего-то пришлось только подготовить овощи.

Запеченное филе рыбы с овощами в духовке подойдет и на обед и на ужин.
11 (650x488, 107Kb)

images (1) (80x80, 1Kb)Рыбка и впрямь получилась на славу.

Ленивый рыбный пирог

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый рыбный пирог - самый ленивый, который только может быть!

Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!
64fd66 (600x450, 62Kb)


Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черным хлебушком, я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!

Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму!

Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами... Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь