Гематома |
|
Правильное хранение продуктов |
Правильное хранение продуктов
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых
бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.
3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.
1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленые овощи, грибы, кабачки.
4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
6. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане.
В жару не забудьте приготовить домашний мятный лимонад и насладиться освежающим вкусом! Легкий и простой рецепт для тех, кого замучила жажда. Лимонад может быть полезным!
|
Пирог с абрикосами |
Вот и пришла пора абрикос,они в этом году славно уродили.Не помешали им ни сильные ветра ,ни жара,ни град.Вот я вчера нарвала самых спелых и испекла любимый пирог моего сына.Он всегда говорит,что этот пирог получается самый вкусный,отсюда и название.И вы попробуйте испечь,и я уверена,что и у вас он станет самым любимым и самым вкусным.
|
Томатные лепешки |
Очень вкусные и быстрые в приготовлении лепешки с начинкой из сыра. У них довольно необычное тесто – заварное на основе томатного сока.
Тонкий-тонкий слой теста с томатным вкусом и аппетитной сырной начинкой внутри. Новый и оригинальный вкус, который непременно стоит попробовать!
Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но... именно гр:мл.
|
Хе из баклажан |
Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску.
Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке!!!
Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник.
Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура!!
Обратите внимание:
- острый перчик нужно подбирать под свой вкус; конечно, если вы не любите острой еды, его нужно класть поменьше или вообще не добавлять в хе
|
Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина |
Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек. Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.
|
Живые каши |
Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?
Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!
|
Помидоры, соленые в банках "Как бочковые" |
|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ |
Хочу поделиться одним из любимых блюд из моего немалого списка и надеюсь, что вам оно тоже приглянется. Готовится стремительно быстро, а выглядит аппетитно и изысканно! Рулетики из куриного филе получаются очень нежными и сочными, с приятный вкусом паприки и легкой чесночной ноткой. Что, очень немаловажно, вкус холодного блюда не менее хорош, чем с пылу с жару и может стать отличной закуской на любом застолье!
Очень вкусная и пикантная закуска. И никаких вредных добавок!
|
Корзиночки с творожно- смородиновой начинкой |
Эти корзиночки с творожно- смородиновой начинкой, не просто вкусные корзиночки, они ещё и шоколадные. Вкусно! Обязательно попробуйте испечь такой десерт.
|
Сацебели |
|
Суп-пюре из кабачков |
|
Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни |
|
Пирог с творогом и зеленью |
|
Рецепт хачапури на сковороде |
Название грузинского блюда "Хачапури" происходит от слов «творог» («хачо») и «хлеб» («пури»). Они уже давно для многих стали излюбленным блюдом, и не только на своей родине. Готовят хачапури, как правило, с сырами, фаршем, парной рыбой и т.д. Вариантов приготовления теста для хачапури тоже много. Мы готовили вместе вариант хачапури на кефирном тесте и ленивые хачупури из готового лаваша. Сегодня предлагаю приготовить рецепт хачапури на сковороде из дрожжевого теста. А если в качестве начинки использовать имеретинский сыр (или в крайнем случае - сулугуни), то такие хачапури будут называтьсяхачапури по-имеретински.
|
Самое вкусное кунжутное печенье |
Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
|
Виктория Токарева. Аудиокниги. |
|
Вареники с творогом |
|
Рыба на овощной подушке |
Рыба на овощной «подушке» – идеальный вариант, когда и голодным не останешься, и лишних калорий не наберешь, и у плиты долго стоять не придется. Отличное решение для тех, кто не хочет долго возиться на кухне или у вас совсем мало времени. А уж как красиво и аппетитно выглядит блюдо – глаз не оторвать. Опять же, готовится оно само, сидит себе в духовке да наливается соками и ароматами. Нам всего-то пришлось только подготовить овощи.
Запеченное филе рыбы с овощами в духовке подойдет и на обед и на ужин.
|
Ленивый рыбный пирог |
Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!
Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черным хлебушком, я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!
Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму!
Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!
|