-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Соус-заправка для салатов вместо майонеза

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-заправка для салатов вместо майонеза!


Я давно перестала покупать магазинный майонез, а домашний что-то получался не очень вкусным…

И вот в очередной раз задумалась, чем же заправить вместо майонеза оливье – любимый салат

sous-smetannyiy-vmesto-mayoneza (560x420, 57Kb)

И – ура!!! – наконец-то нашёлся такой рецепт салатной заправки, — простой и быстрый, который идеально подошёл по вкусу! Гости даже и не догадались, что салат был заправлен не майонезом.Теперь я всегда использую вместо майонеза этот соус: он подходит не только для оливье, но и для всех салатов, где по рецепту требовался майонез. Готовить легко — за пару минут, и никаких сырых яиц. Рекомендую!

Сейчас лето, время свежих, витаминных овощных салатов — и этот соус подойдёт к ним куда гармоничней, чем покупной майонез! Давайте не будем портить пользу даров Лета магазинным ГМО, а наоборот, обогатим вкус блюд соусом из натуральных продуктов.

Время приготовления: 5 минут

3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Соус-заправка для салатов вместо майонеза!


Понравилось: 1 пользователю

ЖАКЕТ САЛАТОВОГО ЦВЕТА, ВЫПОЛНЕННЫЙ СТРУКТУРНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ САЛАТОВОГО ЦВЕТА, ВЫПОЛНЕННЫЙ СТРУКТУРНЫМ УЗОРОМ С КОСАМИ. Вязание спицами

3873965_392 (500x700, 282Kb)

Читать далее...

Крем "Мокрое безе"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Мокрое безе"

(500x375, 99Kb)

Крем очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Отлично подходит для украшения, прекрасно держит форму. Ваша фантазия и пищевые красители сделают шедевр из любой домашней выпечки.

А-ля копчёная курочка... на чае!

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копчёная курочка - вы не поверите... на чае!

(500x375, 99Kb)

Наткнулся на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…

Детское мороженое из творога с бананами

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское мороженое из творога с бананами

(500x375, 99Kb)

творог – 250 гр. (сухой, мелкозернистый)
сливки 10% – 120 – 130 мл.
банан – 2 шт. (не перезрелые)
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахарная пудра – 3 – 4 ч. л. либо можно использовать мёд (2 ст. л.)

Рецепт невероятно вкусного зефира!

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт невероятно вкусного зефира!

Я очень люблю этот сладкий и полезный десерт. Недавно, я наткнулась в интернете на рецепт зефирной начинки для macarons. Она мне настолько понравилась, что я стала изучать этот вопрос и нашла рецепт зефира по ГОСТу. С этого и начались мои эксперименты.
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре.
Итак, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.
Сразу оговорюсь, лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира!

Вам потребуется:

густое яблочное пюре 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакетик
агар-агар 8 г
вода 160 мл
сахар 475 г
яичный белок 1 шт.

Как готовить:

1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!

2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть!

3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду.
Взбиваем еще пару минут.

4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.

Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
g-1ML1lEy-I (403x604, 49Kb)

Кабачки, запеченные с сыром

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром - объедение!


1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
Читать далее...

Бефстроганов в грибном соусе

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов в грибном соусе

Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное - готовится достаточно быстро - обычно не больше часа.
719014_37977-640x480 (640x479, 115Kb)
102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig (130x111, 16Kb)

жареные баклажаны под овощным маринадом

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально вкусные жареные баклажаны под овощным маринадом


Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Сегодня мы приготовим невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее “синенькие” . Рецепт старый и проверен временем. По составу – то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу – это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху – овощной маринад. Для меня – нет ничего вкуснее.

Жареные-баклажаны-под-маринадом20 (560x371, 54Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)

Кекс "Пражский грош"

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!

Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.
1125632_80547-640x480 (640x479, 110Kb)
1125631_97564-640x480 (640x479, 125Kb)
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм...

Белковый крем

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белковый крем

(500x375, 99Kb)

Это очень простой рецепт крема. Готовиться очень быстро и он очень вкусный. Крем можно использовать для украшения пирожных, тортов и для начинки трубочек из слоеного теста, тортов. Крем получается "глянцевый".

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЛАМИНОВЫХ ГУБОК В БЫТУ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕЛАМИНОВЫХ ГУБОК В БЫТУ

3424885_melaminovaya_gubka (491x406, 30Kb)

Меламиновые губки пришли на помощь продвинутым хозяйкам несколько лет назад, и сейчас средство продолжает стремительно набирать популярность. Разберемся, из чего они сделаны, как ими пользоваться, и есть ли опасность в их применении.

Материал, из которого производят такую губку, называется меламиновой смолой. По особой технологии из этой смолы делают меламиновую пену, способную проникать в поры самых разных поверхностей, от стекла до металла, и очищать их даже от самых застарелых пятен с помощью простой воды. Никакая дополнительная бытовая химия не понадобится.

Читать далее...

Любимые "секретные" котлетки

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые "секретные" котлетки

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно!

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать овощную клумбу-спираль для свежей зелени

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать овощную клумбу-спираль для свежей зелени

У тебя частный дом или есть дача? Тогда  рекомендует тебе сделать такую клумбу-спираль для выращивания пряных и овощных трав. Она обеспечивает микроклимат и разные типы почв, которые подходят разным растениям. В самом центре клумбы будет тепло и сухо, почва будет хорошо дренирована. А ближе к концу спирали будет прохладно, влажно и тенисто. Такая клумба идеально подойдет садоводам, в чьем распоряжении немного земли, так как с помощью этой клумбы можно посадить большое количество растений на маленькой площади. Теперь у тебя под рукой всегда будет свежая зелень.

Читать далее...

Лайфхаки с микроволновкой

Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лайфхаки с микроволновкой

 

У каждого из нас дома есть микроволновка. А вы знали, что в ней можно не только разогревать обед? Эти лайфхаки сделают вашу микроволновку ходовым предметом на кухне. Обязательно возьмите на заметку!

img-20141216174848-446

 

img-20141216174849-482

img-20141216174849-484

img-20141216174851-309

img-20141216174851-382

img-20141216174852-674

img-20141216174852-725

img-20141216174853-260

img-20141216174853-730

img-20141216182622-134

 
 

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 29 - Что еще можно в микроволновке - 10 советов
Часть 30 - Вареная сгущенка в микроволновке - всего за 20 минут!
Часть 31 - Лайфхаки с микроволновкой
Часть 32 - БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.

Микроволновые печи в наше время используются самыми разнообразными способами, и представляют собой нечто большее, чем просто устройство для подогрева пищи.
На самом деле, профессиональные повара и кулинары-энтузиасты изобрели для них массу различных рецептов. В микроволновке теперь готовят выпечку, тушёные блюда и разнообразные закуски.

Трудно поверить, что все сложные кухонные процессы, такие как жарка, запекание, гриль, можно весьма успешно осуществлять в этом маленьком устройстве.

Далее отобраны несколько гениальных кулинарных советов, которые помогут извлечь из вашей микроволновки максимальную пользу.

Читать далее...

Консервированные абрикосы с базиликом

Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные абрикосы с базиликом


Нежные и ароматные абрикосовые дольки в дуэте с базиликом получаются очень вкусными...



Своим красочным и ярким цветом они украсят любое застолье и внесут разнообразие в повседневное меню.



Для данного рецепта подходит и бордовый, и зеленый базилик. Каждый из них придаст блюду необходимую пряную нотку. Вместо простого сахара вы можете использовать в данном рецепте тростниковый подсластитель, а также заменить его жидкой патокой или добавить в массу щедрую ложку цветочного меда. В зависимости от объема тары, можно использовать как крупные плоды, так и небольшие. Косточки из абрикосов необходимо удалять, если вы готовите консервацию для длительного хранения. Целые абрикосы могут стоять в прохладном месте не более 5-6 месяцев.

Такие абрикосы – отличный вариант для украшения любых блюд: фруктового салата, пирожков и торта, а сладкий и ароматный сироп подойдет для создания домашнего лимонада, компота и желейного десерта.

1_4 (600x400, 29Kb)

0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)

Рулетики "Яблочное наслаждение"

Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики "Яблочное наслаждение"

(500x375, 99Kb)

Яблоки... Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!


Понравилось: 1 пользователю

Кексы из плавленных сырков с зеленью

Суббота, 01 Августа 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из плавленных сырков с зеленью - удивительно мягкие и вкусные!


Я очень люблю плавленые сырки, особенно к кофе, поэтому этот рецепт для меня настоящая находка.

Кексы из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде.

ahj_IMG_1989-1 (700x656, 125Kb)

smile192 (29x30, 15Kb)Вкуснейшая выпечка к кофе! Попробуйте, готовятятся эти кексы быстро и просто, а результат чудесный!


Понравилось: 1 пользователю

творожный крем для тортиков

Суббота, 01 Августа 2015 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов

(500x375, 99Kb)

Этот крем отлично подходит для изготовления различных десертов, тортов, пирожных. Он относительно менее калорийный и более полезный!


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь