Королевский пирог |
Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.
|
Быстрые баклажаны |
|
Кетчуп из красной алычи |
|
Печень в вине с вишнями |
|
Пирог "Кабачок" |
|
Куриное карри с яблоками |
|
очень нежные отбивные из ПЕЧЕНИ |
|
Пирожки из заварного дрожжевого теста |
|
Изумительный пирог из кабачков! |
|
польская яблочная шарлотка |
|
Как лучше печь блины. 9 умных советов |
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
|
Как завязать нитки ткацким узлом |
|
Торт медовый «Вернисаж» |
Рецептов медовиков много, уверена, что хороши все и заслуживают внимания.
Они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Я сама испробовала много вариантов медовиков , этот рецепт я увидела по ТВ и рецепт мне показался необычным, и захотелось его попробовать.
Само тесто приятное в работе и отлично раскатывается .
Торт пропитывается очень быстро. Через несколько часов уже можно угощаться и наслаждаться вкусным нежным и ароматным тортом.
Все гениальное поистине просто! Это обычный медовик, но... с кремом заварной с маслом, я такой люблю .
|
Рис с курицей в духовке с чесноком и красным перцем |
Рис с курицей в духовке – это испанский рецепт, который стал популярным далеко за пределами Испании. Если вы ждете гостей, то курица, запеченная с рисом в духовке, – отличный способ из простых повседневных продуктов приготовить небанальное, интересное и изысканное блюдо.
Разрезанная на порционные кусочки курица, запеченная с рисом в духовке с типичными добавками южной кухни – томатами, сладким перцем, чесноком, паприкой, белым вином и оливками, может стать настоящим хитом для летнего праздничного стола. При этом готовится она просто и обойдется вам совсем не дорого.
|
Десерт "Сочные дольки" |
|
Печенье к чаю за 15 минут |
|
Эдирне-печень |
|
Почти лентяйская запеканка. Цветная капуста и тефтели |
|
Музеи, которые можно посетить, не выходя из дома |
Те, кто мечтает побывать в самых известных музеях мира, теперь могут это сделать, не выходя из дома. Британская библиотека галерея Tate и другие музеи оцифровали и выложили в открытый доступ тысячи картин, сотни книг по искусству также и альбомы с работами знаменитых художников. Читать далее
|
Заливной порционный яблочный пирог |
В нашей семье этот яблочный пирог чаще других на столе. Он вкусный, прост в приготовлении, ингредиенты всегда под рукой.
Мне очень нравится сочетание - тонкое тесто, печенные яблоки и корица. Зажаренные хрустящие краешки съедаются у нас всегда в первую очередь
Тесто для заливного пирога приготовлено на кисломолочной закваске. По вкусу она похоже на кефир, только консистенция более гладкая. Если нет закваски, то и кефир подойдет. Яблоки для пирога очищают от кожуры и семян и в зависимости от размера нарезать на половинки или четвертинки. В готовом пироге яблоки немного ‘уходят’ в тесто, но не на дно.
|