-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Рецепты самого вкусного теста

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

(500x375, 99Kb)

1. Кефирное тесто с сыром

1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 чайной ложки соли
2/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка сахара
2 стакана муки

23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрый_Лекарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

5652137_preview650x3906501438111779 (650x390, 65Kb)

 

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Вот несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

 

1.  Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

2.  Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

3.  Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

4.  Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

5.  Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

6.  Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

7.  Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

8.  При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.

9.  Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

10.  Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

11.  Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

12.  Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

13.  Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

14.  Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

15.  Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

16.  Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

17.  Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

18.  Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

19.  Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

20.  Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

21.  Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

22.  Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.


Кабачковый хлеб

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый хлеб - смотрите, какой он пышный....!

Кабачковый хлеб. Продолжаем кабачковую тему. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят.
kabachkoviy-hleb (550x413, 64Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Кабачковый хлеб - летом хотя бы раз, но пеку его. Очень вкусный!

Как вырастить бесконечный запас лимонов

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить бесконечный запас лимонов у себя в квартире

Как вырастить бесконечный запас лимонов у себя в квартире

Вырастить у себя дома плодоносное лимонное дерево намного легче, чем вам кажется. Они вполне себе нормально растут в помещениях — как обычные комнатные растения. И их семена действительно прорастают! И никакого специального оборудования тоже не требуется.

Вот инструкция, как вырастить лимонное дерево из семян самого плода. 

Читать далее...

Ленивые и могучие блюда

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

http://www.pics.ru/lenivye-i-moguchie-blyuda-pritvoris-otlichnoj-hozyajkoj

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой! (10 фото)
Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!
Читать далее...

Янтарное варенье из яблок с прозрачными дольками

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусное варенье из яблок с прозрачными дольками "Янтарное"

Варенье из яблок дольками это всегда вкусно и привлекательно — красиво. Такое варенье долго не задерживается в доме, потому как ежедневно, провоцируя своей красотой, заставляет открывать баночки, наливать горячий чай и наслаждаться вкусом и ароматом долек-полумесяцев.
varene (500x334, 38Kb)

0_a256c_be8c916a_M (260x130, 34Kb)

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА (ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК) СВОИМИ РУКАМИ

Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста, можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста, и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях.
razryhlitel-testa (700x508, 72Kb)
118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)

БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - рецепт очень простой, результат поразительный

Сколько разных начинок для булочек знаете вы? Есть сладкие и несладкие, пикантные и острые. Сегодня мы порадуем себя и близких вкусными булочками с плавленым сыром.
bulochki-s-plavlenym-syrom (490x459, 83Kb)
Признаюсь сразу, что рецепт подсмотрела в кулинарной книге Алии. Булочки мне так понравились, что экспериментировала с разными видами сыра (брынза, «Адыгейский», плавленый «Дружба», твердый «Российский») и добавляла свежую зелень или итальянские травы. Всегда проявлялся новый вкус и разный аромат, но булочки были изумительно вкусные.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку или чаю – кофе. Попробуйте!

Апельсиново-клюквенный хлеб

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-клюквенный хлеб

(500x375, 99Kb)

Думаете, не получится хлеб без молока, без яиц и без необходимости месить тесто? Напрасно! Главный секрет здесь — дрожжи и достаточное время для того, чтобы они вступили в реакцию. Для вкуса добавьте клюкву, апельсиновую цедру и миндаль, и не сомневайтесь: все получится!

Торт - эклер

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - эклер + "Эклеры и профитроли" 49 рецептов

 

 
Ингредиенты:
Тесто:

Несоленое сливочное масло - 115 г
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.

Шоколадный слой:
Горький шоколад - 55 г 
Сливочное масло - 2 ст. л. 
Экстракт ванили - 1 ч. л. 
Сахарная пудра - 1 стакан 
Горячая вода - 3 ст. л.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Суп фасолевый острый

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп фасолевый острый - очень вкусный, ароматный и красивый

Сын нашел дома кулинарную книжку для детей и загорелся идеей приготовить нам суп. Это желание сына для нас оказалось очень приятной неожиданностью, мы были просто ошарашены, потому что сын супы практически не ест, супы не любит и если ест, то жидкость – овощи, грибы и крупы приходится отцеживать. Ребенок нас заверил, что приготовит все сам и свою порцию обязательно съест.
Подготовил все продукты, нарезал сам чеснок, потом нарезал лук, прослезился, естественно, но мужественно провел операцию.
Готовил все строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Суп по вкусу вышел в мексиканском стиле, с приятной остротой, в меру густой, но мы решили, что фасоли можно было бы добавить по больше. Ну, это на наш взгляд.
Я предложила подать суп с поджаренным белым хлебом. Это дополнение оказалась очень кстати – хрустящие тосты отлично подошли к такому блюду.
1438863801_img_0006 (450x300, 130Kb)

Съели творение сына с удовольствием - он не только постарался, но и приготовил замечательный обед! Он сам был очень доволен, съел полностью свою порцию и сказал: «Как же это приятно, когда приготовил вкусное блюдо, всех накормил, все говорят «большое спасибо, очень вкусно», а папа еще попросил добавки. Как мама я тебя понимаю!». Вот так.
Настроение после такого обеда было не просто замечательным, а праздничным – сын начал готовить и ему понравился этот процесс! Надеюсь, скоро он освоит новые рецепты, и мы попробуем что-то новенькое.
А суп получился действительно очень вкусным, ароматным и красивым – зачетный рецепт!

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Суп фасолевый острый>


Понравилось: 1 пользователю

Самые лучшие маринованные помидоры

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые лучшие маринованные помидоры

Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.

Я сама очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.
tom-04-520x346 (520x346, 37Kb)
Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверенa, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.

463f439a508f (121x113, 26Kb)

Песочный корж, темный шоколад и легкие творожные облака!

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный корж, темный шоколад и легкие творожные облака!

Сегодня с утра дочке сказала, что будем делать тортик с облаками. И целый день у нас был посвящен облакам! мы пели песни про "облака-белогривые лошадки", рисовали облака мелом, смотрели, как плывут облака, дочка все повторяла и повторяла одно из своих любимых летних слов - "о-ба-га!". И вот наступил ответственный момент, мы начали печь тортик (а вернее песочный тарт) с "облаками", то есть легким и воздушным творожным кремом, а еще очень подходящей ему шоколадной прослойкой!
DSC_7942 (700x464, 116Kb)
Время приготовления: около 40 минут + тарту постоять в холодильнике не менее 1 часа

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Приглашаем на чаепитие!

Нико Пиросмани

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нико Пиросмани

З.Церетели. Пиросмани-Пикассо

Нико Пиросмани (Пиросманашвили) - гениальный художник-самородок, которого сравнивают с Джотто и Анри Руссо. Он нигде и никогда не учился, но его примитивизм  был настоящим, искренним, идущим от внутреннего ощущения жизни и сердца.

Если Михаил Ларионов пришел к  примитивизму в некотором роде искусственно и случайно, и оттого это его увлечение длилось недолго, то для Нико Пиросмани примитивизм  был его жизнью, его сутью, его характером, а не одним только художественным стилем или увлечением.

Нико Пиросмани писал, как дышал и дышал, как писал, не задумываясь, в каком стиле он пишет и как оценят критики его картины, и о своей гениальности он тоже не догадывался.

Рисовать он начал сравнительно поздно – примерно с тридцати трех лет, когда, испробовав все варианты жить нормальной жизнью, понял - у него это не получится: как все он жить не только не умеет, но и не хочет.

Так было всегда: и в детстве, и в юности, и в зрелые годы, не говоря уже о последних двадцати годах, когда он окончательно порвал пуповину, связывавшую его с нормальной жизнью, и стал бродячим художником, которого в народе называли  просто маляром.

 И если в детстве о нем говорили, что он какой-то странный и не в себе, то потом его стали называть «побитым градом» или с «мозгами набекрень».Словом Нико Пиросмани был чудак, но не блудный сын и не юродивый, как, наверное, некоторым видится. Одевался он по-европейски – в пиджак, брюки и мягкую шляпу, но никогда - в национальную грузинскую одежду. По этим признакам его можно угадать в одних из тех персонажей, что сидят в его «Кутежах».   Читать далее


Помидоры черри, в очень вкусном маринаде

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры черри, в очень вкусном маринаде

(500x375, 99Kb)

Делала этот рецепт в прошлом году. Если кто не знаком, повторяю.
Очень достойный! Помидорки черри стоят уже адекватных денег. Если нет возможности их покупать, любые маленькие.


Лёгкий медово-яблочный пирог

Суббота, 08 Августа 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий медово-яблочный пирог

(500x375, 99Kb)

Неумолимо теплые летние деньки убывают, скоро яблочный Спас. Домашняя выпечка летом часто делается с ягодами и фруктами. Существует множество рецептов, лучшие из которых мы храним и часто печём. Осенью это чаще всего выпечка с яблоками.
Лёгкий медово-яблочный пирог один из лучших рецептов. Сочный, ароматный, воздушный!


Кабачки по-египетски

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-египетски

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!

Такой рецепт приготовления кабачков по-египетски, как видите, очень даже простой, так что ни за каким редким ингредиентом в магазин бежать не придется. Обязательно попробуйте и вы блюдо из кабачков по-египетски, получите сразу и гарнир, и закуску, и горячее блюдо.

313246579 (128x120, 5Kb)Итак, рецепт простой. Поехали!
kabachki_po-egipetski-124259 (700x508, 331Kb)

греча с куриными ножками под сыром

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Быстрый ужин» - греча с куриными ножками под сыром

Хочу поделиться рецептом, который всегда меня выручает. Порой нужно быстро, вкусно и конечно сытно накормить семью. Гречка с курочкой, приготовленная в духовке, великолепно подойдёт для таких случаев. Пока горячее томится в духовке, есть время приготовить салатик и накрыть на стол.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Очень удобно готовить блюдо два в одном. Мы готовим гарнир и мясо одновременно.
p122080768b_res (648x486, 183Kb)

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Пятница, 07 Августа 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с болгарским перцем - просто фантастика!

Рецепт не на зиму, по крайней мере я готовила их, чтобы сразу скушать. Баклажаны будут готовы уже через сутки, но лучше их выдержать в холодильнике 24 часа (просто столько ждать мне было очень сложно.

Мне кажется этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не делает заготовок на зиму, а такие закуски иногда нужны: на какие-то крупные праздники (новый год, день рождения) или выезд на природу. Мне кажется они улетят со стола в первую очередь, такая вкуснотища! Баклажаны можно купить в любое время года, поэтому не проблема сделать такое блюдо, когда захочется.

Очень интересно, что баклажаны маринуются с запеченным болгарским перцем, уж на что я перец не очень люблю, но это сочетание просто бесподобно, да еще если сделать бутерброд с хлебушком, ммм, как же быстро они у нас закончились... Ладно, хватит дразниться, смотрите рецепт этого блюда из баклажанов и готовьте сами,
0045 (50x50, 16Kb)ничего сложного нет: обжарить баклажаны в масле, запечь перец в духовке, все уложить в банку и залить маринадом.
thumb_14866_step (700x452, 42Kb)

vseblyuda.ru

Маринованный салат из баклажанов и овощей

Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный салат из баклажанов и овощей

Последнее время я просто влюбилась в маринованные салаты и пробую разные компоновки овощей. Приготовила ещё один вариант. Очень вкусно! Салата получается много, он хорошо хранится в холодильнике, со временем салат становится ещё вкуснее.
                                 Маринованный (640x480, 181Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь