-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Узамбарская фиалка!

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты - домашняя дикарка. Ты - простушка, ты - кокетка. Узамбарская фиалка!

Фиалка является одним из самых популярных комнатных растений. Существует огромное количество разновидностей Сенполий или как их называют «Узамбарская фиалка». Можно выбрать себе практически любой сорт под нужный размер и цвет. Это компактные растения, способные цвести почти круглый год. Рассмотрим подробнее, что это за растение и как за ним ухаживать.

9e3452ff-8a12-11dd-bd18-001e8c7deaaa.wm (640x349, 137Kb)
0_7addb_6e2e134a_XS (100x91, 20Kb)Рассмотрим подробнее, что это за растение и как за ним ухаживать.

Старомодный пряничный пирог из яблок

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старомодный пряничный пирог из яблок

Это рецепт домашнего пряника, вкусного пирога, покрытого безе. Кофейный цвет прянику придает коричневый сахар. Пирог настолько прост, что его можно печь, хоть каждый день!
584x417_wm_staromodnyy-pryanitcnyy-pirog-iz-yablok-1 (584x417, 187Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Если вы уже знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы будет вам знаком, ну разве что за исключением некоторых нюансов.
Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все , что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки.
ryba-po-frantsuzski-v-duhovke (450x337, 22Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Исключительно вкусно, красиво и сытно - попробуйте!

Осенний праздничный пирог

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний праздничный пирог

 Предлагаю вашему вниманию не столько рецепт шифонового морковного бисквита, сколько вариант оформления праздничного осеннего морковного пирога (идея взята в "Сладких историях"). В этом пироге все гармонично: сочетание сочной моркови (в бисквите, морковном джеме, бантах), орехов, нежного, с легкой кислинкой крема. Благодаря использованию высококачественного подсолнечного масла IDEAL у пирога нежная, слегка влажная текстура. Приглашаю на идеальное осеннее чаепитие!

Ингредиенты для "Осенний праздничный пирог":
Морковь (200 г тертой + 3 штуки для банта и джема) — 5 шт
Масло растительное (IDEAL Подсолнечный) — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие (дробленые) — 50 г
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Загуститель для сливок — 1 пач.
Сахар (желательно пополам с коричневым 200 г в тесто, 200 г на сироп для банта, 100 г (ориентировочно) для добавления в сироп) — 500 г
Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г
Лимон — 1 шт
Читать далее...

Луковые оладьи "Чиполлино"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые оладьи "Чиполлино" - вкусно до слез!!!

Такой овощ, как лук, очень полезен. И кто любит лук в любом виде, тот вряд ли откажется от такого вкусного блюда, как оладьи. Лук в оладьях теряет свою остроту, приятно похрустывает и идеально дополняется яичным вкусом. Луковые оладьи быстро готовятся, и подавать их можно с любым соусом или бульоном.
lukovye-oladushki-2194907 (700x393, 114Kb)
0061 (50x50, 11Kb)Вкусно, питательно, полезно!

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного филе в очень вкусном кляре

Наисочнейшее куриное филе — это уже немало, но вкуснейшая «шубка» из кляра тоже очень радует. Рецептов кляра очень много, предлагаю вам опробовать и этот. Из филе от одной курочки получилась целая гора отбивных.
P114030цц (700x525, 132Kb)
avatar-7127 (53x50, 16Kb)супер быстро, супер сочно!!!

Как приготовить лазанью?

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лазанью?



Многие россияне уже давно полюбили традиционное национальное итальянское блюдо – необычную, но необыкновенно вкусную и сытную лазанью.
И это совершенно не случайно, ведь это блюдо достаточно простое в приготовлении, но в то же время оно может стать восхитительным украшением стола как в будние, так и в праздничные дни. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить лазанью.


Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

(500x375, 99Kb)

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

Рыба,запечённая с копчёным сыром.

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба,запечённая с копчёным сыром.

Разнообразить Ваш стол и семейный ужин поможет эта рыба, запечённая с копчёным сыром. Блюдо очень простое в приготовлении и с простыми ингредиентами. Вкусно! Попробуйте.


getImage (492x357, 180Kb)

Читать далее...

Французский луковый крем-суп с гренками

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый крем-суп с гренками - придется по душе даже тем кто не любит лук!

Луковый суп — это классика французской кухни, которая не требует дополнительных представлений. Используемые ингредиенты, как и сам рецепт, просты до безобразия. Но блюдо получается очень достойным. Нежным по консистенции и на вкус, ароматным, согревающим. Рецепт, представленный ниже, вовсе не претендует на звание классического. Да, кстати, для того чтобы стать поклонником лукового супа, любить лук как таковой вовсе не обязательно!
IMG_0267-1806746_680x500 (680x500, 69Kb)
0061 (50x50, 11Kb)Любимый многими французами суп теперь у нас популярен. Пробуем рецепт.

Для тех, кто все еще путает am и pm

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения rusudan_gelashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто все еще путает am и pm :)

Для тех, кто все еще путает am и pm :)
am-pm (500x333, 7Kb)

Пять натуральных удобрений для домашних цветов!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять натуральных удобрений для домашних цветов!


Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подтянуть веки и кожу вокруг глаз без операций

С возрастом кожа над верхними веками растягивается. Это происходит из-за вертикального положения нашего тела и гравитационных сил притяжения. Семь-восемь часов сна в горизонтальном положении дают возможность коже век немного отдохнуть и подтянуться. Но этого времени с годами становиться не достаточно, и поэтому кожа век, как и овал лица, постепенно деформируется, растягивается и отвисает…

Кожа век и кожа вокруг глаз требует дополнительного ежедневного серьёзного ухода, если, конечно, вы хотите хорошо выглядеть и умело скрывать свой возраст.

Чтобы избавиться от темных кругов и мешков под глазами нужно, в первую очередь заняться веками.
vokrug-glaz_thumb[1] (530x277, 25Kb)

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Эх, и люблю же я соленую рыбку! Я уже рассказывала вам, и не раз, как засолить красную рыбу в домашних условиях. Но рецептов засолки рыбы много, так что и сегодня вы не уйдете от меня без новых. И вдобавок я поделюсь с вами некоторыми секретиками, которые знают не все, и которые помогут вам приготовить настоящий деликатес.

krasnay-ryba (700x439, 483Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Как засолить красную рыбу в домашних условиях:

Салат из белокочанной капусты с кальмаром

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из белокочанной капусты с кальмаром

салат с кальмаром

Салат из белокочанной капусты с кальмаром вкусный, витаминный и прост в приготовлении. Рецепт быстро запоминается, так как состоит салат из минимума продуктов.

Фасоль по деревенски в духовке

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по деревенски в духовке



Сегодня готовила моё любимое блюдо из фасоли. Это невероятно полезный продукт, который содержит крахмал, углеводы и белки. В её состав входит и большое количество витаминов, а как пищевой продукт она универсальна. Поэтому в моём рецепте она используется как самостоятельное блюдо, а также гарниром к мясу или курице.

Печенье "Кармелита" - такое шоколадно-ореховое

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Кармелита" - такое шоколадно-ореховое, мммм....

Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)
2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)Очень интересное печенье! Правда, с таким попить чайку - одно удовольствие!
727208_96043-640x480 (640x423, 97Kb)

Вкусные домашние котлеты

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Фотография: Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления<br />
<br />
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук<br />
<br />
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».<br />
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.<br />
<br />
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.<br />
<br />
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:<br />
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.<br />
* Булку или хлеб замочить в сливках.<br />
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.<br />
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.<br />
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.<br />
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.<br />
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.<br />
* Обязательно выбить готовый фарш.<br />
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.<br />
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.<br />
<br />
Рецепт:<br />
* Фарш – 600 грамм;<br />
* Лук – 1 шт.;<br />
* Булка или хлеб – 200 грамм;<br />
* Сливки – 50 грамм;<br />
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;<br />
* Чеснок – 1-2 зубца;<br />
* Картофель – 1 штука;<br />
* Желток – 1 шт.<br />
* Зелень – по желанию.<br />
<br />
Приготовление.<br />
1. Мясо пропустить через мясорубку.<br />
2. Лук нарезать и растереть.<br />
3. Хлеб замочить в сливках.<br />
4. Картофель или капусту измельчить.<br />
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.<br />
6. Дать немного постоять в холодильнике.<br />
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.<br />
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.<br />
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.<br />
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.<br />
<br />
Приятного аппетита!

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.


Рыбка в банке.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в банке.Обалденная вкуснятина!

к1 (600x400, 100Kb)
Автор mostik.

Если вы обожаете рыбку, а ее просто нельзя не любить, то вам пригодится этот шикарный рецептик. Рыбка в банке — это потрясающе вкусно и хранится она гораздо дольше, чем обычная.
Читать далее

8 самых лучших рецептов вкусного теста!

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 самых лучших рецептов вкусного теста!

ку (604x402, 185Kb)
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Читать далее


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь