Незаслуженно забытая касторка. |
|
Салат "Я его слепила из того, что было" |
|
Адаптация комнатных роз |
Кто из нас хотя бы однажды не был искушён красотой миниатюрной розы в цветочном магазине? Помню, как я, придя за букетом, ушла вместо него с горшочком маленькой милой розы. А кому-то такой подарок презентовали коллеги, кому-то любимый человек, а кому-то в качестве комплимента благодарные клиенты или ученики. Но не каждый сумел подружиться с розой на своем подоконнике и теперь думает о ней, как о капризной и неуживчивой неженке. В этой статье я хочу дать ответы на вопросы, часто возникающие при содержании миниатюрной розы в комнатных условиях. И поможет мне в этом профессиональный розовод, хозяйка роскошного сада, насчитывающего 270 видов коллекционных роз – Юлия Тадеуш.
|
Котлеты из шампиньонов |
|
Мясные фрикадельки под покрывалом |
|
В копилку: узор для шарфа спицами |
|
Лучшая летняя заморозка на зиму. |
|
Воздушные конвертики с яблоками. |
Такие воздушные конвертики с яблоками получаются из теста с творогом. Рецепт очень хороший и очень простой. Выпечка получается изумительной. Попробуйте испечь по этому рецепту. Вам обязательно понравится.
|
ЛЖЕ-МАНТЫ - вкусно, быстро и легко! |
|
Простой торт с нежнейшим творожным кремом |
|
Необычный форшмак |
Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
|
блинный пирог с яблоками |
|
Курица в мультиварке в сметанном соусе |
|
Кляр и рыба в кляре |
Иримед: девочки, ну не дружила я с кляром! И так пробовала, и этак - не нравились мы друг другу! А попробовала этот вариант - и все! Теперь я тоже "в кляре"! Так что рекомендую!
Очень хочется поделиться одним из базовых рецептов , который сможет выручить любую хозяйку. Если к вам неожиданно пришли гости или вам надоела повседневная и скучная еда , то вы без особого труда и без массы потраченного времени можете сделать рыбу в кляре или курицу в кляре. Это очень быстро и просто. А еще рыба или курица получаются такими нежными.
Главное в этих рецептах - уметь готовить кляр, для его приготовления возьмите 2 яйца, ложку растительного масла , муку (количество примерно полстакана), перец и соль.
Яйца разбить в миску , положить соль и перец , ложку растительного масла. Эти ингредиенты хорошо перемешать. Теперь возьмите муку и аккуратно всыпайте ее в образовавшуюся массу , не забывайте постоянно мешать. Кляр должен походить на густую сметану. Позднее , с опытом , вы решите сами какой вам кляр больше нравится: жидкий или густой. Для того, чтобы корочка кляра была хрустящей, советуют добавлять капельку водки в массу, но можно сделать и проще. На один час поставьте тарелку с кляром в холодильник и только потом приступайте к приготовлению.
Рыба в кляре:
Кляр готов , пока он стоит в холодильнике можно заняться рыбой. Для этого вам необходимо взять или целую рыбу (пикшу , треску – главное , чтобы рыба была не жирная) или уже готовое филе. Если рыбка у вас целая , то вы почистите ее и, взяв острый нож , от хвоста снимите филе. У вас получится две половинки , а центральную кость можно потом добавить в уху. Промытое филе рыбы , нарезайте не крупными и не толстыми кусками , таким образом мы добьемся сочности и нежности мяса. Посолите куски. Сковороду с маслом разогрейте и , окуная куски рыбы в кляр , выкладывайте на сковороду. Жарьте с каждой стороны по минуты четыре , не накрывайте крышкой , иначе кляр размякнет и не будет вкусным. Готовые кусочки выкладывайте на тарелку и украшайте зеленью. По такому же принципу готовится и курица в кляре.
|
Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого. |
|
Бисквитное печенье Савоярди |
|
Самые вкусные в мире котлеты! |
|
Тушёная печень в сырном соусе |
Те кто не любит печень, Вам она обязательно понравится, потому что в таком сырном соусе запах печени не будет чувствоваться. Это очень вкусно! Знакомьтесь с рецептом и готовьте эту замечательную печень в сырном соусе.
Интересные заметки
Вы любите чай? Его надо пить ещё и с пользой для организма. Да, да есть такие чаи, которые не только приятно пить, но ещё и можно с их помощью укрепить своё здоровье. Для тех у кого есть проблемы с сахарным диабетом, лишним весом, монастырский чай отзывы за него помогут возможно многим избавиться от некоторых болезней. Это, действительно, целительный чай. Готовится он просто, а сила его огромна и его можно пить без всяких ограничений. Возьмите себе на заметку эту полезную заметочку.
|
Капустная запеканка |
Эта капустная запеканка готовится с мясным фаршем. Получается нежнейшее блюдо, которое режется на порции и подаётся. Попробуйте Вам понравится, а главное очень простое в приготовлении.
|
Капуста по-флотски |
|