Мясо, запеченное с помидорами и сыром (гармошка) |
|
Маринованные кальмары. |
|
Котлетки из брокколи. |
|
Плов "Интернациональный" |
|
Плетеный браслет. |
|
Варенье из одуванчиков !!! |
|
Куриные желудки тушёные с шампиньонами |
|
Творожная запеканка с тыквой |
|
Как обустроить узкую кухню: 5 эффективных идей, 35 примеров |
Да уж, кухнями многие не могут похвастаться. Постоянная нехватка площади заметна всегда. У Вас есть в планах что то поменять в маленькой, узкой кухне? Хочу Вам предложить ознакомиться с несколькими эффектными идеями и примерами, которые могут многим помочь в реализации всего задуманного. Такие идеи по декорированию узкой кухни не только помогут сделать ее удобной в использовании, но также вдохновят на создание душевной атмосферы, а это то, что многим так не хватает. Вариантов планирования и идей предостаточно. Взять к примеру движение по периметру:
Ценить пространство – первое, чему вы научитесь, планируя интерьер узкого, длинного помещения. Один из самых распространенных приемов – расположение всех предметов мебели по периметру кухни. Каждый угол, каждый промежуток у стены – это потенциальный стеллаж, а при особой находчивости – стильная стойка на двоих.
Если есть желание отделить рабочее кухонное пространство от зоны отдыха, стол можно поставить в самом конце комнаты, как правило, около окна. Однако четко зонировать кухню необходимости нет. Уютный диван, красивые стулья, свечи на столе превратят комнату в подобие домашнего европейского кафе.
|
Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные! |
|
Век вяжи - век учись! Как правильно делать накиды спицами |
Между двумя лицевыми
Подхватите нить движением спицы от себя. Провяжите следующую петлю лицевой, поместив нить над правой спицей, как показано на рисунке.
Между двумя изнаночными
Набросьте нить на спицу, как показано на рисунке. Провяжите изнаночной следующую петлю.
|
Куриные сердечки вкусненькие |
|
Массаж точки долголетия - массаж точки лечения ста болезней! |
Во многих китайских рецептах приводится массаж точки долголетия. Другое её название “цзу-сан-ли” или ”точка лечения ста болезней“.
Принадлежит эта точка меридиану желудка.
Где же находится эта точка? Её хорошо видно на рисунке. А определить её легко так:
1. Сядьте на стул, обе ступни на полу и стоят параллельно.
2. Положите правую ладонь на правое колено так, чтобы центр ладони
расположился на самой верхней точке колена.
3. Пальцами «обнимите» колено.
4.То место, где окажется безымянный палец – и есть точка долголетия. В этом месте четко ощущается углубление.
5. Парная точка долголетия расположена на левой ноге – определите ее тем же способом.
Точка долголетия широко применяется в акупунктуре. Мы же рассмотрим вариант акупрессуры- надавливания на точку.
Массаж точки долголетия достигает двух главных целей:
|
Волшебное тесто на…водке! |
Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто... на водке/
Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.
Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .
|
Простой, но интересный узор |
|
плов с куриными желудками - самый экономный плов, |
|
Еда полезна для той части тела, на которую похожа |
|
Вариация омлета Мишна |
|
Ошибки, которым вас научила бабушка |
Бабушки — это, разумеется, сама кулинарная мудрость. Но даже знание, передающееся из поколения в поколение, порой критикуют британские ученые. Современная кулинарная наука развенчала популярные приемы, которым нас научили мамы и бабушки.
1. Долгое вымешивание теста
Если тесто долго мять, то активизируется глютен — белок, отвечающий за эластичность и плотность теста. Такое тесто идеально для пиццы, но не очень годится для пирогов и нежных десертов. Правильно: Будьте нежны. Смешивайте тесто неспешно, если используете миксер, то ставьте на невысокую скорость. Когда вводите сливочное масло, достаточно нескольких секунд. Ничего страшного, если в тесте будут видны маленькие кусочки масла. Зато у вашей выпечки будет нежная, рассыпчатая корочка — а это прекрасно!
|
Чахохбили |
Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
|