-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Мясо, запеченное с помидорами и сыром (гармошка)

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с помидорами и сыром (гармошка).

На этот рецепт можно любое мясо взять или индейку, например, тоже хорошо. Мне нравится в этом рецепте то, что мясо получается мягким и достаточно сочным и абсолютно нежирным. И еще красивым, конечно)
Время приготовления: 1 час 15 минут + время на маринование.
т1 (640x417, 157Kb)Читать далее

Маринованные кальмары.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кальмары.

мк1 (482x361, 150Kb)
Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.
Ну что ж приступим!
Читать далее

Котлетки из брокколи.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из брокколи.

кб (600x450, 206Kb)
Я не большой фанат брокколи, ну заставишь себя съесть пару соцветий — и больше не лезет. А если я не готовлю, то и моя семья не привыкла к этой капусте. Но огромное количество статей о ее пользе заставили призадуматься о приготовлении брокколи в таком виде, чтобы всем не только нравилось, но и просили приготовить еще. Так в нашем меню появились котлеты из брокколи, которые я готовлю почти каждый день.
Читать далее

Плов "Интернациональный"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов "Интернациональный"



Как я и обещала, на выходные планировался плов из баранины. Субботнее утро, когда можно всласть поспать и никуда не нестись, было прервано моим собственным неуемным вдохновением, которое безжалостно разбудило меня в 7 утра!))
Погода сегодня радует ярким солнцем и теплым безветрием, с чем и поздравляю дорогих киевлян, настрадавшихся сыростью и холодным ветром в течении недели..!!
«Почем-же нынче опиум для народа?» - спрашиваю у торговцев мясом, поскольку цену растут ежедневно. Просветленные торговцы, знатоки не только основ экономики, но и классики литературы честно докладывают – свинина 55-80, говядина – 45-75, баранина - ура!! – 35-55грн!
Полтора килограмма баранины (58 грн.), невообразимо ароматная смесь специй для плова, собственноручно собранная мне добрейшим аксакалом (12 грн.), кинза, лук репчатый (4 грн.), морковь (6 грн.), салатный лук (5 грн.), жгучий перец (рупь штука), веничек свежего лаврового листа (15 грн.) и рис (19грн.) – мой плов почти готов!
Посуда у меня для плова неудобная, маленькая – когда уезжали из Луганска в начале войны, брали самое необходимое, и многие дорогие и полезные для меня вещи пришлось бросить. Теперь никак не привыкну готовить маленьким объемом..


Плетеный браслет.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеный браслет.

т1 (320x223, 23Kb)
С помощью разных видов ткани можно добиться разных эффектов. Для пущщей красоты я бы необработанные края ткани оставила снаружи, чтобы они образовали бахрому. На фото использованы кусочки трикотажа.


т2 (320x240, 20Kb)т3 (320x214, 22Kb)
Читать далее

Варенье из одуванчиков !!!

Среда, 26 Ноября 2014 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчиков !!!

од1 (440x664, 200Kb)
Автор: Сергей Самойлов. Рецепт варенья из одуванчиков с апельсинами и лимонным соком.

На днях в одном из журналов подвернулся мне под руку рецепт варенья из одуванчиков.Как узнал, что по вкусу оно похоже на мед и очень полезно – сразу решил сварить несколько баночек. Пока одуванчики еще есть. На солнечных местах они уже пухом покрылись, а в тени вовсю цветут.
Читать далее

Куриные желудки тушёные с шампиньонами

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки тушёные с шампиньонами - пальчики оближешь!



Это очень вкусное и несложное блюдо. В детстве, когда держали кур он был один, зато сейчас можно разгуляться в специализированных магазинах и купить целый килограмм желудков (пупков). Если правильно приготовить желудки, они становятся мягкими и нежными. Предлагаю вам очень вкусный рецепт, как говорится "пальчики оближешь".

Творожная запеканка с тыквой

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с тыквой



Творожная запеканка с тыквой — домашняя еда, вкусная, сочная, ароматная, аппетитная! Рецепт приготовления простой. Такой десерт понравится всем!

Как обустроить узкую кухню: 5 эффективных идей, 35 примеров

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обустроить узкую кухню: 5 эффективных идей, 35 примеров.

Да уж, кухнями многие не могут похвастаться. Постоянная нехватка площади заметна всегда. У Вас есть в планах что то поменять в маленькой, узкой кухне? Хочу Вам предложить ознакомиться с несколькими эффектными идеями и примерами, которые могут многим помочь в реализации всего задуманного. Такие идеи по декорированию узкой кухни не только помогут сделать ее удобной в использовании, но также вдохновят на создание душевной атмосферы, а это то, что многим так не хватает. Вариантов планирования и идей предостаточно. Взять к примеру  движение по периметру:


main_post_photo640648 (368x600, 128Kb)


Ценить пространство – первое, чему вы научитесь, планируя интерьер узкого, длинного помещения. Один из самых распространенных приемов – расположение всех предметов мебели по периметру кухни. Каждый угол, каждый промежуток у стены – это потенциальный стеллаж, а при особой находчивости – стильная стойка на двоих.

Если есть желание отделить рабочее кухонное пространство от зоны отдыха, стол можно поставить в самом конце комнаты, как правило, около окна. Однако четко зонировать кухню необходимости нет. Уютный диван, красивые стулья, свечи на столе превратят комнату в подобие домашнего европейского кафе. 

читать далее


Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки-сметанюшки - ленивые слоёные!

Рецепт примитивный, но очень-очень вкусно получается
Эти печеньки пользуются сверх-повышенной популярностью у нас в семье и среди всех наших гостей. И это при том, что у меня все просто уже избалованы выпечкой до неприличия. Испечь торт у нас - что-то типа пирожков налепить...

Я знаю, что ничего нового не придумала, вполне возможно - вам этот рецепт очень даже знаком. Но вдруг кому-то пригодится...
В состав теста сахар не входит, но зато им щедро посыпаются печеньки перед выпечкой.

Печенюшки-сметанюшки очень хороши к чаю, кофе и молоку. В процессе выпечки они приобретают аппетитный, бежево-золотистый цвет. А после выпечки такие печенюшки получаются нежно-слоистыми, с приятным творожным послевкусием.
DSC04962 (700x525, 64Kb)
f 078 (700x525, 126Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Проверим?..

Век вяжи - век учись! Как правильно делать накиды спицами

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Как правильно делать накиды спицами

 

Между двумя лицевыми

Подхватите нить движением спицы от себя. Провяжите следующую петлю лицевой, поместив нить над правой спицей, как показано на рисунке.

 

 

 

 

Между двумя изнаночными

Набросьте нить на спицу, как показано на рисунке. Провяжите изнаночной следующую петлю.

 

 

 

 

 

Читать далее...



 






Куриные сердечки вкусненькие

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки вкусненькие



куриные сердца 0,5 кг.
лук репчатый 1 шт.
томатная паста 100 гр.
нежирная сметана 100 мл.
соль 1 ч. л.
вода 1 стакан
зелень
чеснок

Массаж точки долголетия - массаж точки лечения ста болезней!

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж точки долголетия - массаж точки лечения ста болезней!

2835299_Massaj_tochki_dolgoletiya (550x400, 79Kb)

Во многих китайских рецептах   приводится массаж точки долголетия. Другое её название “цзу-сан-ли” или  ”точка лечения   ста болезней“.
Принадлежит эта точка меридиану желудка.

Где же находится эта точка? Её хорошо видно на рисунке. А определить её легко так:

1. Сядьте на стул, обе ступни на полу и стоят параллельно.

2. Положите правую ладонь на правое колено так, чтобы центр ладони
расположился на самой верхней точке колена.

3. Пальцами «обнимите» колено.

4.То место, где окажется безымянный палец – и есть точка долголетия. В этом месте четко ощущается углубление.

5. Парная точка долголетия расположена на левой ноге – определите ее тем же способом.

Точка долголетия широко применяется в акупунктуре. Мы же рассмотрим вариант акупрессуры- надавливания на точку.

Массаж точки долголетия достигает двух главных целей:

  1. Происходит клеточная стимуляция, которая обеспечивает активное – т.е. без потери энергии – долголетие.
  2. Происходит исцеление от множества болезней.

Как делать массаж точки долголетия?

2835299__2_ (291x52, 3Kb)

Волшебное тесто на…водке!

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто на…водке! (мягкое, нежное, эластичное)

Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто... на водке/

Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

testo-dlya-pirozkov-na-vodke (700x452, 61Kb)

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .

images (42x41, 1Kb)Волшебное тесто на…водке!

Простой, но интересный узор

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, но интересный узор

Китайский узор - проще простого!
Интересный узор, к тому же очень простой, имитирующий переплетение широких полос и тонких нитей, подойдет и для одежды и для пледа. Не говоря о таких мелочах, как декоративные наволочки и накидки.
p_8049 (600x399, 70Kb)
0_c7a18_82c39e92_S (130x83, 15Kb)

плов с куриными желудками - самый экономный плов,

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плов с куриными желудками - самый экономный плов, но все равно вкусно и сытно

Хотите приготовить вкусный плов, предлагаю приготовить его не с мясом, а использовать куриные желудки (пупки).

Можно поспорить на тему - настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом.
big_52582 (673x504, 56Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Это самый экономный плов, который я знаю. Но все равно вкусно и сытно.

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

полезные овощи

Всем знакомо высказывание “Ты – то, что ты ешь”. Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:

Вариация омлета Мишна

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариация омлета Мишна

1

Блюдо состоит только из яиц, с добавлением куриного мяса. Без молока и муки.
Такой омлет может стать отличным плотным и достаточно быстрым завтраком: если с вечера отварить яйца и отварить и нарезать курицу, то с утра всё действо займёт пять минут активного времени и двадцать – на запекание.
С названием долго сомневалась, не смогла найти его историю, нашла только, что блюдо марокканское. Назвала вариацией, потому что не видела, как его готовят на родине, а за рецепт, собранный по интернету и подогнанный под себя, не хочется отвечать как за оригинальный. Если кто-то владеет информацией, поделитесь!


Ошибки, которым вас научила бабушка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Ошибки, которым вас научила бабушка♥ღ♥

80172421_3 (596x276, 144Kb)
Бабушки — это, разумеется, сама кулинарная мудрость. Но даже знание, передающееся из поколения в поколение, порой критикуют британские ученые. Современная кулинарная наука развенчала популярные приемы, которым нас научили мамы и бабушки.

1. Долгое вымешивание теста

Если тесто долго мять, то активизируется глютен — белок, отвечающий за эластичность и плотность теста. Такое тесто идеально для пиццы, но не очень годится для пирогов и нежных десертов. Правильно: Будьте нежны. Смешивайте тесто неспешно, если используете миксер, то ставьте на невысокую скорость. Когда вводите сливочное масло, достаточно нескольких секунд. Ничего страшного, если в тесте будут видны маленькие кусочки масла. Зато у вашей выпечки будет нежная, рассыпчатая корочка — а это прекрасно!

0_90eb1_e7663c60_orig (158x77, 16Kb)

Чахохбили

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

1 (500x344, 207Kb)

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате, с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта. 

Читать далее...


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь