-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Торт Трюфель (по ГОСТу)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:00 + в цитатник



Бисквит:
120г муки
120г сахара
4 яйца
Сироп для пропитки:
100г воды
100г сахара
Крем:
180г масла
30г яиц
160г сахара
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
25г какао-порошка
Крошка:
80г помады
20г какао-порошка
5г сливочного масла
Бисквит печем по стандартному рецепту. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота - 4см. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом. Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы не разваливались после пропитки
Сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.
Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.
Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем. Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.
Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.
Добавляем 160г сахара и ставим на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим 4-5мин до загустения и крупных белых пузырей. Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем иногда помешивая. Для крема взбиваем 180г масла с пак. ванил. сахара
Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая. Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп.
В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму.
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Я просто столовой ложкой наливаю сироп на бисквит. Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
Посыпаем готовой крошкой - сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.

источник
Кулинария
Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
Рубрики:  Фото-рецепты
Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

фаридка   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Большое спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Вампира   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 16:08 (ссылка)
"30г яиц" - это сухих?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2024 г. 18:34 (ссылка)
Это так вкусно, что не надоест каждый день - тефтели в томатном соусе жареные, тушеные, запеченные
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку