-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Рецепт домашнего ликёра Лимончелло

Суббота, 31 Июля 2010 г. 15:50 + в цитатник





Нам понадобится:

15 больших лимонов с толстой коркой
( Выбирайте лимоны без пятен, красивого цвета и обязательно нюхайте - лимоны должны пахнуть ! Даже в одной куче и у одного продавца лимоны бывают очень разные.  Мне кажется, что аромат зависит от того, в каком состоянии зрелости лимон был снят с дерева. Поэтому не стесняйтесь - нюхайте!:))

2 бутылки по 750 мл качественной водки ( я использую спирт, разведённый минеральной водой)

4,5 стакана сахара

5 стаканов воды ( ключевой, минеральной без газа и т.п.)

1. Лимоны вымыть как можно тщательнее, рекомендуется использовать жесткую губку, чтобы снять плёнку природного воска, который есть у всех цитрусовых ( даже если это био-лимоны).

2. Очень острым ножом срезать цедру - только желтую часть ( кстати, лимоны можете  потом филетировать или отжать сок, заморозив порционно для последующего использования).

3. Поместить цедру в банку емкостью не менее 3 литров ( увидите дальше , почему), вылить туда 1 бутылку водки, закрыть плотно крышкой и написать дату. Поставить в тёмное и прохладное место на 40 дней ( я храню в платяном шкафу :)) Периодически можно взбалтывать.

4. Через 40 дней взять  кастрюлю и из воды и сахара сварить  сироп: кипятить  5 минут, помешивая и снимая пену.

5. Дать сиропу постоять 10 минут и вылить его в нашу банку с лимоными корочками. Туда же - ещё одну бутылку водки.
Снова закрыть, снова написать  дату и снова выдержать 40 дней.

6. Через 40 дней процедить лимончелло ( я использую бумажные фильтры для кофе), разлить по сухим бутылкам и дать постоять ещё 40 дней.

7. Перед употреблением лимончелло заморозить в морозилке и пить очень холодным.
По чуть-чуть, после хорошего сытного обеда.:))

Что можно сократить:
- можно два первых этапа сократить до 2-х недель каждый, а третий игнорировать.
Что можно добавить:
- в некоторых итальянских рецептах рекомендуется добавлять палочку корицы ( но я посчитала лишним)
- или  на 10-15 лимонов брать цедру с одного апельсина ( ещё не опробовала, но идея мне нравится).

 UPD

Рецепт - не догма! 
В принципе, все ликеры сладкие - именно этим они отличаются от настоек и наливок.
Однако.
Никто не запрещает регулировать крепость и количество сахара по собственному вкусу.
Поэтому - наливайте сахарный сироп, перемешивайте и пробуйте. Ну и , конечно, не разводите всё сразу, начните с небольшой порции, чтобы не испортить всё нечаянной "промашкой".
Ваш собственный вкус - лучший советчик! :))
И кстати, о домашних ликёрах - у меня есть ещё пост на эту тему, желающие могут его тоже почитать.
 




Источник:http://elaizik.livejournal.com/315934.html#cutid1
Рубрики:  Напитки
В хозяйстве пригодится
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 6 пользователям

МИСИС   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 17:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
валник44   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо, не знала, что можно ликёр готовить в домашних условиях!toling, toling,
Ответить С цитатой В цитатник
Крымчаночка   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик,при случае попробуем исполнить.
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 01:26 (ссылка)
Сьогодні на святкуванні дня народження ми пили італійське Лімончелло і думали, як приготувати його в домашніх умовах.Ваш рецепт прийшовся якраз вчасно!ДЯКУЮ!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 22:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:47 (ссылка)
спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 14:22 (ссылка)
Это для вас - лимончелло рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку