Фруктовый лёд |
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана рома (опционально)
- 1 стакан свежевыжатого сока лайма
- 5-6 очищенных киви
Приготовление:
1. Доведите до кипения в средней кастрюле воду и сахар. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
2. Получившийся мятный «отвар» следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, ром (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).
3. Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.
4. Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.
5. Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
6. Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
Ваша tobolovskaya
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 2 - Чайные розы
...
Часть 23 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 24 - Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Часть 25 - Фруктовый лёд
Часть 26 - Желейные пирожные
Часть 27 - Неординарный шоколадный торт
...
Часть 32 - Ягодный чизкейк без выпечки
Часть 33 - ТОРТ "РИВЬЕРА"
Часть 34 - Ягодный чизкейк без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |