-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгения_Тоболовская

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 436
Комментариев: 2179
Написано: 6316


Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)

Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:59 + в цитатник

4803320_gRtKhpb3mvc (604x452, 69Kb)

Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста теста

Крем:
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 2 чайные ложки муки
- 100 г сахара
- 300 г вареной сгущенки

1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220 C.

4803320_XeBPAIt61FU (604x453, 40Kb)
4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
6. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
7. Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
8. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.

4803320_B95QIfAIGv8 (604x453, 48Kb)
9. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой.
10. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. 
11. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
12. Отложенные квадратики размять в крошку.
13. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
14. Обвалять торт в крошках.
15. При подаче нарезать торт на не толстые куски.

4803320_Xu2hvCNmoz8 (604x518, 93Kb)

http://secret-housewife.ru/

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 2 - Чайные розы
...
Часть 21 - Творожная запеканка
Часть 22 - Слоеный торт со свежими ягодами. Очень вкусно!
Часть 23 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 24 - Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Часть 25 - Фруктовый лёд
...
Часть 32 - Ягодный чизкейк без выпечки
Часть 33 - ТОРТ "РИВЬЕРА"
Часть 34 - Ягодный чизкейк без выпечки



Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

СНИЦ   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:25 (ссылка)
Быстро и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт торта" Наполеон" Удивительный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:22 (ссылка)
Благодарю676 (350x281, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
снегуроч-ка   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 23:49 (ссылка)
Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку