Салат с фасолью адзуки |
Для вегетарианцев очень важно находить все новые продукты, которые позволят готовить различные блюда. Ведь порой только так можно как-то разнообразить вкус и сделать блюдо питательным. Настоящей находкой в этом вопросе стала сладкая фасоль адзуки.
Найти ее в супермаркете можно, только вот как ее готовить, а уж тем более включать в состав блюд? Все довольно просто, если у вас есть несколько рецептов с этой фасолью. Например, этот салат с фасолью:
адзуки - 200 г
стебли сельдерея - пара штук
луковицы зеленого лука - 2 штуки
помидоры - 4-5 штук
маслины
белый винный уксус
дижонская горчица
оливоковое масло
соль
Фасоль отварите в воде с солью в течение часа. Слейте воду и дайте бобам остыть. В это время нарежьте лук тонкими кольцами и добавьте к фасоли, заправленной маслом. Оставьте в холодильнике на час.
Стебли сельдерея нарежьте тонкими кусочками, помидоры - кубиками. Смешайте вместе с бобами и луком. Добавьте нарезанные маслины или оливки.
Осталось заправить соусом, и ваш салат готов. Чтобы приготовить соус, растворите соль в столовой ложке уксуса, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложечку горчицы и взбейте. Заправьте салат и дайте ему несколько минут постоять.
Приятного аппетита! http://woman-project.com/post/20467
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Вкуснятина"
Часть 2 - Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром
...
Часть 15 - Салат из капусты по-американски
Часть 16 - Салат «Наваждение»
Часть 17 - Салат с фасолью адзуки
Часть 18 - Салат из капусты по-американски
Часть 19 - Летний салат из капусты
Часть 20 - Салат «Белый рояль»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |