-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Турецкие симиты

Вторник, 16 Марта 2010 г. 14:23 + в цитатник

          Симит необычайно популярен в Турции, и в его честь открыты множество «дворцов симита», «домов симита» и «симит-забегаловок», где вам предложат симит не только на завтрак, но даже на обед и ужин. Симит продают также с лотков на колесиках: продавец симита ходит по улицам и пронзительным выкриками «горячий симит», «хрустящий симит» призывает покупателей насладиться незабываемым вкусом этого хлебобулочного символа Турции. Впервые в Турцию симит был завезен 400 лет назад шотландским мореплавателем Скотом Смитом и представлял собой спасательный круг из пробкового дерева. Скот Смит решил навсегда обосноваться в Стамбуле, принял ислам и завел себе две жены. В честь такого героического по тем временам поступка турки испекли круглый бублик и назвали его «смит», который со временем, благодаря национальному акценту, трансформировался в «сИмит», и с тех пор носит это имя.


 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 550 г

Дрожжи сухие — 8 г

Сливочный маргарин — 70 г

Яйца — 2 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Кунжут — 200 г

Молоко — 200 г

Желток (для смазывания) — 1 шт

Приготовление:

В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи и 2 горсточки муки, перемешать и поставить минут на 10 в тепло. Затем добавить яйца, растопленный маргарин, соль, оставшийся сахар, муку - замесить тесто (должно быть мягким и не прилипать к рукам), дать подойти. Оторвать 2 небольших кусочка теста, скатать жгутики и скрутить их (переплести) друг с другом. Соединить концы, сформировать бублик, смазать желтком, посыпать кунжутом (не жалеть) и уложить на противень застеленный пекарской бумагой. Дать немного подняться и поставить выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Едят симит с вареньем, шоколадной пастой, кремом. Можно положить внутрь кусочки брынзы или салат оливье. Даже пустой с чаем очень вкусно!

Угощайтесь!!!

P.S.: за рецепт спасибо Ольге Бабич (поваренок.ру)

 

 


 

Рубрики:  Уже приготовила
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 3 пользователям

Смолька   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 03:42 (ссылка)
Так аппетитно смотрится и фото отличное Замечательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку