-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 8983





Запеченные в панировке кабачки

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные в панировке кабачки

кабачки

Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Читать далее...

Баклажанная закуска-невозможно оторваться

Четверг, 04 Июня 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная закуска-невозможно оторваться

 

 

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Читать далее...

8 простых и дешевых трюков, которые помогут избавиться от насекомых

Пятница, 29 Мая 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 простых и дешевых трюков, которые помогут избавиться от насекомых

8 простых и дешевых трюков, которые помогут избавиться от насекомых

Они являются неотъемлемой частью любого умеренного климата. Но это не значит, что что мы должны задыхаться от зловонного инсектицида. К счастью, существует множество легких путей, как избавиться от москитов без магазинных средств.

1. Ватные шарики, экстракт ванили и мята

Это метод более трудоемок, но он реально работает. Положите ватные шарики на дно неглубокой банки и залейте их сверху четырьмя столовыми ложками ванильного экстракта. Поверх уложите листья свежей мяты и завяжите банку марлей. Этот метод настолько эффективен, что вы можете поместить такую баночку рядом с миской свежих фруктов, и ни одна мошка к ним не подлетит.

1. Ватные шарики, экстракт ванили и мята насекомые, советы, хитрость
Далее>>>

Домашнее вино из варенья!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!

getImage (39) (600x428, 67Kb)
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.

Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм

Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем ...

Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!



– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.



Серия сообщений "Напитки":
Напитки

Часть 1 - 5 летних напитков из клубники
Часть 2 - Квас фруктовый
...
Часть 39 - Как правильно гнать самогон
Часть 40 - Горячий "банановый шоколад".
Часть 41 - Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!



Узбекское блюдо БАСМА

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекское блюдо БАСМА - просто фантастика!

3925073_apr (604x402, 47Kb)
 
Великолепное узбекское блюдо, готовиться в казане из большого количества мяса и  овощей, которые распределяются слоями.
Блюдо в готовке очень легкое, но необычайно вкусное на столе!
 
далее

Переделочки из старого новое.

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделочки из старого новое.

Переделочки из старого новое..










вкуснейший плов!

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший плов!

плов в нашей семье готовит муж. делает это редко, но оооочень вкусно. я не раз пыталась повторить. получалось...эээе..съедобно. но не то. а сегодня, с самого начала процесса и до вкуснейшего итога, была рядом, с фотиком наперевес. такшта все запечатлила, все нюансы учла. и делюсь!)

пошаговый рецепт в картинкаx

IMG_5984 (700x467, 301Kb)

Рубрики:  Кулинария, так или иначе

БЛИННЫЙ ПИРОГ с творогом, изюмом и грецкими орехами

Вторник, 27 Января 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЙ ПИРОГ с творогом, изюмом и грецкими орехами

Получается очень эффектно и вкусно! А сколько вариаций начинки можно придумать и говорить не стоит.

3925311_BLINNII_PIROG (700x438, 164Kb)

На разъемную форму диаметром 24 см:

Читать далее...

Супер-влажный шоколадный пирог

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-влажный шоколадный пирог

Супер-влажный шоколадный пирог

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Попробуйте это нежный шоколадный пирог, который просто тает во рту. Незабываемое удовольствие для сладкоежек и любителей шоколада. Отлично смотрится на праздничном столе. 


Описание приготовления:
Великолепный шоколадный торт готовьте так: растопите сливочное масло и растворите в нем кусочки шоколада. Добавьте коричневый сахар и перемешайте. В другой миске смешайте сахар, муку, соль и виски. С помощью венчика хорошо вымешайте до получения однородной массы. Затем смешайте шоколад и тесто. Вылейте торт в форму и запеките в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. На стол подавайте в охлажденном виде. При желании торт можно украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приятного чаепития! 

Читать далее...

Маафэ-шоколад

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный тающий шоколад

Безумно вкусный тающий шоколад

3407372_e_WvFrMJrlo (475x485, 42Kb)

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 80 г качественного черного шоколада (в нем должно быть не менее 60% какао), 40 г сахарного песка, 2 яйца, 30 г муки, формочки для выпечки.

Приготовление:

Растопим 80 г черного шоколада вместе с 50 г сливочного масла. 2 яйца перемешаем с 40 г сахарного песка. Смешаем с растопленным шоколадом. Добавим 30 г пшеничной муки и перемешаем. Разольем смесь по формочкам, которые нужно предварительно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Мука чудесно оттеняет шоколад и десерт получается красивым! Муку можно заменить какао, если вам не нравится патина, создаваемая белоснежной мукой. Выпекаем тающий шоколад при температуре 210 С около 10-ти минут, остужаем 5 минут, аккуратно переворачиваем на тарелочку или блюдце.

Добавляем к нашей вкусняшке крем либо мороженое и подаем в теплом виде. Не забываем проткнуть пирожное ложкой. Шоколадный крем смешается с мороженым и десерт будет выглядеть более аппетитно. Вместо мороженого можно украсить десерт ягодками.

Если передержите и будете выпекать 15 минут, то серединка загустеет. В результате этого шоколад не будет тающим, а получится обычное пирожное, без изюминки.



Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейшие булочки с начинкой

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие булочки с начинкой

 Булочки   очень эффектны,к тому же огромное количество вариаций - с шоколадом,   корицей и сахаром,джемом...даже просто припудренные сахарной пудрой они   хороши!

Читать далее...

Торт «Киевский»

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Киевский»

  • Торт «Киевский»


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
200 г белков
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45 г муки
150 г орехов
185 г сахара

Для крема:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...

Торт "Обыкновенное чудо"

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Обыкновенное чудо"

Торт "Обыкновенное чудо"
Ингредиенты:

● мука - 1ст.
● кефир - 1ст.
● сахар -1ст.
● сода - 1/2 ч.л.
● какао - 2 ст.л.
● сметана - 400мл.
● сахар 2/3 ст.

Приготовление:

1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Приятного аппетита.
op-Ru7go9HE (604x453, 43Kb)

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

Пятница, 09 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

 

ленивые вареники (604x481, 77Kb)

Для приготовления ленивых вареников берём следующие ингредиенты:

Жирного творога  - 500 грамм
Яиц  - пару штук
Сахара  - две столовые ложки
Соли  - одну  чайную ложку
Сливочного масла – три столовых ложки
Белой муки - один стакан
Сметаны - по вкусу

Приготовление:

Творог измельчаем в блендере или перетираем через сито. Яйца, сахар, соль смешиваем с творогом и хорошенько перемешиваем вилкой до однородной массы.
На водяной бане растапливаем масло и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и добавляем к творогу, хорошенько перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, которое будет липнуть к рукам.
Выкладываем творожное тесто на посыпанный мукой стол. Вымешиваем тесто руками и скатываем в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
При этом периодически стол и руки посыпаем мукой и продолжаем работать.
Делим тесто на четыре части.
Из каждого куска теста делаем тонкую колбаску. Далее разрезаем каждую колбаску на кусочки в виде прямоугольников, треугольников или квадратиков.
Вареники кладём в подсоленную кипящую воду. После того, как вареники всплывут, необходимо их варить ещё 2-3 минуты.
На стол ленивые вареники подаём со сметаной, сахаром и маслом. Можно с сиропом или любимым йогуртом.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашнее вино можно сделать из любых ягод.
...
Часть 48 - На праздничный стол - классический салат Мимоза
Часть 49 - Вкусняшка – печенье из шоколада
Часть 50 - Рецепт приготовления ленивых вареников из творога

Селедка по-голландски

Пятница, 09 Января 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-голландски - ОЧЕНЬ вкусно!

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаем — это очень вкусно!
 


Вам потребуется:
  • 2 свежемороженых сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • соль (2 ст.л.)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Как готовить:
Читать далее...

Юбки - викторианский стиль, стимпанк, готика

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки - викторианский стиль, стимпанк, готика

99c98824d0ec69343185554490402605 (471x700, 70Kb)

Читать далее...

Вкусный пирог с курагой и яблоками.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог с курагой и яблоками.

Как и обещала в прошлой статье , где мы вместе с вами жарили вкусный хворост, следующий пост, то бишь этот, будет посвящен замечательной и вкусной теме ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ и тому как сделать тесто для пирога.

Пирог с яблоками

 

Яблочный пирог — это классика жанра. Вряд ли найдется человек, который никогда бы не пробовал пирог с яблоками и вряд ли найдется такой, кому бы он не нравился. В кулинарии разных стран существуют свои рецепты этой выпечки. Шарлотка и татен, пришедшие к нам из Франции. Штрудель — популярный в Австрии, Венгрии, Германии и Чехии и еще много вариантов.

Но как бы они ни назывались, по моему мнению, с которым вы, разумеется, вправе не согласиться, в конечном итоге это, по большому счету, пирог с яблоками. Разница лишь в способе приготовления и готовом внешнем виде.

Читать далее...

Это волшебное бохо

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это волшебное бохо


бо55 (321x480, 30Kb)





бо56 (345x518, 30Kb)

68930de1f69 (170x30, 3 Kb)

Простое печенье на сковороде

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 03:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c

 

 

Простое печенье на сковороде

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня очень вкусным печеньем. Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка быстро

Пастила из яблок

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из яблок

 

Пастила из яблок на зиму: фото рецепты, способы приготовления

Какие блюда можно приготовить на зиму из яблок? Если вам надоело постоянно варить повидло и джем, то вы можете попробовать сделать яблочную пастилу!

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка быстро

Деруны с селёдочным соусом.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны с селёдочным соусом.

Захотелось чего-нибудь простенького, но в тоже время необычного. Вот и вспомнились деруны. Готовить очень просто, получается безумно вкусно и сытно.


Итак, продукты:

Читать далее...

Медово-горчичный соус

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-горчичный соус

 Готовить такой соус очень просто. Рецепт мне М. распечатал из интернета.

Читать далее
1390646690098 (700x525, 194Kb)


Ла Оротава (La Orotava) на Тенерифе

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ла Оротава (La Orotava) на Тенерифе




Ла Оротава (La Orotava) – город в северо-центральной части острова Тенерифе, в 5 км от Пуэрто де ла Крус и в 33 км от столицы острова - Санта Крус де Тенерифе. Население - 40 945 человек (2008).

Город основан в XVI веке, находится в центре одноименной долины, в окружении банановых плантаций находится Ла Оротава.

Ла Оротава - один из наиболее сохранившихся старинных городов на Тенерифе. Туристы любят бродить здесь по булыжным мостовым старой части города и любоваться домами XVII–XVIII веков с деревянными балконами, украшенными неповторимой резьбой.


113180696_Bez_imeni1__22_ (80x77, 10Kb)

Поля ранункулюсов в Карлсбаде(Carlsbad),Калифорния

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поля ранункулюсов в Карлсбаде(Carlsbad),Калифорния

Недалеко от Сан-Диего каждую весну раскидываются разноцветные поля ранункулюсов,которые радуют глаз многочисленных туристов и местных жителей.На юге Калифорнии,в Карлсбаде,выращивают редкий вид ранункулюсов Tecolote Giant Ranunculus.Площадь полей составляет около 20 гектаров.Ранункулюс выращивают в основном для получения семян и клубнекорневищ,которые в середине лета выкапывают и распространяют по питомникам и садовым центрам всего мира.Только 1-2% ранункулюсов идет на продажу в виде букетов.В год с поля собирают 6-8 миллионов клубнекорневищ.Туристам,за отдельную плату,разрешают пройтись по полю или прокатиться в вагончике с открытым верхом прицепленным к трактору.Период цветения ранункулюсов приходится на март-апрель.Цветочная ферма открыта для посетителей только два месяца в году,на период цветения.Прогулка по полю удивительных цветов с видом на Тихий океан никого не оставит равнодушным и обеспечит массу положительных эмоций.
Читать далее...

Шикарные картины на грязных автомобилях

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные картины на грязных автомобилях

Рисунки на грязных автомобилях грязные автомобиль, грязный авто, рисунок, рисунок на авто

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Как сделать питательный бальзам для губ дома.

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к холодам. Как сделать питательный бальзам для губ дома.

Девчонки (ну ладно, мальчишки с нежными губками тоже), готовьтесь! Сейчас я научу вас делать бальзам для губ своими руками.

Это был мой первый опыт приготовления какой-либо домашней косметики, и мне так понравилось, что теперь беда тому, кто попробует меня остановить! В планах научиться варить мыло, лепить массажные плитки и делать крема для тела.

Пока я болела и лечилась ароматерапией, с губами случилась полная беда. Не знаю, простуда это, или просто осень, авитаминоз и прочий тлен, но губы стали сухие, потрескались и срочно нуждались в помощи. Покупные бальзамы нифига не помогали: одни были липкие, другие - жирные, а третьи - моментально испарялись с губ.

Как известно - кто ищет, тот найдет.

Стоит нам задать Вселенной какой-то вопрос, например, "Где нахрен мой миллион баксов?" "Как помочь сухим губами", как мы тут же получаем ответ. В моем случае, ответ пришел от подружки в виде сообщения в вотсапе - "Я еду к тебе, что-нибудь купить? Кстати, давай приготовим бальзам для губ!". Я в этот момент наслаждалась шаббатом и смотрела очередную серию "Хорошей жены". Я ответила что-то вроде - "Ну хз, подумаем", без особого интереса. А потом подумала - "А почему нет?", остановила сериал, погуглила и поняла, что это намного проще и веселей, чем кажется.

Итак, рассказываю. Для приготовления питательного бальзама для губ нам понадобится:


  • Мед, 15 грамм

  • Пчелиный воск, 20 грамм

  • Масло кокоса (или любое базовое масло), 40 грамм

  • Эфирные масла (10 капель). Я взяла лимон, мяту, лаванду и мелиссу.

  • Баночки под бальзам (из под старых бальзамов, кремов или специальные для домашней косметики)

Все ингредиенты очень простые, и найти их не составит труда. Воск продается в некоторых аптеках, магазинчиках с натур.продуктами или медом. Масло кокоса можно купить в аюрведических, индийских лавках или в интернете (я заказывала 100% organic coconut oil на айхербе и ибее). Все про эфирные масла можно почитать в моих постах (основы ароматерапии и где купить хорошие масла). Если у вас нет 100% эфирных масел, не добавляйте аптечные суррогаты. Бальзам и так получится вкуснопахнущий и полезный. Мед можно добавить любой - с липовым цвет будет нежнее, с гречишным - темнее.

Способ приготовления бальзама:

1. На водяной бане растапливаем воск. Для этого ставим на плиту большую кастрюльку с водой, в нее - кастрюльку поменьше, в которую и помещаем пчелиный воск.

2. Когда воск полностью расплавился, добавляем кокосовое масло.

Его можно заменить на другое базовое масло - какао, персиковое, виноградных косточек, жожоба, авокадо, ши, миндальное, зародышей пшеницы, а можно сделать смесь из нескольких масел. В следующий раз я попробую взять какао, ши и добавить горького шоколада. Расскажу потом, что получится)

3. Убавляем огонь на минимум, добавляем мед и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Как только мы снимем с огня - смесь начнет застывать, так что наши баночки должны стоять рядом и покорно ждать.

4. Капаем эфирные масла. Я добавила 3 капли лаванды (заживляет ранки, питает, ухаживает), 3 капли лимона (освежает, смягчает, лечит разные болячки вроде герпеса), 2 капли мяты (во многие дорогие бальзамы для губ входит это масло, оно положительно влияет на сосуды, зрительно делая губы объемнее и ярче), 4 капли мелиссы (если вы не против ее специфического запаха (что-то между лемонграссом и цитронеллой), мелисса - настоящий подарок для ухода за кожей губ. Масло мелиссы заживляет мелкие ранки, спасает губы от ветра и холода, восстанавливает природный пигмент и возвращает им яркость).

Вы можете выбрать любые другие масла на ваш вкус.

5. Разливаем по баночкам. Смотрим, как смесь быстро затвердевает, и уже через 5 минут пробуем нанести готовый бальзам, радуемся и пишем Асе спасибо.

Бальзам получается приятного теплого цвета, с запахом меда, кокоса и цитруса. Он матирует губы, не имеет жирного блеска, не липнет, долго держится и сладковатый (но не приторный) на вкус. Губам с ним очень хорошо. Я сделала двойной объем, так что хватило нам с подружкой, да еще маме с сестрой осталось.

А еще этим бальзамчиком можно мазать сухие локти, коленки и прочие, нуждающиеся в интенсивном уходе, части тушки.

Теперь вы знаете, чем развлечь себя холодными зимними вечерами, и что дарить знакомым девочкам на праздники. А я, как знатный продажник, открою свое производство Asya&Katya*poo*color*lip*balm, и буду сбывать его по цене в 8 баков за штуку, как Burt's Bees с пчелиным воском и медом. Состав у него беднее нашего, а в штатах его обожают.

Вот такие дела) Нежных всем губ и медовых поцелуев!

Если вам понравился пост, или вы хотите сохранить его себе, чтобы на этой неделе приготовить свой первый бальзамчик, просто нажмите кнопку











http://master-klass.livejournal.com/656582.html


БЛИНЫ "ТИРАМИСУ"

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ "ТИРАМИСУ"

БЛИНЫ "ТИРАМИСУ"

Ингредиенты:

Для блинов:
🔹 Мука – 2 стакана
🔹 Сахар – 2 столовых ложки
🔹 Какао-порошок – 2 столовых ложки
🔹 Разрыхлитель – 2 чайных ложки
🔹 Сода – 1/2 чайной ложки
🔹 Щепотка соли
🔹 Молоко – 1,5 стакана
🔹 Сметана – ½ стакана
🔹 Яйцо – 3 шт
🔹 Сливочное масло – 4 столовых ложки
🔹 Ванилин – 2 чайных ложки
🔹 Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
🔹 Сыр маскарпоне – 125 г
🔹 Сливки для взбивания – 1 стакан
🔹 Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
WrKPq7lAsmM (604x402, 54Kb)
Рубрики:  Выпечка быстро

Храйме — тушеная рыба

Вторник, 28 Октября 2014 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храйме — тушеная рыба

Начну с интриги. После того, как приготовил – съел две тарелки собственно соуса, пока дошел до рыбы. Вкусно – нет слов. Редко я так говорю, но, сейчас именно такой случай.

Что такое храйме? Это рыба с маленьким колиечством костей тушеная в томатном соусе с большим количеством специй. Блюдо марроканское, пришедшее в Израиль во времена марроканской алии (исхода марроканских евреев в Израиль). Как и большинство марроканских блюд – храйме ароматен, душист и слегка остренький. Судя по всему, как и у украинского борща однозначного рецепта не существует. Мне на глаза попался вот этот и душа сказала – это самое то…

Чтобы не рассусоливать, привожу список продуктов
Рыба морская с минимумом костей, в моем случае – хек – 1 кг.
Помидоры – поароматней и посочней – 2 кг
Лук – 3 крупные луковицы
Перец болгарский красный – 2-3 перчины
Чеснок – 1 крупная головка
Лимон 1 шт.
Томатная паста – 200 грамм
Кинза – пол пучка
Петрушка полный пучек и еще немного, чтобы посыпать при подаче
Соль – по вкусу,
Оливковое масло первого отжима – 50 грамм
Черный молотый перец (смежесмолотый) – пол чайной ложечки
Зира – чайная ложечка
Тмин – чайная ложечка и перемолоть
Паприка в порошке – 3 чайные ложечки
Сушеная паприка крупного помола – 2 чайные ложки

Итак, всем запаслись – начинаем готовить. Размораживаем рыбу. Процесс это длительный, но не хлопотный. Оставляем рыбу на ночь на полке в холодильнике, положив в какую ни будь миску и утром получаем размороженную рыбу. Срезаем плавники и режем на кусочки длинной 5-6 см. Первым делом все моем и чистим. Затем, режем пополам томаты и на крупной терке, прислонив к ней срезом и прижав рукой их натираем. В результате, в руках должна остаться корочка, которая нам не нужна и которую можно и нужно выбросить. Отставляем в сторону томаты. Чистим и мелко режем лук. В большой кастрюле греем оливковое масло и пассеруем – прогреваем, периодически перемешивая, до прозрачности, лук. Огонь – малый, чтобы ни дай Б-г не подгорело. Пока лук пассеруется чистим и меленько режем чеснок. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать. Чистим и меленько режем перец. Режем действительно меленько – квадратиками, миллиметра три-четыре на сторону. Отправляем в кастрюлю. Прогреваем все вместе, минут пять, тем временем толчем тмин. Заливаем томатами, перемешиваем. Снимаем цедру с половинки лимона и отправляем в кастрюлю. Прокатываем лимон по столу, для того, чтобы легче было давить сок и сок вместе с мякотью, выбрав косточки, тоже в кастрюлю. Даем потушиться минут 15, после того, как закипит, кидаем специи, солим, перчим, режем половинку острого перца отправляем в кастрюлю, в нее же и томатную пасту и столовую ложку сахара. Закрывем крышкой и даем тушиться, пока овощи не станут мягонькими. Если получилось густо – надо добавить томатного сока или в крайнем случае воду.
Опускаем порезанную размороженную рыбу и с момента закипания тушим ее 10 минут. Выключаем и даем настояться, хотя бы минут пятнадцать, а лучше полчаса.

Больше расхваливать не буду. Когда будете подавать – посыпьте большим количеством мелкопорезанной петрушки.
Приятного аппетита.


DSC_4836 (700x464, 501Kb)

Смотреть все фото

Рубрики:  Кулинария, так или иначе

***

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирвин_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...загадка...

...хто угадает для чего это тот бальшой маладец!))

итаааааак... барабанная дробь!!! и правильный ответ - это средство от комаров! работает как фумикатор... натыкали и поставили у кровати!!!! и никаких комаров и никакой химии))))))

работает! вчера проверено лично!

вместо лайма можно взять лимон!



Поиск сообщений в Tine
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь