Цитата сообщения kuzya123452

Описание: Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни! Ингредиенты для "Французские булочки "Гужеры" с начинкой":
Тесто
Начинка № 1
Начинка № 2
Рецепт "Французские булочки "Гужеры" с начинкой":
 |
Трем сыр на мелкой терке |
 |
Смешиваем просеянную муку и крахмал |
 |
В кастрюльку наливаем воду, добавляем порезанное кубиками масло, ставим на огонь и доводим до кипения. |
 |
Всыпаем муку и крахмал, тщательно перемешиваем, снимаем с огня. Помешивая, охлаждаем тесто. |
 |
Вбиваем в тесто яйца по одному, после каждого яца тщательно вымешиваем. |
 |
Добавляем сыр, перемешиваем. Тесто готово. |
 |
Застилаем противень пекарской бумагой и высаживаем булочки кондитерским шприцом или ложкой, размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга, т. к. они сильно увеличатся в объеме.
На этом этапе у меня случилось сразу две неприятности. Выяснилось, что у меня нет пекарской бумаги и кондитерский мешок, которым я выкладывала красивые ровные булочки развалился у меня в руках! : (
Ставим булочки в духовку, разогретую до 220 градусов на 20-25 минут. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. |
 |
Пока пекутся булочки, делаем начинки.
Смешиваем пармезан, натертый на мелкой терке, огурец, нарезанный мелким кубиком, чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем майонез. Начинка готова. |
 |
Для второй начинки смешиваем нарезанную кубиками форель и творожный сыр. |
 |
Готовые булочки достаем из духовки. Полностью остывшие можно наполнять начинкой. Разрезаем булочку вдоль не до конца и закладываем начинку.
Булочки с начинкой готовы! |
Приятного аппетита!