|
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Я использовала круглозёрный рис, но готовить можно с вашим любимым. |
|
Сыр натереть на крупной тёрке и разделить на две неравные части.
Про сыр чётких указаний в рецепте не присутствует. Я использовала Гауду. |
|
Дальше отварной рис надо смешать с бОльшей частью сыра. |
|
Рыбное филе нарезать мелкими кусочками.
Про рыбу в рецепте тоже не было особых указаний. У меня был пангасиус. |
|
Смазать форму для запекания растительным маслом (мне хватило масла меньше 50 мл) и выложить в неё часть риса с сыром. |
|
Сверху риса положить рыбу и закрыть всё оставшимся рисом.
Залить сверху запеканку смесью острого томатного соуса со сметаной.
Запекать в аэрогриле 15 минут при 200 градусах. Скорость обдува у меня неизменна.
Вобщем-то, запеканка уже готова и её можно подавать к столу.
А можно... |
|
...посыпать оставшимся сыром... |
|
...и отправить в аэрогриль ещё на 3 минуты. Вот такая красивая она стала.
Запеканку доставать после полной остановки вентилятора. |
|
Подавать в горячем виде, посыпав по вкусу зеленью укропа и петрушки.
|
Получилась очень вкусная и нежная запеканка. Рис с приятным сырным вкусом. Рыба получилась нежная, очень хорошо сочетается с рисовой основой. Все мои привереды пришли к единогласному решению: готовить ещe, и ещe, и ещe
К сожалению, на фотографии белая рыба плохо видна на фоне белого риса, но она очень вкусна!
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита! |