|
Вот ингредиенты, которые нам нужны. Желтка правда у меня не оказалось. Но и без него получилось вкусно. Тесто я обычно беру готовое. |
|
Обычно шарики мармелада я разрезаю пополам, потому что и так, получается сладко. |
|
Необходимо разрезать тесто на одинаковые полоски. Полосок должно быть равно количеству половинок мармелада. У меня в этот раз получилось 8 штук. |
|
Дальше раскатываем каждую полоску в длину, примерно 2 мм в толщину, а длина - чем больше, тем лучше. Но, чтобы полоска не просвечивалась) |
|
Вот такие полоски получаются... |
|
Берём половинку мармелада и начинаем закручивать его в полоску, но не в одну сторону, а как бы по часовой стрелке, переворачивая получающийся шарик. В общем, нужно чтобы мармелад при выпекании не вытек. Я даже прижимаю краешки теста при перекручивании. |
|
Готовый шарик. Я его ещё между ладошек покрутила, чтобы совсем быть уверенной, что начинка останется внутри. |
|
Выкладываем на стиммер АГ, в низком положении, на 15 минут при температуре 190 градусов. Но можно воспользоваться и духовкой, по времени ориентируйтесь сами) |
|
Вот такие вкусные шарики получились. На фото может они выглядят как суховатые, наверно от того, что не покрыла желтком, но на вкус они хрустящие. Приятного чаепития! |
|