|
|
Время приготовления: 70 минут |
Количество порций: 6 |
Описание: Песочное тесто в сочетании с мясом - божественный вкус!!!! Обычно я это блюдо готовлю в духовке, а сегодня решила поэкспериментировать в аэрогриле. Получилось здорово! |
|
|
Ингредиенты для "Мой любимый мясной пирог" |
-
Маргарин - 1 пач.
-
Мука пшеничная - 3, 5 стак.
-
Яйцо куриное - 3 шт
-
Вода (или кефир) - 1 стак.
-
Фарш (любой) - 300 г
-
Капуста - 100 г
-
Лук репчатый - 1 шт
-
Соль (по вкусу)
-
Перец (по вкусу)
-
Майонез - 3 ст. л.
|
Рецепт "Мой любимый мясной пирог" |
|
Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир. |
|
Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30. |
|
Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом. |
|
Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки). |
|
Начинку выложить на тесто ровным слоем. |
|
Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо зещипать. Поверхность пирога смазать желтком. |
|
Готовить в аэрогриле при t -180 град. 40 мин.
Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40. |
|
Вот какой пирог получился!!! |
|
Очень нежный, тает во рту!!! Хорош и горячим и холодным!
Приятного аппетита!
П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно!!!! |
|