-Рубрики

 -Я - фотограф

Дженсен Экклз - любимый актер и красивый мужчина

JENSEN ACKLES

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyMellissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 1748
Комментариев: 378
Написано: 2438


"Жабы на кочке"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 05:20 + в цитатник

 

"Жабы на кочке"
 
 
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Описание: Прототипом этого блюда послужил рецепт английского повара Джейми Оливера "Жаба в норке". Но переделав некоторые моменты в оригинале и увидев полученный результат, я решила назвать его "Жабы на кочке". Не падайте в обморок, вам не придется возиться с настоящими жабами, это все лишь колбаски в тесте.
 
Ингредиенты для ""Жабы на кочке""

Рецепт ""Жабы на кочке""
"Жабы на кочке" ингредиенты Сначала приготовим тесто. Как советует Джейми Оливер (далее - ДО), тесто должно успеть подняться, вырасти. Муку смешиваем с солью, яйца слегка сбиваем с теплым молоком. Соединяем две стихии (сухую и мокрую смесь). Отставляем в сторону.

"Жабы на кочке" Делаем основу. Белую луковицу нарезаем кольцами. Картофель – кружочками. (У ДО картофель с луком подается как гарнир, отдельно). Сардельки очищаем и делаем совсем легкие надрезы (у меня получились слишком большие). Все это смазываем растительным маслом (у меня 1 столовая ложка против слоя в один сантиметр от ДО, каждый выбирает для себя...), посыпаем во вкусу солью и перцем, затем выкладываем на стример и поджариваем в аэрогриле около 10 минут при 220 градусах. Берем форму для запекания (желательно антипригарную, с тонкими стенками, у меня такая только большого размера, а это уже не норка для английской жабы, это берлога для русского медведя...), выклыдываем картофель, лук и посыпаем любимыми специями. У ДО - розмарин, тимьян. У меня тмин, мускатный орех, смесь перцев. Формируем "болотную кочку" в середине формы.

фото "Жабы на кочке" Сверху "сажаем жаб", т.е. кладем сардельки и укрываем их ранее приготовленным тестом. Ставим запекать на 30 минут при 190 градусах на нижнюю решетку. 
Далее, все как доктор прописал, а точнее ДО: “Не открывайте духовку минимум в течение 20 минут. Дайте темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Выньте блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим”.

"Жабы на кочке" Молоко Ну, а пока жаба бесится, приготовим луковый соус. Снова  цитирую “ Для приготовления луковой подливки просто обжаривайте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, положите немного тимьяна или розмарина. Добавьте  уксус, доведите до кипения и варите, пока уксус не испарится наполовину." За неимением трав, я имела смелость полить лук бальзамом, настоянным на травах, и не пожалела!
Закончить тоже хочу словами ДО: "Колбаски, запеченные в тесте, подают с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробудила в вас чувство вины — утолите его зеленым салатом на гарнир.”

"Жабы на кочке" Мука А теперь мои комментаии.
Поднялось все супер, "жабы" действительно "спрятались в норе", т.к. тесто поднялось выше !!! края формы. Но когда я достала сей шедевр, все опало, сильн

http://www.povarenok.ru

Серия сообщений "Выпечка и десерты":
Часть 1 - Яблочный пирог в аэрогриле
Часть 2 - Кулич в аэрогриле - видео рецепт
...
Часть 9 - Куриная нежность
Часть 10 - Мясной "хлеб" по-гречески из аэрогриля
Часть 11 - "Жабы на кочке"
Часть 12 - Цукаты из кабачков
Часть 13 - Творожные уголки
...
Часть 30 - Бананы в шоколаде
Часть 31 - Пасхальный венок
Часть 32 - Главные правила и рецепты приготовления пасхального кулича

Рубрики:  Рецепты для АЭРОГРИЛЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку