|
Сначала приготовим тесто. Как советует Джейми Оливер (далее - ДО), тесто должно успеть подняться, вырасти. Муку смешиваем с солью, яйца слегка сбиваем с теплым молоком. Соединяем две стихии (сухую и мокрую смесь). Отставляем в сторону. |
|
Делаем основу. Белую луковицу нарезаем кольцами. Картофель – кружочками. (У ДО картофель с луком подается как гарнир, отдельно). Сардельки очищаем и делаем совсем легкие надрезы (у меня получились слишком большие). Все это смазываем растительным маслом (у меня 1 столовая ложка против слоя в один сантиметр от ДО, каждый выбирает для себя...), посыпаем во вкусу солью и перцем, затем выкладываем на стример и поджариваем в аэрогриле около 10 минут при 220 градусах. Берем форму для запекания (желательно антипригарную, с тонкими стенками, у меня такая только большого размера, а это уже не норка для английской жабы, это берлога для русского медведя...), выклыдываем картофель, лук и посыпаем любимыми специями. У ДО - розмарин, тимьян. У меня тмин, мускатный орех, смесь перцев. Формируем "болотную кочку" в середине формы. |
|
Сверху "сажаем жаб", т.е. кладем сардельки и укрываем их ранее приготовленным тестом. Ставим запекать на 30 минут при 190 градусах на нижнюю решетку.
Далее, все как доктор прописал, а точнее ДО: “Не открывайте духовку минимум в течение 20 минут. Дайте темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Выньте блюдо из духовки, когда все станет золотистым и хрустящим”. |
|
Ну, а пока жаба бесится, приготовим луковый соус. Снова цитирую “ Для приготовления луковой подливки просто обжаривайте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, положите немного тимьяна или розмарина. Добавьте уксус, доведите до кипения и варите, пока уксус не испарится наполовину." За неимением трав, я имела смелость полить лук бальзамом, настоянным на травах, и не пожалела!
Закончить тоже хочу словами ДО: "Колбаски, запеченные в тесте, подают с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробудила в вас чувство вины — утолите его зеленым салатом на гарнир.” |
|
А теперь мои комментаии.
Поднялось все супер, "жабы" действительно "спрятались в норе", т.к. тесто поднялось выше !!! края формы. Но когда я достала сей шедевр, все опало, сильн |
|