-Рубрики

 -Я - фотограф

Дженсен Экклз - любимый актер и красивый мужчина

JENSEN ACKLES

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyMellissa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 1748
Комментариев: 378
Написано: 2438


Баклажановый «Кугель» императора Константина

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 03:50 + в цитатник

 

Баклажановый «Кугель»  императора Константина
Кухни: Еврейская
Описание: Однажды придворный шут императора Константина Кугель похвастался хозяину, что он не хуже его может управлять империей. Константину идея понравилась, и он разрешил шуту управлять империей один день в году - 1 апреля. 

Наверное, и блюдо это придумал придворный шут!.. 
 
 
Ингредиенты для "Баклажановый «Кугель» императора Константина"

Рецепт "Баклажановый «Кугель» императора Константина"
  … Каждое утро моя коллега по работе  Элеонора живописует, что и как она готовила вчера вечером!  Мы, конечно, восторгаемся, выспрашиваем подробности да рецептики, но еще больше завидуем её мужу.  Есть чему! Учит Элеонора нас своеобразно, у неё  все «на глазок» да «на зубок»! Вот это один из её рецептов, переделанный уже мною на свой лад (мацы-то у меня нет!).  Получилось очень вкусно, очень, и я думаю, что и вам нужно хотя бы разок в своей жизни отведать это популярное в  еврейской кулинарии блюдо.

Здесь простой, но непривычный для большинства из нас способ приготовления.

Баклажановый «Кугель»  императора Константина ингредиенты Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле до хорошо прожаренной корочки  (лучше жарить сразу в форме, в которой вы будете запекать «кугель»).

Баклажановый «Кугель»  императора Константина Пока баклажаны жарятся, мелко нарезаем зелень

фото Баклажановый «Кугель»  императора Константина Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки майонеза:  смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости

Баклажановый «Кугель»  императора Константина Баклажан Помидор нарезаем мелкими  кубиками вместе со шкуркой

Баклажановый «Кугель»  императора Константина Помидор Добавляем к обжаренным баклажанам, и жарим еще 5-6 минут (выпариваем сок помидоры)

Баклажановый «Кугель»  императора Константина Яйцо  куриное Затем высыпаем на овощи зелень

Баклажановый «Кугель»  императора Константина Зелень хорошо перемешиваем

Баклажановый «Кугель»  императора Константина Масло  растительное И заливаем яично-мучной смесью

Баклажановый «Кугель»  императора Константина Мука Поверхность «кугеля»  выравниваем и ставим в разогретую духовку (я готовила в аэрогриле  при  средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (проверяем зубочисткой). У меня готовилось около 40 минут.

Баклажановый «Кугель»  императора Константина Майонез  

Баклажановый «Кугель»  императора Константина Девочки, пусть вас не пугает  то, что и на поверхности «кугеля», и около стенок формы много масла. Масло  потом всё  впитается в овощи! Его будет даже мало!

  Главное отличие «кугеля»  от нашей  русской запеканки: мы вместо муки добавляем молоко. 
Но с мукой вкус совершенно другой, более выраженный (в данном случае) вкус баклажан, другая плотность блюда, даже аромат другой.
Дайте  «кугелю»  немножко остыть, и только потом  разрезайте. Он прекрасно держит форму. 
Очень красиво смотрится «кугель», запеченный в форме для кексов (именно таким и угощала нас Элеонора).  
Это самостоятельное, очень сытное блюдо.  
И «кугелей»  на самом деле море: картофельный, хлебный, яблочный, грушевый, тыквенный, из цукини … 
Жаль, что я этого раньше не знала!... А теперь вот знаю и Вам рассказала.

http://www.povarenok.ru

Рубрики:  Рецепты для АЭРОГРИЛЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку