Суббота, 14 Апреля 2012 г. 01:08
+ в цитатник
|
Время приготовления: 60 минут |
Количество порций: 5 |
Описание: Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться! |
|
Ингредиенты для "Люляшки" |
|
Рецепт "Люляшки" |
|
Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки |
|
Лук и яйца загружаем в миксер |
|
Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут. |
|
Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу |
|
Добавляем белые панировочные сухари |
|
Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими |
|
Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик |
|
Тщательно перемешиваем |
|
Скатываем колбаску |
|
Насаживаем на березовый шампурик |
|
Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут |
|
Вот теперь они полностью готовы для жарки. Я буду делать это в аэрогриле |
|
В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет! |
|
Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно. |
|
Вот так замечательно они выглядят в готовом виде. |
|
А вот так они выглядят на тарелочке, которую я и хочу Вам предложить попробовать! Угощайтесь! Приятного Всем аппетита! |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22579/
Серия сообщений "Салаты и закуски":
Часть 1 - Запеченная картошечка "Первый снег"
Часть 2 - Люляшки
Часть 3 - Горячие бутерброды в аэрогриле видео-рецепт
Часть 4 - Колбаски в аэрогриле - видео-рецепты для аэрогриля
...
Часть 34 - Сочное куриное филе в аэрогриле
Часть 35 - Сельдь копченая с овощным шашлыком
Часть 36 - Запеканка макаронная "Кьери"
Метки:
закуски
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-