***Как научиться кушать китайскими палочками*** |
В Восточной Азии традиционно используется для еды пара палочек. Преимущественно их используют в Японии и Китае. Видимо поэтому у нас прижилось это название «китайские палочки».
С появлением в нашей стране китайской и японской кухни обывателей все чаще начал волновать вопрос – как же кушать китайскими палочками? Еда палочками для европейца – это своеобразное экзотическое очарование китайского ресторана. Но знаете ли вы, что с недавних пор в Китае запретили производство деревянных палочек. Теперь Китайцы смогут есть только одноразовыми, пластиковыми палочками. Связано это с огромным расходом древесины для их производства.
Но вернемся к обучению как кушать китайскими палочками.
Толстый конец первой палочки ложится в ложбинку большого пальца, а тонкий ложится на безымянный палец. Палочка прижимается большим пальцем. Вторую нужно взять в руки так, будто держите ручку.
Попробуйте, и можете отправляться в китайский ресторан.
Автор: ИРИНА ПРОСТОВАЛИНА
ИСТОЧНИКРубрики: | полезные штучки Для тебя рецепты,деликатесы,питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |