-Цитатник

Пуловер " Book Club " - (0)

Вяжется сверху вниз без швов узором с ромбами и косами, который намного проще, чем кажет...

Без заголовка - (0)

Свитер спицами. МК  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

ЖЕНСКИЙ ДЖЕМПЕР/ ВОДОЛАЗКА спицами Мастер-класс 3 ЧАСТИ - (0)

  1 ЧАСТЬ 2 ЧАСТЬ 3 ЧАСТЬ

Без заголовка - (0)

Джемпер «Brynne»

Без заголовка - (0)

Кардиган Novice Cardigan РАЗМЕРЫ: XS (S) M (L) XL (2XL) 3XL (4XL) 5XL КОНЕЧНЫЕ ИЗМЕР...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 


Лимонный кекс с маком

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 06:45 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Копия IMG_4003 (700x525, 87Kb)

Кекс удовлетворил сразу два желания: люблю маковую выпечку и вкус лимона. Со вкусом лимона даже перебор. Сахара в сироп я положила мало и кекс получился очень лимонный, бодрящий. Мужчинам моим понравился.

Превью IMG_4989 (700x525, 371Kb)

Что надо приготовить для кекса:

Яйца – 4 шт.

Лимоны – 1 крупный или 2 маленьких

Мак – 4 ст. ложки

Сахар – 250г, но можно взять больше

Масло сливочное – 175г

Мука – 300г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сода – 0,5 ч. ложки

Сметана – 125г

Соль – щепотка

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

Превью IMG_4990 (700x525, 338Kb)

С лимона натереть цедру и в отдельную емкость выдавить сок.

Превью IMG_4991 (700x525, 342Kb)

Оставить 1 ч. ложку масла для смазывания формы, а остальное размягченное сливочное масло взбить с 200г сахара и цедрой. По одному добавить яйца. Затем попеременно добавлять мучную смесь и сметану, все время взбивая. Удобно все это проделать в кухонном комбайне.

Превью IMG_4992 (700x525, 415Kb)

Мак промыть в теплой воде и слить.

Превью IMG_4994 (700x525, 468Kb)

В блендере или кофемолке измельчить мак с 2 ч. ложками сахара.

Превью IMG_4995 (700x525, 462Kb)

Отделить 1/3 часть теста в отдельную посуду и смешать с маковой кашицей.

Превью IMG_4996 (700x525, 363Kb)

В смазанную маслом большую форму для кекса вылить половину теста без мака, затем маковое тесто и снова тесто без мака. Разровнять лопаткой и поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность кекса можно проверить  спичкой или зубочисткой.

Приготовить лимонный сироп: разогреть лимонный сок и растворить в нем 50г сахара (по рецепту).

Превью IMG_4997 (700x525, 527Kb)

Еще горячий кекс пропитать лимонным сиропом. Это удобно делать кисточкой, промазывая кекс сиропом.

Превью IMG_5001 (700x525, 468Kb)

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс с небольшими изменениями готовила по этому рецепту

Превью Копия IMG_5005 (700x525, 501Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку