Курица, запеченная с гречкой
|
|
Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:35
+ в цитатник
Всё началось вот с этого рецепта . Ссылка прилагается .
http://www.liveinternet.ru/users/4843572/post372062096/
НО ... По ходу подготовки к исполнению , поступило предложение несколько под редактировать рецепт .
Под редактировали :-)
Всё первоначально , что касается гречки , то сохранилось по базовому рецепту : берём 2 стакана гречневой крупы , перебираем и моем . Но опять же , два стакана может оказаться маловато , можно прибавить от 0,5 стакана до 1 стакана . Перебранную , промытую гречку выкладываем в форму для запекания , разравниваем . Сверху укладываем пару луковиц среднего размера , порезанных полукольцами . Выливаем тонкой струйкой в уголки общим объёмом половину стакана воды .
Теперь приступаем к основному продукту , то бишь к курице . В наличии имеем два крыла , два окорочка и половину грудки ( части от курицы весом в 2, 4 кг. ) В глубокую тарелку или миску накладываем майонез , добавляем сметаны . Массу готовим из расчёта , что бы хватило густо обмазать всю курицу . В полученную майонезно - сметанную смесь добавляем приправы как то : смесь " 4 перцев " ( дроблёные ) и " 15 трав и специй " . Всё хорошо перемешиваем . Обмазываем куски курицы и выкладываем поверх гречки и лука .
И в разогретую до 180 градусов духовку ! Аж на 30 - 40 минут . Следим за процессом , чтобы не пригорало !
Сыром можно вообще не посыпать . Но уж если оченно хочется , то посыпать натёртым сыром , у меня " Российский " , когда блюдо готово , а духовка только что выключена и начинает остывать .
И приятного аппетита !
Метки:
кулинария
мясные блюда
гречка
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-