-Рубрики

 -Метки

александр морозов алексей барабаш анекдоты афиша афоризмы видео выпечка вязание гороскопы гадания и прочее деньги дети диагностика для блога для дневника для дома дачи и квартиры домоводство евгений петросян елена степаненко живопись животные животный мир заговоры зкалинания и прочее чародейство здоровье знаменитые и смешные игорь христенко имею мнение интервью история страны карен аванесян катя семёнова кино кожные заболевания концерт концерты кошки кривое зеркало кулинария кулинарные советы литература маски для лица массаж лица мастер - класс по кулинарии меня посетила мысля михаил церишенко мультфильмы мы и о нас мысли мясные блюда народная медицина народные приметы и советы настои и мази новогодние украшения ноги о игоре христенко о петросяне о фруктах овощах и прочих продуктах о шоу о юморе огородничество открытки очистка организма очищение организма песни петросян печенье планета земля поздравления поздравления с днём рождения полезные советы политики православие праздники предсказатели и предсказания программы психология психология и изотерика птицы развлекательное размышления по теме... рамочки рассказ реклама россия рукоделие русский мат русский язык сайты сказка сказка для взрослых сладкие пироги стихи суставы схемы татьяна брухунова творчество театр тесто тесты траволечение уроки анимации и фотошопа ухаживаем за собой фото фото артистов кз фото животных фотографии фотографии природы фотошоп хозяйственные советы шашлыки шоу юмор юмор в реале юмор в сети

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 4434
Комментариев: 6737
Написано: 12483


Курица, запеченная с гречкой

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:35 + в цитатник



125026375_3240047_sTobZ9gskWo (600x440, 287Kb)

Всё началось вот с этого рецепта . Ссылка прилагается .

http://www.liveinternet.ru/users/4843572/post372062096/

НО ... По ходу подготовки к исполнению , поступило предложение несколько под редактировать рецепт .
Под редактировали :-)


Всё первоначально , что касается гречки , то сохранилось по базовому рецепту : берём 2 стакана гречневой крупы , перебираем и моем . Но опять же , два стакана может оказаться маловато , можно прибавить от 0,5 стакана до 1 стакана . Перебранную , промытую гречку выкладываем в форму для запекания , разравниваем . Сверху укладываем пару луковиц среднего размера , порезанных полукольцами . Выливаем тонкой струйкой в уголки общим объёмом половину стакана воды .
Теперь приступаем к основному продукту , то бишь к курице . В наличии имеем два крыла , два окорочка и половину грудки ( части от курицы весом в 2, 4 кг. ) В глубокую тарелку или миску накладываем майонез , добавляем сметаны . Массу готовим из расчёта , что бы хватило густо обмазать всю курицу . В полученную майонезно - сметанную смесь добавляем приправы как то : смесь " 4 перцев " ( дроблёные ) и " 15 трав и специй " . Всё хорошо перемешиваем . Обмазываем куски курицы и выкладываем поверх гречки и лука .
И в разогретую до 180 градусов духовку ! Аж на 30 - 40 минут . Следим за процессом , чтобы не пригорало !
Сыром можно вообще не посыпать . Но уж если оченно хочется , то посыпать натёртым сыром , у меня " Российский " , когда блюдо готово , а духовка только что выключена и начинает остывать .
И приятного аппетита !


Ник Гела зарегистрирован
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Проверено на себе :)
лично опробированные рецепты
К У Л И Н А Р И Я/Коллеги советуют :)
рецепты с блогов на ЛиРу, иногда с просторов интернета
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

TIHIY_OMUT   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:22 (ссылка)
От как раз и сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
TIHIY_OMUT   обратиться по имени Гела Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:44 (ссылка)
Вота ещё пояснение . О соли я не забыла , просто в приправе уже была соль , мне вполне достаточно , поскольку я приправки поклала довольно . Если в приправе соли нет , тогда курицу можно слегка посолить .
Вобщема , соли и приправ по вкусу кладём .
Ну и жду рецензию на курицу , Яга Хорыновна ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
TIHIY_OMUT   обратиться по имени Яга Х. Среда, 23 Сентября 2015 г. 21:04 (ссылка)
Дык, было очень вкусно, спасибо. Я еще зелени разной добавила и гхи в гречку. Вместо майонеза брала греческий йогурт + дижонскую горчицу.
Ответить С цитатой В цитатник
TIHIY_OMUT   обратиться по имени Гела Четверг, 24 Сентября 2015 г. 10:44 (ссылка)
Универсальное блюдо в смысле курицы . А вота курицу с рисом я люблю без всяких обмазываний , тока травки сухие .
Я пришла к выводу , что каждый должен усовершенствовать рецепт любого блюда под свой вкус .
И приятного аппетита ! :-)
Ответить С цитатой В цитатник
TIHIY_OMUT   обратиться по имени Яга Х. Четверг, 24 Сентября 2015 г. 22:26 (ссылка)
ну да, так или иначе мы же многое под себя подстраиваем :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку