-Рубрики

 -Метки

александр морозов алексей барабаш анекдоты афиша афоризмы видео выпечка вязание гороскопы гадания и прочее деньги дети диагностика для блога для дневника для дома дачи и квартиры домоводство евгений петросян елена степаненко живопись животные животный мир заговоры зкалинания и прочее чародейство здоровье знаменитые и смешные игорь христенко имею мнение интервью история страны карен аванесян катя семёнова кино кожные заболевания концерт концерты кошки кривое зеркало кулинария кулинарные советы литература маски для лица массаж лица мастер - класс по кулинарии меня посетила мысля михаил церишенко мультфильмы мы и о нас мысли мясные блюда народная медицина народные приметы и советы настои и мази новогодние украшения ноги о игоре христенко о петросяне о фруктах овощах и прочих продуктах о шоу о юморе огородничество открытки очистка организма очищение организма песни петросян печенье планета земля поздравления поздравления с днём рождения полезные советы политики православие праздники предсказатели и предсказания программы психология психология и изотерика птицы развлекательное размышления по теме... рамочки рассказ реклама россия рукоделие русский мат русский язык сайты сказка сказка для взрослых сладкие пироги стихи суставы схемы татьяна брухунова творчество театр тесто тесты траволечение уроки анимации и фотошопа ухаживаем за собой фото фото артистов кз фото животных фотографии фотографии природы фотошоп хозяйственные советы шашлыки шоу юмор юмор в реале юмор в сети

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 4434
Комментариев: 6737
Написано: 12483


Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины. Рецепты маринадов для шашлыка.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины. Рецепты маринадов для шашлыка.

3925073_shashlyk (700x525, 83Kb)

Какое мясо выбрать для шашлыка?

Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины?

Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная. От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо. Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом.

Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык). Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.

Для приготовления такого маринада понадобится литр кефира, 5 средних луковицы, соль, специи и зелень (кинза) по вкусу. Нарезанное кусочками мясо (первый слой) выложить на дно эмалированной посуды, затем положить слой нарезанного лука, слой кинзы, посолить и добавить специи, залить кефиром. Снова уложить слой мяса, слой лука, слой кинзы, приправить и залить кефиром. Такой шашлык из свинины маринуется в течение суток в холодном месте.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом.

Кусочки мяса свинины и нарезанный кольцами (толщиной 1 см) лук смешать в глубокой кастрюле, залить майонезом (на 2 кг мяса – 500 г майонеза), посолить, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать, поставить в холодное место на сутки. Перед приготовлением снова все тщательно перемешать.

Шашлык из свинины в домашних условиях

3925073_0279_5_big (650x476, 53Kb)

Шашлык из свинины в духовке. Если выбраться на природу не получается, а шашлычка уж очень хочется, можно использовать в домашних условиях этот оригинальный рецепт шашлыка из свинины. Для его приготовления понадобятся следующие игредиенты: 2 кг свинины, ананас среднего размера, стручок острого красного перца, 3 средних луковицы, 80 г растительного масла, сок половинки лимона, стакан сметаны, соль по вкусу.

Нарезать лук кольцами, положить в глубокую посуду с подсоленной водой. Нарезать мясо кусочками. Очистить от кожуры ананас, нарезать кубиками (можно использовать и консервированный ананас, тогда удастся немного сэкономить время). Красный перец очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить в столовой ложке растительного масла. Смешать в блендере кубики ананаса, поджаренные кусочки красного перца, сок лимона и оставшееся растительное масло. Полученной пюреобразной массой залить мясо, перемешать и мариновать в течение часа. Посолить мясо, нанизать его кусочки на деревянные шпажки, чередуя с луком (часть лука нужно оставить). Поставить полученные шашлыки в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут. Приготовленный шашлык выложить на тарелку вместе со сметаной и остатками маринованного лука (который обмакивается в ней перед употреблением).

3925073_AndreaSkjold_shutterstock_152662661304084299 (700x525, 529Kb)

Это важно знать

Приготовление шашлыка из свинины имеет определенные правила, неукоснительно следуя которым вы добьетесь совершенства в создании этого блюда.

Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.

Чтобы сделать нежным и сочным старое мясо свинины, замаринуйте его в вине, свежем молоке или простокваше.

Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон. Одинаковые по размеру кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, не свисать и не болтаться.

Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того, чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.

Шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.

Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.

Для проверки готовности мяса нужно надрезать один из кусочков вдоль. Если сок, выделившийся из него, будет прозрачный (а не розовый)– шашлык готов.

Пусть шашлык из свинины, приготовленный вами, получится сочным и нежным. Приятного аппетита!

3925073_95694a46904d07ceca4de95c32901e17 (372x81, 9Kb)

 

Также читайте:

Как правильно делать сухую засолку мяса

Розы в кулинарии

Полезные советы: как правильно чистить подошву утюга

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Коллеги советуют :)
рецепты с блогов на ЛиРу, иногда с просторов интернета
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 13:01 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо! Мне еще понравился такой рецепт приготовления свиного языка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:50ссылка
Благодарствуем за коммент и ссылку на кулинарный сайт и рецепт . Скоро Новый год , пригодитси :-)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку