Оливер vs. McDonald's |
В 2013 году, популярный британский шеф-повар и телеведущий, Джейми Оливер, в одном из выпусков своего шоу "Пищевая Революция", заявил, что котлеты и прочая мясная продукция из Макдональдса, абсолютно не пригодны для употребления, ссылаясь на их состав. В ответ на заявления представителей фаст-фуда, о том, что их бургеры имеют такую низкую стоимость, из-за того, что они закупают мясо огромными оптовыми партиями, Оливер представил доказательства того, что в котлеты входит ничто иное, как обычные отходы скотобоен.
В другом выпуске своей передачи, шеф-повар демонстрировал детям, как делать куриные наггетсы, "прямо как в Макдональдсе"! Среди основных ингредиентов были остатки жира, кожи и внутренних органов.
Такие громкие заявления, ясное дело, привлекли к себе много внимания, и конечно, пошатнули репутацию известного бренда. В последствии, события привели к суду, на котором Оливер заявил, что "розовая тина" не имеющая никакой пищевой ценности, которую Макдональдс называет котлетами, омываются в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания массе, приятного глазу, розового оттенка, что и продемонстрировал собственноручно. Сам гидроксид аммония, который так же известен, как пищевая добавка Е527, одобрен Министерством сельского хозяйства, на родине фаст-фуда, США, и является частью процедуры производства многих продуктов.
Вот то, что Оливер окрестил "розовая тина", то есть фарш котлеты из Макдональдс:
Одержав поражение в суде, представители сети Макдональдс, заявили, что собираются изменить рецепт своих котлет, однако отказались признавать, что эти изменения происходят на фоне их недавнего "разоблачения".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |