Ну, что сказать
чтоб не обидеть... Вообще, описывать (если ты не Шарик) отдельные точки линейной функции -- довольно неинтересное занятие, а про две точки, по которым построен сей отрезок лично для меня, я ничего вразумительного сказать не могу, да и не особо пытаюсь, если честно.
...Вообще, произошло много интересного. Я получил красивенький дипломчик синего цвета с сине-фиолетовыми буквами. Теперь я "Преподаватель и Следователь" =))). Я собираю непонятную херню под названием "Синхронный линейный генератор с постоянными
гамнитами магнитами", не имея опыта и инструментов. Эта адская машина чуть не покалечила троих (и меня тоже, когда полутонная железяка нежно наклонилась с крана мне на коленки, благо, успел поставить ногу поближе -- и железяку не разъебал, и нагрузка на ноги не сильно большая) и получила кровь четвертого. Заработает она после всего этого? Бонг ей в помощь =).
Я таки сварил несчастное отопление. Этот
онанизм долгострой длился год. Ну, не прям так сразу онанизм, вначале у меня даже был партнер, но он сбежал, оставив материалы на пару десятков косарей у меня в гараже. "Да, я помню, потом заберу!"... Впрочем, все мы рождаемся и умираем в одиночестве, sad but true. И отопление варим также. Еще по этому пункту -- я сперва сварил, потом пошел учиться варить. Также понял, что фланцы -- это круто, но чтоб собрать относительно несложную разводку, мне потребовалось закрутить сорок четыре гайки с моментом 50 Нм. Косячки еще остались, буду их потихоньку вылавливать и доукомплектовывать систему приборами. Ну и прям
эпитафией эпиграфом может служить высказывание Великой Ведьмы "Я-Тебя-Переделаю": "Ты не должен разбираться в том, чему в институте не учился!" Настя, привет! =) Конечно, диаметры завышены, схему можно было бы и проще, но зато сам. И еще из забавного: в процессе похудел на 5 кг и научился поднимать пудовую гирю. Даешь промышленный фистинг. Ну, фитнес, в смысле =). И, немытым будучи, сильно чесаться начинаешь где-то на третий день, на пятый перестаешь, а на восьмой и горячая вода появилась.
Отдельной няшностью оказалась промывка. Я использовал насос на 1,5 кВт, его дури хватило, чтобы разогреть раствор аж до 50 градусов. Первый вариант промывочной установки был неудачен -- полное сорокалитровое корыто ниже уровня котла, поэтуму при включении насоса он бодро вогнал половину корыта в котел и начал хл-ебать воздух. Долил. Выключил насос. Подумал, что так делать не стоит. Итерация номер два. Еще добавляем воздух (гидро-пневмо) и промывочное средство. Так, горшочек не вари, все, хватит, ааа! Выключил насос. И котельную пришлось убирать от пенис-той воды. Кстати, ее пришлось убирать не раз, а макать руки в горячий раствор кислоты вообще просто розовая поняшность. В общем, писать не так весело, как участвовать. Впрочем, фундаментальная проблема таки осталась. Антифриз разлагается, и в системе отопления образуется непонятный горюче-вонючий газ.
Кафедра теперь как дом родной. Там у меня случился первый раз, даже два первых раза, хоть и дома были все возможности -- я расфрезеровал отверстия в швеллере, который без этого не налезал и проточил две канавки и снял фаску на куске трубы, над которым токарничал товарищ. Можно было бы еще и резьбу нарезать, но заморачиваться с настройками подачи было совсем влом. Коллега угостила осетинскими пирогами, которые решили объявить газават лукавому гяуру и попытались вырваться наружу. Уверенной походкой зомби я пошел в уже бывшую высоковольтную лабораторию, где сортиры были доступны во числе множественном, аж целых два. И в одном из них даже гидрозатвор от невостребованности обсох. Вот около него я и разместился на четырех стульях. Лежишь и ловишь глюки, открываешь глаза, вот он, верный друг. Даже дома нет такого комфорта.А блевать в тазик я не люблю, не то воспитание.
Даже снилась няшка. Она пришла с гордым видом, целеустремленно ведя за собой очередную трехтранзиторную зверушку (очень похожую на студента, который тщетно ищет коленчатый вал в электродвигателе) аки шлюзовой электровоз. Ее вид кагбе говорил "Смотри, что ты потерял!". "Рад за вас, ребята, совет да любовь", -- честно сказал я. Гг, как же она хлопнула дверью. Спустя некоторое время встретил ее в реальности. Не узнала, впрочем, я слишком поздно сообразил, кто это, а мозги вообще были заняты сваркой, ибо я на Кафедру Технологии Металлов шел.
Кстати, попробовал газосварку, о чем мечтал с самого детства. Вообще, газокислородный нагрев рулит, скажу я вам (ну, это если аргонодуговой под руками нет), он очень помог мне, когда надо было вывернуть, к примеру, только один ниппель из тройника, не выжигая резьбовой герметик в остальных. Да даже метилацетилен-воздушное пламя -- это то, после чего вы ни за что не вернетесь к пропан-воздушному. Ну так вот, газовая сварка стали... Я разочаровался в минете, если коротко.
На кафедре сварки я теперь местная достопримечательность -- "Смотрите, это Юрка! Он сам сварил отопление, а потом учиться пришел. А знаете, сколько он на опрессовке туда дал. Пять? Гы-гы! Тридцать два очка!". А уж когда еще им немного спел... =)))) Кстати, на самом деле при опрессовке дал все пятьдесят, просто манометр подклинивал. Естественно, не в радиаторы, а только в то, что сам варил.
С наступающим, товарищи, всем бобра и лирики, которой нет. А я, пожалуй, возьму новую сварочную маску, пачку электродов и буду призывать Великий Провар.