-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_Undead

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2007
Записей: 1431
Комментариев: 8642
Написано: 21531

Выбрана рубрика Варганируешь небость?.


Другие рубрики в этом дневнике: Экспонаты/Прозекторская(0), Хроники тесластроительства(5), Доводка и ремонт(13), Hell's Fire(0)

Электроварган, часть 2

Дневник

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:31 + в цитатник
Угу, параллельно...
Отпилил часть корпуса, что позволило поднести магнитную систему ближе к язычку. Полюса лучше располагать перпендикулярно язычку, зазор подбирается экскрементально -- при малом дребезжит, при большом не звучит. ФАПЧ необязательна=).
Зато батя обнаружил, что эта хрень заводится не только на 75 Гц, но и на 110 Гц.
Это был доромб, ща хомус попробуем... Попробовал, не то, ибо доромб больше.
А вот и звук. Я пока ненастоящий сварщик, если что. Да и записывал на могилку.
Прослушать запись Скачать файл
Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  Варганируешь небость?
Власть бесполезна, бессильна харизма -- нам не избавиться от варганизма...

Электроварган

Дневник

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 17:13 + в цитатник
Видел на тытрубе не раз, но руки не доходили повторить. Теперь дошли.
Собственно, что нужно: варган -- 1 шт., генератор с перестраиваемой частотой и усилитель -- 1 шт., (наверное, и комп сойдет, но у меня есть промышленный, спасибо китайсам, он может выдавать 15В на 50 Ом), "наушник" электромагнитной системы с сопротивлением 50 Ом -- 1 шт.
Наушник цепляется к выходу генератора, амплитуда на максимум, форма тока прямоугольная (это я к тому, что синус получить сложнее, по крайней мере, с сопоставимым КПД), от наушника откручивается крышка, снимается мембрана (звук пропадет, как ни странно), затем магнитная система подносится к язычку, частота генератора выставляется на основной тон вргана, резонанс довольно острый, у меня звук прекращался при отклонении на один герц (73-74 Гц).
Использован капсюль (это так правильно наушник зовется) ТК-67 от телефона. Наивыгоднейшее место установки -- основание язычка, так как обеспечивается наибольшая амплитуда колебаний, правда, наушником туда не подлезть, посему подносил ближе к концу этого самого язычка, из-за этого звук получилсо совсем тихим. Да, полюс магнитопровода должен быть точно над язычком, но это для тех, кто не представляет принципа работы электромагнитного телефона=))).
Собсно, разломаю наушник, так как нужна только магнитная система, сделаю съемное крепление и мелкий генератор, есть еще мысль прикрутить электромеханическую обратную связь и фазовую автоподстройку частоты.
Рубрики:  Варганируешь небость?
Власть бесполезна, бессильна харизма -- нам не избавиться от варганизма...


 Страницы: [1]