Цитата сообщения Татьяна57
Немецкий вкусный пирог с яблоками "Кухен".
Сливочное масло – 190 г
Сахар – 190 г
Ванильный сахар – 1 пачка
Яйца – 4 шт.
Мука – 240 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Цедра половинки лимона
Для начинки:
Яблоки – 5 шт.
Сок одного лимона
Цедра половины лимона
Сахарный песок – 3 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Для посыпки:
Сливочное масло – 180 г
Сахар – 180 г
Мука – 200 г
Сливочное масло (можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.
Соединить масло с сахаром.
Взбить все миксером.
Разбить в тесто яйца.
Продолжать взбивать.
У лимона счистить цедру.
Добавить цедру в тесто.
Положить муку и разрыхлитель.
Все перемешать.
Тесто должно получиться довольно упругим.
Скатать из него колобок и поставить в теплое место «отдохнуть» на полчаса.
Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку.
У яблок счистить кожуру, удалить сердцевинки, вынуть семена.
Потереть яблоки на крупной терке.
Выжать сок из лимона.
Не обязательно делать это при помощи соковыжималки, подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти.
Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.
Добавить лимонный сок в начинку.
Положить лимонную цедру.
Всыпать сахарный песок.
Добавить корицу.
Перемешать яблочную начинку.
Для того, чтобы начинка стала мягкой, немного потушить ее.
Выложить ее на сковороду или в сотейник и тушить под крышкой минут 5.
Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости.
Дать начинке остынуть.
Пора заняться посыпкой.
Миксером смешать масло и сахар.
Положить муку и еще раз перемешать.
Должна получиться довольно крупная крошка.
За это время тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог.
На противне распределить тесто так, чтобы получился прямоугольник.
Выложить начинку.
А сверху посыпать пирог крошкой.
Положить в духовку и выпекать примерно 40-45 минут.
Вкуснейший кухен готов!