Пробуждение сознания или электронно-цифровой концлагерь? Нет ничего сильнее идеи, время кот...
Цигун: Комплекс «Синг шен джуан» (Xing shen zhuan) — упражнения для суставов - (0)Цигун: Комплекс «Синг шен джуан» (Xing shen zhuan) — упражнения для суставов Как часто при бо...
Картины-обереги Александра Угланова - (0)Картины-обереги Александра Угланова ...
Баба ЙОГА и её уРОКи - (0)Баба ЙОГА и её уРОКи Баба Йога (Йогиня-Матушка) - Вечнопрекрасная, Любящая, Добросердечная Б...
Русская магическая техника - (0)Русская магическая техника Русское магическое искусство является самым древним на Земле. Создат...
Квашеная капуста – кладезь витаминов! Капуста, крупная соль и изюм – эти три компонента будем использовать для квашения капусты. Жидкость, сахар, уксу |
Капуста, крупная соль и изюм – эти три компонента будем использовать для квашения капусты. Жидкость, сахар, уксус, морковь и яблоки добавлять не нужно.
Приготовим эмалированное ведро на 12 литров. Нашинкуем 9 кг капусты. На дно ведра – кочан. Капусту высыпаем в таз, солим и посыпаем изюмом. Перемешиваем все тщательно. Соль добавляем и пробуем на вкус. Можно пересолить. Недосаливать не рекомендуется. Капуста должна хорошо прокваситься.
Каждый слой утрамбовываем в ведре кулачками, чтобы все вместить, и пересыпаем горстью изюма. Ставим наверх бутылку с 6-ю литрами воды в качестве гнета до появления рассола. Затем гнет уменьшаем до 3-х кг. При комнатной температуре капустка будет бродить 3-е суток (а летом и все 2-е).
При появлении запаха проветриваем и снова ставим под гнет. Через 3 дня перемещаем в трехлитровые банки, закупориваем пленкой, затем капроновой крышкой и ставим в погреб или холодильник. Вкусно с растительным нерафинированным маселком и рубленым лучком. Украшаем свежей петрушечкой.
Рубрики: | Сам себе повар/Салатики...или перекусить... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |