Маринованные кабачки быстрого приготовления |
В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем.
Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаю опробовать рецепты быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!
Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно.
Ингредиенты:
|
|
Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.
Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!
Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар/мёд и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус., растительное масло, добавьте мелко нашинкованный укроп.
Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.
Затем поставьте в холодильник на 2-3 часа. За это время еще пару раз перемешать.
С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками.
Закуска из маринованных кабачков готова!
https://sovkusom.ru/recept/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya/
В этом рецепте для маринада используется кунжутное масло, медовая горчица, ароматная зелень, обжигающий острый перчик и пикантный чеснок, немного сладости в виде сахарного песка.
Ингредиенты:
Кабачки выбрать молодые, в которых еще нежная кожица, семена не сформированы и не огрубевшие. Вымыть кабачки и вытереть насухо. При помощи специальной терки нарезать кабачки тончайшими слайсами.
Сложить кабачковые слайсы в кастрюлю или объемную миску.
Приготовить маринад-заправку – в мисочку влить кунжутное масло, винный уксус, добавить ложку медовой горчицы.
Соль бросить в заправку вместе с сахарным песком, сахар усилит вкус всех ингредиентов. Острый перец мелко нарезать, также нарезать мелко зубцы чеснока.
Добавить чеснок и перец в заправку, перемешать и настоять пару минут.
Переложить вкуснейшую заправку в кабачковые слайсы.
Пучок свежей ароматной зелени вымыть и просушить, нарезать и бросить к кабачкам.
Перемешать все руками, переставить емкость с закуской в холод, дать настояться несколько часов. После можно снимать пробу.
И, конечно же, маринованные кабачки можно заготовить и на зиму.
Ингредиенты:
• Кабачки примерно 1,8 кг
|
Для маринада:
• Вода - 1,5 л |
В видео ниже — более подробное объяснение подобного рецепта маринованных кабачков:
Эти вкусные кабачки будут прекрасным дополнением к любому постному гарниру!
Хозяюшкам:
Рубрики: | ЕдаВсе что связано с едой |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |