Цитата сообщения Женни
Кускус со свининой и запеченной тыквой
По мотивам сварить из того что есть в доме, вчера нашла такой вот рецепт. Кускус мне очень нравится, но вот как его и с чем готовить, я пока еще толком не знаю. Это блюдо мне очень понравилось. Мужская часть семейства правда кускус не оценила, но мне пофигу, кому не нравится, пусть сам варит. Фото мое.
Состав:
1,5 ст. кускуса «Ярмарка»
1,5 — 2 ст. кипятка
300 г свинины (лопатка)
300 г тыквы
1 морковь
1 красная луковица
100 г помидоров черри
по щепотке базилика сушенного и паприки
50 г тыквенных семечек
30 г сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
соль
перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Кускус посолить, залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 5 минут. После положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться и взрыхлить кускус вилкой. На сковороде в 2 ст. л. подсолнечного масла обжарить до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Добавить свинину, нарезанную на небольшие кусочки, посолить, готовить их 20 минут на среднем огне, помешивая, до румяной корочки. За 5 минут до готовности положить помидоры, нарезанные на четвертинки, поперчить, добавить базилик и паприку. Тем временем тыкву нарезать кубиками, посолить, поперчить, смазать оставшимся подсолнечным маслом и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать кускус с мясом, тыквой, посыпать семечками и подавать.