-Я - фотограф

Маленькая Диана


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tgerasim

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязание и все что можно делать руками

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета Креативные_идеи Красота_дневников _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс зАчЕм_ТаК_жЕсТоК_мИр Комнатные_растения МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ Домашняя_Мастерская про_искусство Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Изделия_из_бисера Live_Memory Дом_Кукол вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Вязание_крючком ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Цитируем_Тут Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер НЕТ-БЛОНДИНКАМ Рукодельница Екатеринбург НАШ_САД Вязание Оформление_дневника Decor_Rospis Geo_club hand_made_ handmade_sale Learn_English Point-to-Point Се_Ни Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) design_club Интерьер_и_Дизайн Вязание_крючком ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Кино-Видео-На-Лиру Галерея_востока OSINKA_KNITTING Се_Ни WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 11664
Комментариев: 459
Написано: 12417


БИСКВИТ по этому рецепту всегда ПЫШНЫЙ и очень мягкий!

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения NatalNata БИСКВИТ по этому рецепту всегда ПЫШНЫЙ и очень мягкий!



Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Мука 40 гр.
Крахмал 15 г.
1/4 ч.л. соли
Сахар мелкий 100 гр.
Яичные белки 5 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Винный камень 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция 1/4 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Жирный творог 175 гр.
Темный ром 1-2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Мелкий сахар 50 гр.
Яичный белок 1 шт.
Щепотка лим.кислоты
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Цедра 1 апельсина (нарезать тонкой соломкой)

Способ приготовления

Разогрейте электрическую духовку до 180 С, газовую до 160 С.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму-кольцо диаметром 20 см.

Просейте несколько раз муку вместе с крахмалом и солью. Добавьте 75 гр. сахара.

Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и 1 ст.л. воды.

Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока пена не станет крутой.

Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Добавьте ваниль, взбейте.

Снова просейте муку и перемешайте с белками.

Переложите тесто в форму и выпекайте 30-40 минут, пока кекс не начнет отставать от стенок.

Остудите его в форме ( 20 минут) и переверните на блюдо.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Влейте ром в творог, добавьте измельченную цедру.

Растворите на слабом огне, постоянно помешивая, сахар с 1 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите, пока загустевший сироп не станет светло-золотистым.

В отдельной емкости взбейте яичный белок с лимонной кислотой.

Понемногу вливая сироп, тщательно взбивайте белок в крутую пену.

Соедините творог и белковую массу, взбейте.

Смажьте кекс глазурью.

Посыпьте соломкой из апельсиновой цедры и подавайте!..

По материалам сайта www.koolinar.ru
Рубрики:  Еда
Все что связано с едой

mega-san   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2022 г. 12:51 (ссылка)
Как испечь бисквит рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку