Цитата сообщения NatalNata
БИСКВИТ по этому рецепту всегда ПЫШНЫЙ и очень мягкий!
Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
Мука 40 гр.
Крахмал 15 г.
1/4 ч.л. соли
Сахар мелкий 100 гр.
Яичные белки 5 шт.
Лимонный сок 1 ч.л.
Винный камень 1/2 ч.л.
Ванильная эссенция 1/4 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Жирный творог 175 гр.
Темный ром 1-2 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Мелкий сахар 50 гр.
Яичный белок 1 шт.
Щепотка лим.кислоты
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Цедра 1 апельсина (нарезать тонкой соломкой)
Способ приготовления
Разогрейте электрическую духовку до 180 С, газовую до 160 С.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму-кольцо диаметром 20 см.
Просейте несколько раз муку вместе с крахмалом и солью. Добавьте 75 гр. сахара.
Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и 1 ст.л. воды.
Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока пена не станет крутой.
Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Добавьте ваниль, взбейте.
Снова просейте муку и перемешайте с белками.
Переложите тесто в форму и выпекайте 30-40 минут, пока кекс не начнет отставать от стенок.
Остудите его в форме ( 20 минут) и переверните на блюдо.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Влейте ром в творог, добавьте измельченную цедру.
Растворите на слабом огне, постоянно помешивая, сахар с 1 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите, пока загустевший сироп не станет светло-золотистым.
В отдельной емкости взбейте яичный белок с лимонной кислотой.
Понемногу вливая сироп, тщательно взбивайте белок в крутую пену.
Соедините творог и белковую массу, взбейте.
Смажьте кекс глазурью.
Посыпьте соломкой из апельсиновой цедры и подавайте!..
По материалам сайта
www.koolinar.ru