Шнур "Широкая гусеница" |
http://yoshta.ru/shnur-shirokaya-gusenichka/
|
ЗАГАДКИ ЗАВИТКОВ БРЮГГЕ |
ЗАГАДКИ ЗАВИТКОВ БРЮГГЕ "Дуплет" №121
Метки: брюгге дневник комментарии блог блоги загадки завитков |
летняя кофта |
|
кофточка |
|
Как сделать из старого свитера интересную пряжу |
Как сделать из старого свитера интересную пряжу Experimental Recycled Sleeve Dyeing with Food Dyes - CraftStylish -> -> под катом - мои пояснения к картинкам. полный перевод МК не делала, т.к. вроде и так понятно. сама такое делать не пробовала пок...
Метки: рукоделие вязание дневник комментарии блог блоги старого свитера сделать красивую пряжу. |
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛЕНТ... класс!!! |
|
Фриформ: мастер-классы |
Итак: - на цепочке из воздушных петель вяжем 3 (5) "кулечка" . Здесь особенность, ВНИМАНИЕ!, когда собираете веерочек в последний кулечек делать не СН, а цепочку из 3 возд.петель. То есть для продолжения следующего ряда рабочая петля у вас должна находиться между 2 и 3 "кулечком". По изнанке делаете такие же кулечки число 2 (4), поворачиваем вязание и 1 (3) кулечек выполняем. То есть можно сделать на 5 кулечках основания, можно на 3.
Вот и готовый "листочек" Взяла темную нитку, а она плохо видна на фото. Исправлюсь. Хотела подчеркнуть контрастность.
- вот как это смотрится вместе. Дальше ваша фантазия. Из этих же кулечков можно сделать веточку, располагая их друг над другом вертикально
И еще прошу, попробуйте провязать эти элементы сразу же, пока не забыли,(голова может забыть как что вяжется, руки -память тела - будут помнить всегда) и сразу же задайте вопросы, если у кого-то что-то не будет получаться.
У кого есть еще идеи по использованию простых "кулечков"? Выставляйте в общий ряд. Чтобы все одинаковые элементы были рядом.
Продолжим тему Петюниных "червячков", раз уж они нам попались по пути к шедеврам...
1.-пляшем от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н, количество столбиков разного вида по собственному желанию.
2. -связали сколько захотели столбиков, вяжем обратным ходом рачий шаг (РШ). РШ цепляем за ближнюю полупетлю основания, для продолжения работы так удобнее, есть за что цеплять следующий ряд.
3.- привязываем ( если хотим) нить другого тона в то же место, откуда начинали первый раз и повторяем пункт 1.
4. - здесь я постаралась покрупнее показать как я делаю РШ. Но, по-моему, попытка не удалась.
5. - вот так получается в готовом виде. Можно повторить три-четыре раза - это на усмотрение мастера. Получится как бы веерочек.
6. - помните уже у нас было связано 2 элемента. Вот они вместе.
7. - Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН, чтобы было более выпукло поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. (Основа для выполнения элемента "пуговки", если я правильно это называю. Поправьте если кто-то называет не так.)
8. - Привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Видите торчат привязанная нить и от завершенного колечка. Их не обрезаю, а сразу ввязываю в работу (как при вязании жаккардов, потом только обрезаю. Получается меньше хвостов на изнанке Обычно использую пушистую и очень тонкую нить. Ниже покажу крупнее как именно выполняю пышные столбики
9. - смотрите, я сделала один пышный столбик, то есть протянула нить через петли и сразу же (не провязывая ее) начинаю набирать следующий столбик. В результате все пышн. столбики получаются ровненькими, как сплошной валик, особенно, если и нить красивая. Кстати, желательно, чтобы при выполнении этого элемента использовалась именно красивая нить. В длинных петлях очень заметна фактура нити.
10. - вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.
11. - пока элементы только приложила, будем продолжать, посмотрим что получится, может двигать придется.
Продолжаем.
Сшиваем навязанные элементы, я это сделала так, как приложила мотивы на последнем уроке. Все мотивы у нас достаточно выпуклые, рельефные. Чтобы подчеркнуть рельефность элементов надо связать что-то плоское. Я предлагаю элемент тунисского вязания (рогожка) - см. курс Марины Архангельской. Так как я буду набирать от 6 до 10 петель, то длинный крючок не требуется, можно обойтись обычным.
1. - набираем 8 петель первого ряда тунисским вязанием
2.- закрываем набранный первый ряд, провязывая по одной петле как обычные СБН, последней петлей зацепляем соседний элемент.
3.- набираем следующий ряд, так как набираем петли последующего ряда между петлями предыдущего ряда, то вязание сдвигается вправо. Но у нас соседний элемент имеет форму полукруга, в который этот сдвиг вписывается идеально, поэтому слева я не набираю дополнительную петлю, которую надо набирать для предотвращения сдвига.
4. - постаралась подробнее показать как закрываются петли, но еще раз повторяю См. курс Марины Архангельской
5. - провязали 5-6 рядов ( один рад = ряду набора + ряд закрытия петель). В последнем ряду я набирала петли не до конца и он получился укороченным. Это я делаю для того, чтобы избежать правильной формы.
6. - Привязываем нить другого цвета и вяжем 2 арочки из трех воздушных петель (ВП)
7. - поворачиваем вязание и обвязываем арочки пятью СБН под каждую арочку. Между арочками цепляем в то место, где СБН предыдущего ряда ( как бы столбик в столбик), чтобы полукруг арочки был более выраженным. В жизни цвет приглушенно зеленый, а здесь какой-то серый.
8. - берем какую-нибудь фантазийную пряжу. В данном случае "букле", привязываем к нашему вязанию и провязываем небольшой кусочек СБН, так чтобы арочки из ВП были перед работой. (прижали их пальцем и провязываем за ними)Все хвостики ввязываем в работу, потом отрезаем.
9. - вот что получилось на этот раз. Арочки ВП просто пальцем положить в разные стороны, они будут держаться, а потом можно отпарить - и так они будут лежать всегда.
То, что я предлагаю не аксиома, все это вы можете вязать как вам нравится, нитки привязывать в любом месте. И придумывать свои элементы. Я стараюсь показать, как можно обыграть самые простые элементы.
1. - Привязали нить, сделали 3 воздушных петли (ВП), на последней протяжке подцепили соседний мотив. Рабочая петля обычного размера,на этом надо заострить внимание.
2. - вытянули эту петлю до обычного размера пышного столбика
3. - выполняем пышный столбик на 5-6 накидов под арочку из 3 ВП
4.- протянули нить через все набранные петли, затем набрасываем накид и выполняем СН за РШ
5.- при выполнении СН, первые две петли провязать туго, вторые вытянуть до высоты получившегося пышного столбика (лежащего или горизонтального). Вытянуть рабочую петлю как в п.2
6. - опять выполняем пышный столбик и повторяем его столько, сколько вы считаете нужным. Этот прием вязания лучше выполнять за рачьим шагом, так как он прикрывает "ножку". Если привязываете просто к полотну, то "ножка" образует ряд дырочек. Поэтому смотрите по своей работе и выполняйте так, как вам требуется по замыслу.
7. - я выполнила до окончания ряда с рачьим шагом.
8. - заранее я связала круглый элемент (любой по вашему желанию,но он обязательно должен быть обвязан рядом РШ) и прицепились к нему
9. - повернули работу на изнанку и выполнили 3 ВП зацепив верхнюю за полотно, подтянули эту петлю до высоты пышного столбмка. Этот прием вязания хорош тем, что одинаково выглядит и с лица и с изнанки.
10. - выполняем пышный столбик под цепочку из 3-х ВП и СН вместе. Но вяжем далее уже по изнанке.
11. - провязываем горизонтальные пышные столбики по изнанке обвязывая ими круглый элемент. Я обычно до конца не довожу, образуется интересный зигзаг
12. - вот что получилось
...Продолжим:
1. - обвязываем рачьим шагом, который продолжаем ...обычно я говорю "до логического завершения"
2. - травка или другая фасонная пряжа
3. - самая простейшая ракушка, прекрасно видно, как ее вязать, объяснять не буду. Обратным ходом я ее обвязываю рачьим шагом другим цветом
4. -пришили или привязали "ракушку" к нашему кусочку. Рачий шаг я вяжу за переднюю полупетлю. Задняя полупетля остается для дальнейшего вязания.
5. - вот получился такой маленький кусочек из самых простейших видов вязок и элементов.
Серия сообщений "Вязание Крючком":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка
|
Много ссылок на корейские сайты по рукоделию |
Много ссылок на корейские сайты по рукоделию Flowery top note card & template (You can even convert store-bought cards to do this) Aluminum Flowers (punched from pop cans!?!) I love Michael Flower bookmarks (great for kids, ...
Метки: дневник комментарии блог блоги |
САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 12 - Консервированные помидоры "пальчики оближешь"от блейк
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
|
заготовки на зиму из огурцов |
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ) В стерилизованные баночки выкладываем огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ В литровую баночку складываем 2-3 зубка чеснока ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК) Необходимо:4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горького перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса Выход - 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам). ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150г сахара, 90г соли, 250г уксуса 9%
КЛАССНЮЧИЕ ОГУРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ" Рассол:На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (С маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ Обязательно взять маленькие огурчики, не больше 10 см длиной. САЛАТ "TERVIS" Нам надо: 3 кг. огурцов ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ На дно 3-литровой банки положить морковь порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочик хрена,смородины,лаврушки,несколько горошин перца. ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы помыть,обрезать хвостики, уложить плотно в банку. ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ В чистые банки укладывем огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена. Заливаем холодным рассолом ( на 3 литр воды 100 гр соли), ставим банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываем полотенцем и ждем примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки). Затем сливаем рассол, кипятим его, кипящий заливаем в банки, для страховки добавляем прямо в банку уксус (на 1 литр 1 ст. ложка) и закрываем крышками металлическими или винтовыми. ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА МИНЕРАЛКЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ На 1 литр воды берем 1 стакан сахара,1 стакан уксуса,2 ст.л. соли,1 пачка кетчупа чили,перец горошком 5-6 штук.Все смешать и закипятить. ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ МАРИНОВАННЫЕ БОЛГАРСКИЕ ОГУРЧИКИ Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек. ОГУРЧИКИ "КАК У МАМЫ" Свеже сорваные огурцы помыть и намочить на 1 час в холодной воде. Этим временем подготовим банки со специями.На дно 1 л ОГУРЦЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 4кг. мелких огурчиков,1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. 9% уксуса,1 ст. сахара, 100гр. соли. ЗАКУСОЧНЫЕ КОРНИШОНЫ На литровую баночку надо: ОГУРЧИКИ "ВКУСНЯШКИ" В банку слоить приправки - чеснок,хрен,листочки ОГУРЦЫ СОЛЕНО-МАРИНОВАННЫЕ Огурцы делаем вместе с помидорами, можно даже добавить яблоки. ОГУРЧИКИ В ХРЕНЕ 2кг. огурцов, нарезать кольцами МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ "БЕЗ КОРОЧЕК" На 1л воды 1,5 стол.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, щепотка молотого черного перца, щепотка сухого укропа, 1 ч.ложка сушеного чеснока. Все это вскипятить, и очищенные нарезанные огурцы залить. ВЕНГЕРСКИЕ ОГУРЧИКИ ОГУРЧИКИ "ДВА В ОДНОМ" Это одновременно и закуска, и выпивкка. ОГУРЧИКИ БЕЗ УКСУСА Ингредиенты: Ведро ( 10 – литровое) огурцов с грядки, ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем.Если огурчики прямо с грядки, их не вымачиваем и "попки" не срезаем, у Заливка: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки), уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку ОГУРЦЫ В ЗАЛИВКЕ 2 кг помидор ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ ОГУРЧИКИ В ПЕТРУШКЕ Покрошить (кружками) любое количество огурцов (любых), дабавляем много-много петрушки, можна немного укропа, уксус,соль,сахар-по вкусу. Все перемешываем и даем постоять часов 6. ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ На 3х литровую банку: ОГУРЦЫ МОЛОСОЛЬНЫЕ Итак на 3 литровые баночки нам понадобится: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 41 - Моментальное квашенная капуста в банке. Рецепт
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
...
Часть 74 - Devil Cream (Дьявольский крем)
Часть 75 - Помидоры соленые (бочковые)
Часть 76 - Заготовки на зиму.
|
РОЗОВОЕ БОЛЕРО |
|
БЕЛЫЙ ЖАКЕТ |
|
БОЛЕРО КРЮЧКОМ |
Модель с сайта laredoute
Далее цитата сообщения Elisabet_L
http://club.osinka.ru/topic-58211
|
ЖАКЕТ С УЗОРОМ ИЗ КОС |
|
Вязаный топ с воротником |
|
Оплетение бусин |
|
ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ ("FLOWER CROCHET") |
|
ЖИЛЕТ |
|
Шьем себе модные сумочки |
Шьем себе модные сумочки
Метки: шитье сумка дневник комментарии блог блоги шьем себе модные сумочки |
Ссылки по шитью |
Как правильно снять мерки и определить
нормы для построения основ выкроек по ЛЮБАКС
Стр. 1 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221957#221957
Поэтапное построение простой основы брюк
Стр. 1 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221970#221970
http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221974#221974
Дамские брюки-клеш
Стр. 1 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=221978#221978
Как оформить линию бедер и вытачки для стандартной фигуры (дамские брюки)
Стр. 2 http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=224422#224422
|