

Красивая резинка спицами от @babochka_knits ▪️Раппорт у...
Simply Kreativ - Strickmaster-ABC №1 2020 - (0)Специальный выпуск журнала Simply Kreativ - Strickmaster-ABC представляет более 270 образцов вяза...
1000 Japanese Knitting & Crochet Stitches - (0)1000 Japanese Knitting & Crochet Stitches: The Ultimate Bible for Needlecraft Enthusiasts ...
Verena №2 2020 Россия - (0)https://i.ibb.co/znLRFzv/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/CVJJPJY/Page-00002.jpg ht...
Let's Knit Series NV80681 2021 - (0)Let's Knit Series - Beautiful Hand Knitting NV80681 Autumn / Winter 2021-2022 Оч...
РукоТВоРчество!!!
Пасхальная корзинка. |
Для работы понадобится: корзина, две бумажные салфетки, газета и степлер.
Весь процесс занял 15 минут!
Метки: корзинка скрапбукинг |
Цветок из ткани. |
Статья была написана для выпуска журнала "Скрап-Инфо" 2-2009.
Нам понадобятся:
• Лоскут ткани;
• Картон для выкройки;
• Ножницы с острыми кончиками;
• Шило или канцелярский нож;
• Желатин или крахмал;
• Краски для ткани, кисточки;
• Свечка;
• Клей ПВА или клей для ткани или силиконовый пистолет;
• Манная крупа, мука, бусинки, бисер, цветные нитки;
• Салфетки.
Подготовка ткани
Первый и очень важный этап в работе – подготовка ткани. От того, как тщательно и кропотливо мы это сделаем, будет зависеть внешний вид цветка. Хлопчатобумажные ткани крахмалят картофельным крахмалом, а шелковые - желатином.
Берем небольшую миску, насыпаем в нее 1 ст. л. желатина и заливаем 1 стаканом воды, ждем, пока желатин набухнет. Посуду с раствором ставим на водяную баню и тщательно размешиваем до полного растворения гранул, но не доводим до кипения!
Чтоб не обжечь пальцы, раствор нужно немного остудить. Теперь опускаем в него ткань и даем полностью пропитаться. Вынимаем ее из посуды аккуратно, пропуская лоскуток между указательным и средним пальцами, чтобы лишний раствор остался в миске. Будьте внимательны, отжимать ткань нельзя!
Лоскуток нужно аккуратно расправить, разгладить и повесить сушиться на толстую леску, закрепив ее булавками с крупными головками. Не стоит пользоваться веревкой и прищепками, так как ткань к ним прилипнет и ее придется отдирать.
Приготовление крахмала
: 1 ст. л. картофельного крахмала заливают двумя стаканами воды, постепенно подогревая и все время помешивая, доводят до кипения. Дают остыть до теплого состояния. Дальше обрабатывают ткань так же, как с желатином.
Когда ткань высохнет, ее надо как следует прогладить с двух сторон.
Выкройка
Переводим выкройку на плотный картон и вырезаем все детали в необходимом количестве. Лекала кладем на ткань, кроим ОБЯЗАТЕЛЬНО по косой. Делается это для того, чтобы лепесток лучше принимал нужную форму и лучше вытягивался.
Обводить лекала на ткани нужно тонким карандашом, вырезать детали так, чтобы на готовых лепестках не было следов от карандаша.
Хотите сделать цветы как можно более похожие на натуральные? Нужно цветок разобрать по лепесткам и осторожно засушить, вложив в книгу между двумя листами тонкой бумаги. Когда лепесток выпрямится, вынуть его и обвести по контуру карандашом, немножко делая припуск внизу для крепления.
Обработка деталей
Итак, начинаем обработку наших лепестков. Для этого нам понадобится свечка. Лучше если свечка будет маленькой, так как нам не нужно очень высокое пламя. Берем лепесток и аккуратно подносим его к огню, ждем, пока краешек не начнет оплавляться. Медленно поворачиваем лепесток и оплавляем его со всех сторон. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься! Тонкие ткани, вдоль пламени проводить очень быстро, так как они легко могут загореться.
Краска деталей
Для окраски лучше всего пользоваться анилиновыми красками. В художественных салонах продается много красок для ткани. Разведите их в небольшом количестве воды, обязательно проверьте на кусочке ткани, тот ли оттенок у вас получился.
Лепестки цветов и листья в природе имеют самую разнообразную окраску. Чтобы добиться красивых теневых переходов, а также чтобы лепестки лучше прокрасились, их надо смочить. Наливаем в стакан воды и добавляем в нее 1 ч.л. сахара, этот раствор не позволит желатину раствориться.
Наступает очень ответственный момент. Каждый лепесток красим отдельно. Намочите лепесток и положите на бумагу, чтобы впиталась лишняя вода. Переложите лепесток на стекло и кисточкой начните раскрашивать. Переходы от одного цвета к другому должны быть плавными. Сначала наносят самый светлый, нежный цвет, потом постепенно сгущают краску.
Когда вы добились нужного результата, переложите пинцетом лепесток на салфетку для просушки. Чтобы лепестки не прилипли к салфетке, во время сушки, несколько раз передвигайте их с места на место.
Подготовка деталей
Для придания лепесткам объемной формы необходимо обработать их при помощи свечки. Для этого нужно подержать каждый лепесток над огнем. Пинцетом берем лепесток и аккуратно держим его над пламенем свечи, следим, чтобы пламя находилось на самом центре лепестка. Не подносим его близко к огню, так как он может загореться.
Тычинки для цветов делаются из толстых катушечных ниток. Густота пучка тычинок, их длина для разных цветов различна. Берем нитки, натягиваем их и хорошо промазываем клеем ПВА.
Ждем, когда клей высохнет. Режем нить на нужную длину.
Кончики тычинок смазываем клеем и:
- можно помакать в песок, пудру, глитер, гуашь, манку (белую или поджаренную). Ст. л. манки жарят на сковородке без масла, все время, помешивая, доводя до коричневого цвета.
- можно каждую ниточку отдельно опустить в пат. Для изготовления пата муку смешивают с клеем ПВА до густоты. На тычинке пат окрашивают в нужный цвет и покрывают лаком.
- можно надеть на тычинки маленькие бусинки или бисер.
Складываем тычинки в пучок и обвязываем посередине нитью.
Сборка
Для склеивания деталей цветов необходим быстросохнущий, не оставляющий грязных следов клей. Лучше всего ПВА, клей для ткани или клеевой пистолет.
Склеиваем между собой 4 лепестка, образуя чашечку, в которую затем мы вклеим остальные лепестки. Лепестки вклеиваем по кругу в шахматном порядке.
Если вы пользовались клеем, оставьте цветок на несколько часов сушиться, а если пистолетом, то можно продолжать работу дальше.
Тычинки вставляем в брадс большого размера.
Распрямляем их вокруг него равномерно. В центре цветка делаем маленький разрез и вставляем в него брадс. Остается только закрепить его на нашей работе.
Автор: Миро
Метки: скрапбукинг цветок |
Скрапбукинг. Цветок из бумаги. |
Итак, для такого цветочка нам понадобится скрап-бумага (можно использовать остатки), клей, ножницы, пуговичка, брадс или просто лента для серединки.
Наш цветок состоит из восьми одинаковых сложенных бумажных кругов. Используйте любой круглый шаблон подходящего диаметра. Диаметр будущего цветка равен двум диаметрам исходных кружочков, учитывайте это равенство при выборе окружности. Можно использовать циркуль, круглый трафарет и т.п. Вырезаем 8 одинаковых кружочков. Лучше использовать двустороннюю бумагу, так как в готовом виде видны обе стороны. Хотя, если белый цвет оборотной стороны вписывается в Вашу композицию, смело используйте одностороннюю бумагу! Для своего цветочка я также тонировала края круглых деталек дистрессинговыми чернилами.
Теперь начинаем складывать наши круги по схеме.
Сначала сгибаем кружок пополам, лицевой стороной наружу (а). Потом делаем такой же сгиб перпендикулярно (б):
Расправляем круг лицевой стороной вверх (в) и загибаем часть справа как показано на фото (г). Теперь аналогично делаем загиб слева (д):
Переворачиваем заготовку (е). И загибаем края к центру, как на фото (ж):
Проделываем такие же манипуляции с остальными 7 частями. Складываем их по кругу:
Можно все лепестки склеивать прямо на страничке или открытке, а можно сначала их собрать на маленькой круглой бумажной основе, а уже затем клеить к Вашей работе. Лично я сначала склеиваю цветок отдельно, а потом уже двигаю его по открытке или страничке, присматривая, куда б его лучше примостить.
Теперь осталось украсить сердцевину цветка пуговицей, брадсом, бусиной, лентой и всем, что подскажет фантазия.
Автор: sonata
Метки: скрапбукинг цветок из бумаги открытка |
Объемные цветы из бумаги и бисера. |
Метки: объемные цветы бисер |
Бумажные розы в технике квиллинг. |
Метки: бумажные розы квиллинг |
Кактусы. |
Слово "кактус" происходит от греческого cactos - колючее растение. И первые сведения о них относятся к XVI в.
Полезные ссылки: http://www.kaktys.net/
http://flowerszone.ru/kaktusy-uxod-vidy/
http://zooclub.ru/flora/kaktus/index.shtml
http://zukkulent.narod.ru/RU/types.htm
Серия сообщений "Цветы, деревья, травы...":
Часть 1 - Цветы простоят подольше.
Часть 2 - Травы вокруг нас.
...
Часть 4 - Целебные свойства пищевых растений.
Часть 5 - Комнатное цветоводство.
Часть 6 - Кактусы.
Часть 7 - Крапива.
Часть 8 - Герань и здоровье.-ч2.
...
Часть 32 - Секрет облепихового масла.
Часть 33 - Опасная передозировка травяного лечения.
Часть 34 - Лечение полынью.
Метки: кактусы |
Комнатное цветоводство. |
.
Серия сообщений "Цветы, деревья, травы...":
Часть 1 - Цветы простоят подольше.
Часть 2 - Травы вокруг нас.
Часть 3 - КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТЕНИЙ
Часть 4 - Целебные свойства пищевых растений.
Часть 5 - Комнатное цветоводство.
Часть 6 - Кактусы.
Часть 7 - Крапива.
...
Часть 32 - Секрет облепихового масла.
Часть 33 - Опасная передозировка травяного лечения.
Часть 34 - Лечение полынью.
Метки: комнатное цветоводство |
Базовое масло для вашей кожи. |
Для всех типов кожи.
Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Виноградных косточек
Жожоба
Кукурузное
Кунжутное
Миндальное
Подсолнечное
Сафлоровое
Для сухой кожи.
Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Авокадо
Жожоба
Зародышей пшеницы
Кунжутное
Миндальное
Оливковое
Энотеры
Для жирной кожи
Виноградных косточек
Жожоба
Для увядающей кожи
Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Авокадо
Зародышей пшеницы
Миндальное
Энотеры
Для воспаленной и потрескавшейся кожи
Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Жожоба
Зверобоя
Календулы
Оливковое
Сафлоровое
Для тонкой и чувствительной кожи
Абрикосовое (абрикосовых косточек)
Миндальное
Для подгоревшей на солнце кожи
Авокадо
Зверобоя
Для зудящей кожи
Зародышей пшеницы
Календулы
Миндальное
Оливковое
Превосходный увлажнитель
Жожоба
Серия сообщений "Ароматерапия.":
Часть 1 - Волшебные снадобья.
Часть 2 - Эфирные масла.
Часть 3 - Базовые масла.
Часть 4 - Базовое масло для вашей кожи.
Часть 5 - Запахи.
Часть 6 - Запахи.
...
Часть 21 - Инфузные масла.
Часть 22 - Кокосовое масло.
Часть 23 - Заготовка сырья.
Метки: ароматерапия |
Вязаный комплект. |
Метки: кардиган шаль |
Соусы-10 |
1.ИНДИЯ. Чатни из помидоров - острая пряная приправа
Ингредиенты:
6 помидоров средней величины, ¼ небольшого лимона, ½ небольшой луковицы, ¼ чайной ложки порошка имбиря, ½ чайной ложки соли, перец на кончике ножа.
Приготовление:
Помидоры поместить в горячую духовку и запечь. Когда кожица лопнет, помидоры перевернуть и через 5 мин вынуть из духовки. Удалить кожицу и хорошо смешать мякоть с цедрой лимона. Добавить прочие компоненты и, если имеется смеситель для коктейлей, взбить всю смесь до получения однородной массы. Если масса получится слишком жидкая, поставить на огонь и выпарить лишнюю жидкость.
Соус подать к рассыпчатому рису.
2.АВСТРАЛИЯ. Чатни из яблок - острая пряная приправа
Ингридиенты:
250 г неспелых яблок, 75 г изюма, 40 г лука, 100 г помидоров, 200 г сахара, по щепотке порошка имбиря и гвоздики, горчииа, винный уксус.
Приготовление:
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и потушить на слабом огне, добавив совсем немного воды. Изюм и лук мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожу. Все продукты сложить в одну кастрюлю и поставить тушить на слабом огне на 1 ч.
Разлить в стаканы и закрыть влажной пергаментной бумагой.
Подать к холодному мясу или рыбе.
3.ФРАНЦИЯ.Соус бордёлез
Ингредиенты:
60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, ¼ л красного вина, 1 ст. ложка томат-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.
Приготовление:
Для приготовления соуса бордёлез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить её вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.
4.ТУРЦИЯ. Восточный соус из перца
Ингредиенты:
500 г стручкового сладкого перца, 3-4 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. ложки растительного масла, щепотка сахара, соль, перец, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Стручки перца освободить от семян, вымыть и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем потушить на небольшом огне 15 мин, добавив растительное масло. Добавить специи и все хорошо перемешать.
Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине.
Кроме того, его можно подать с белым хлебом.
5.МЕКСИКА, Соус для фаршированного перца
Ингредиенты:
1/2 луковицы, ½ дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан томат-пюре, 1 стакан мясного бульона, ¼ чайной ложки черного молотого перца, ½ чайной ложки майорана, соль.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить томат-пюре, потушить 10 мин и протереть сквозь сито. Затем добавить мясной бульон Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить перец и сухой тертый майоран и посолить.
Фаршированные стручки перца положить в кипящий соус и проварить их на маленьком огне в течение 5 мин.
Стручки перца могут быть приготовлены накануне. Тогда их следует вложить в теплый соус перед подачей на стол
6. ИСПАНИЯ. Креольский соус к рыбе или мясу
Ингредиенты:
1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 500 г помидоров, 3-4 мелко нарубленные маслины, соль, перец, 1 рюмка белого вина, растительное масло.
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожу. Помидоры потушить и протереть сквозь сито. Разогреть растительное масло, положить в него мелко нарубленный лук и перец стручковый и потушить на слабом огне, добавив полученную томатную пасту и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем и добавить вино. Соус проварить на слабом огне под крышкой 10-15 мин.
7.ГРУЗИЯ. Соус сациви
Ингредиенты:
50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 полная ст. ложка муки, 1 желток, ½ головки чеснока, 50 г винного уксуса, корица в порошке на кончике ножа, такое же количество молотой гвоздики, ¼ чайной ложки красного молотого перца, 1 маленький лавровый листик, ¼ л куриного бульона, 0,1 г шафрана (можно и без него), 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени, по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы), ½ -1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле, Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
8.ИТАЛИЯ. Сальса ди помодоро — томатный соус
Ингредиенты:
500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 1 шт. сельдерея и моркови, несколько листиков базилика и несколько корешков петрушки, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец красный.
Приготовление:
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить все на слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито, приправить красным перцем и солью.
9.ФРАНЦИЯ. Айоли — южнофранцузский чесночный соус
Ингредиенты:
4 большие дольки чеснока, 1 желток, ¼ л растительного масла, щепотка соли, сок лимона, 1 чайная ложка воды.
Приготовление:
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
10.США. Соус «Чили»
Ингредиенты:
500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек имбиря, 6-8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ½ стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса, ½ стакана сахара, по ½ чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1½ ч, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофановой бумагой.
Он хорош в сочетании с жареной рыбой или мясом.
Метки: соусы |