-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359





Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт варенья из апельсиновых корок «Завитушки»


варенье (428x604, 62Kb)


Апельсин - 3 шт
Сахара - 300 гр
Вода - 300 мл
Сок лимонный - 50 мл
Имбирь - 10 гр

апельсин (480x480, 44Kb)
Приготовление:

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.


Volody24 gl
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры – сладкие, соленые, сочные, зеленые

 

Какая предусмотрительная хозяйка в сезон овощей не законсервирует заранее вкусные помидоры на зиму, для того, чтобы потом порадовать своих гостей необыкновенными заготовками? Пикантные и оригинальные, ароматные и сочные, в собственном соку, соленые или маринованные – помидоры на зиму в любом виде станут отличным дополнением к праздничному столу.

img_1943 (700x525, 133Kb)
 Предлагаю рецепты любимых помидорчиков на любой вкус:


76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)помидоры на зиму 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)консервированые помидоры на зиму с начинкой76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)вкусные помидоры на зиму 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb) помидоры ломтиками76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Заготовки из помидор с луком на зиму

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры на зиму со специями 76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Засолка помидоров на зиму76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры без стерилизации на зиму

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Помидоры без уксуса на зиму
Рубрики:  помидорчики

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая панчетта


Что такое "панчетта"? Это блюдо имеет итальянские корни и адаптировано к местным условиям: готовится из части свинки, которая здесь называется подчеревок. Сразу хочу оговориться: блюдо подходит тем, кто умеет ждать. Оно вам будет очень благодарно, если вы выдержите.
big (480x367, 43Kb)
Для приготовления панчетты нам потребуется:
1. 1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть);
2. 4 зубка чеснока;
3. 3 ст.л. крупной морской соли;
4. 1 ст.л. коричневого сахара (я использовала наш родной сахар);
5. 3 ст. л. черного перца, 2 больших стручка сушеного красного перца;
6. 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 2 лавровых листа (измельчить), семена горчицы (или готовая деликатная горчица).
Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:
big (1) (480x320, 41Kb)
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим смесь: разминаем перец: горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.
big (480x320, 52Kb)
атираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем размятым перцем:
big (1) (480x320, 52Kb)
туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут - жгутом, я сделала это простыми нитками, скрутив их несколько раз.
big (480x320, 47Kb)
Если будете делать как я, вечером - оставьте панчетту под прессом до утра на кухне. Утром убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. В результате получилось то, что вы видите на первом фото. Очень вкусно!
Теперь, как обычно, размышления вслух: если кто не любит розмарин и тимьян, или просто нет этих пряностей - можно обойтись и без этого. Мы свою панчетту попробовали через две недели, а не через три, получилось вкусно, но через три - еще вкуснее. Панчетту в салфетках можно подвесить в прохладном месте на две недели для вяления, но тогда у нее и цвет будет потемнее, да и само мясо получится посуше. Для приготовления панчетты можно взять грудинку, если она не очень жирная. Вот, в принципе, и все, что я хотела вам предложить и рассказать. Буду рада, если кто-нибудь решится приготовить.
Приятного аппетита!
Взято из сети

Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский витамин сала "Упасть не встать " "

о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.

Фото: supercook.ru

К сожалению, фото своего сейчас нет.

Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный сладкий молотый

Лавровый лист измельченный – 3-4 шт

Перец душистый (горошком)

Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея

 

Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

Рецепт от лучшего кулинара сайта " 4 вкуса" Елена Ковач. Это моё мнение и не стоит меня переубеждать.

Здравствуйте! Я снова со своими "заморочливыми" рецептами. Я с мясом люблю возиться и очень радуюсь, когда получается именно так, как я себе напланировала. Вот этот рецепт - из этой оперы. Сразу хочу оговориться, что рецепт - сборная солянка из многих рецептов, которые я изучала, читала и находила. В этот раз я решила попробовать сначала на небольшом куске свинины, а если получится - сделать уже хороший кусок. Я взяла кусок в 800 гр от задней части. Хвастаюсь - получилось до безобразия вкусно: в меру солено, остро, мясо мягкое и пряное тоже в меру. Итак, для вяления мне понадобилось:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский сыр в домашних условиях

 

Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем, есть хорошо.
А. Брилья-Саварен

Ингредиенты:

Молоко 3 л
Творог 2 кг
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Сода по вкусу

  1. З л свежего молока доводим почти до кипения. Кладем туда приблизительно 2 кг творога, предварительно помяв его, чтобы не было комков, и помешиваем. Томим на маленьком огне, непрерывно помешивая, чтобы не пристало. На данном этапе важно не переварить, так как тогда сыр будет слишком твердым. Когда сыр станет резиноподобным и образуется сыворотка, откидываем все на дуршлаг и слегка прижимаем, чтобы стекла сыворотка.
  2. В другой кастрюле растапливаем 100 г масла (кастрюлю нужно взять не эмалированную, чтобы при плавке сыра не отставала эмаль). В эту кастрюлю бросаем сыр помешивая на малом огне. Добавляем 1 свежее яйцо, добавляем половину чайной ложки соды и соль по вкусу. Помешиваем и следим, чтобы не пристало, иначе сыр будет сильно отдавать пригорелым молоком. Жидковатая масса приоретет консистенцию взбитого крема, а когда будет загустевать и желтеть, выключаем огонь.
  3. Ждем пока сыр полуостынет, слегка загустеет, и кладем на стол. Мешаем как тесто и придаем форму колбаски, заворачиваем в фольгу (только не в одноразовый кулек) и помещаем сыр в холодильник.

 

Рубрики:  молочные продукты

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nusya05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая говядина


1 мягкая говяжья вырезка весом до 1 кг
1 кг крупной не йодированной соли, по 2 ст. л. сушеного чеснока, паприки и орегано.
Секрет успеха домашней вяленой говядины — мягкое мясо и отсутствие воды при его обработке.
Выберите в магазине или на рынке ровный мясистый кусок вырезки.
Дома тщательно осмотрите его.
Загрязнения срежьте, а само мясо оботрите сухим бумажным полотенцем.
На этом этапе мясо не должно контактировать с водой — иначе испортится в процессе вяления.
Аккуратно натрите мясо солью, выложите в форму, насыпав на дно соли и присыпав мясо солью сверху, и выдержите 8 часов в прохладной комнате или на балконе (холодильник не подходит — температура должна быть чуть повыше).
С засоленного мяса соскоблите остатки соли и быстро промойте под проточной водой.
Промокните салфетками и хорошенько обсушите на воздухе. Пряности соедините и перемешайте, обваляйте в них мясо, чтобы весь кусок был покрыт ими, заверните в марлю, выложите на решетку и отправьте в холодильник.
Часто переворачивайте мясо.
Через неделю оно будет готово.



Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с брусничным джемом

 

 

 

Семга с брусничным джемом

4877237_1 (524x525, 42Kb)

 

 

Ингредиенты 
семга свежая (филе) 300 г
брусничный джем 100 г
сметана 60 г
лимон 1/3 часть
паприка
соль и перец по вкусу
 
Способ приготовления
Кусочки семги натереть солью, перцем и паприкой, поджарить в масле с двух сторон до готовности в течение 8-ми минут (внутри рыба должна быть слегка сырой).
Лимон нарезать крупными дольками, край каждой обмакнуть в паприку. 
Подать семгу на теплых тарелках с подогретым брусничным джемом, ложкой сметаны и долькой лимона.
 
 
 
 
Брусничный джем

4877237_2 (476x525, 52Kb)

 

 

Ингредиенты
брусника свежая или замороженная 1 кг.
сахар 200 г
желфикс 2:1 40 г
 
 
Способ приготовления:
 
Бруснику вымыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Пересыпать бруснику сахаром, накрыть и оставить на 3-5 часов. Как только ягода пустит сок, поставить посуду с ягодой на плиту, готовить, помешивая, после кипения еще 6 минут. Желфикс смешать с двумя ложками сахара, всыпать в кипящие ягоды, сразу размешать, варить ровно 3 минуты. Снять джем с плиты, перелить в стерилизованную банку, немного остудить и закрыть. Хранить в прохладном, темном месте. Подавать как угодно - рыбе, мясу, курице или просто как самодостаточный десерт.
 
 
4877237_logo4 (163x41, 4Kb)
 
PEROOO

 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
Часть 3 - Лучшие новогодние блюда из мяса
Часть 4 - Семга с брусничным джемом
Часть 5 - Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)
Часть 6 - Салат «Новогодняя веточка»
...
Часть 16 - Цыплёнок фаршированный яблоками, рисом и изюмом
Часть 17 - Салат «Княжеский»
Часть 18 - Жареная нога индейки
Рубрики:  варенье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно засолить сало

Как вкусно засолить сало

Сало рецепты, рецепт засолки сала, сало в рассоле рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Вам понадобятся:

  • сало 1 кг
  • соль
  • черный перец горошком
  • чеснок
  • тмин
  • лавровый лист

Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.

Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.

Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  сало

Лечо,салаты,перец болгарский

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заготовочки на зиму

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  помидорчики

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье ,джем,желе очень много

Абрикосовое повидло. Абрикосовое повидло.
[ На страницуНа страницу: 1, 2 ]
Автор: nata69
Джем персиковый Джем персиковый
[ На страницуНа страницу: 1, 2, 3, 4 ]
Автор: nata69
Джем клубничный. Джем клубничный.
[ На страницуНа страницу: 1 ... 3, 4, 5 ]
Автор: nata69
Читать далее...
Рубрики:  варенье

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы: по-домашнему и по-быстрому. Рецепты приготовления голубцов

4121583_63979836_1284398561_golubcuy (491x368, 37Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинарные сайты

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное тесто

Irina Rogovaесть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки. 

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНОМ (ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!)

Нашла вот такую запеканку, получилось очень вкусно, понравилось тем, что эта запеканка готовится без манки или муки. Рецепт подходит для детского питания. Попробуйте и вы!!!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)



Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки

Без заголовка

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с морковью и яблоком


Сегодня делала на завтрак сырники и решила их разнообразить. Получилось необыкновенно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  омлеты, запеканки, сырники, оладушки


Поиск сообщений в теролька
Страницы: 199 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь