1) Профитроли
Что может быть
вкуснее и красивее чем фаршированные салатиком или же сладким кремом
профитроли, что приготовлены своими руками.))
Мои любимые.)) Очень вкусные, пустые внутри и хрустящие
снаружи.
Нужно:мука-1стак, вода-1стак, масло сл.-100гр. ,соль1/4ч.л., яйца-4 шт.
Приготовление:
1)Вода+масло+соль довести до кипения, дать маслу раствориться
2)Сразу же всыпать всю муку и очень быстро деревянной лопаткой перемешать до однородной массы
3)Поставить
массу на маленький огонь и непрерывно мешая добиться ровной, гладкой
консистенции, это займёт пару минут
4)Теперь советую вооружиться миксером и вот такими насадками к нему
Яйца нужно вводить по одному тщательно перемешивая миксером смесь.
После ввода каждого яйца тесто должно из вот такого
превратиться в вот такую гладкую смесь.
Противень
застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом и высаживать
профитроли кондитерским мешком
В моём случае обычный пакетик с
отрезанным кончиком. Не забываем соблюдать дистанцию. При выпечке они
увеличатся.
Печь в хорошо разогретой духовке примерно 30мин. Когда они готовы то при ударе слышен глухой, пустой звук.))
Ну а теперь дело только за Вашей фантазией.
Можно кушать просто так, что и делал мой муж когда я
отворачивалась.)), а можно начинить. У меня первые с заварным
кремом(начиняла
обычным медицинским шприцом через донышко). И второй вариант это
салатик(чуть надрезала шляпку и вложила салатик.)
.
2) Манты "Роза Ханум"
Далее много фото мало текста.Тесто: 3яйца, 1ч.л. соли, 2,5стак муки. Замесить тесто. Накрыть дать 20мин. постоять.
Взять кусочек теста и
максимально тонко его раскатать. Нарезать полоски.
Положить
фарш. Фарш любой, на Ваш вкус. у меня 1куриная грудка, кусочек сала,
луковка, чесночок, зелень. Всё пропустила ч/з мясорубку.
Сложить пополам, защипнуть края. Оставляя как будто кармашек.
Сворачиваем улиточку
Кончик заправляем под низ розочки.
Готовить на пару смазав донышки раст. маслом примерно 30-40мин.
Готовые манты смазать растопленым сл. маслом. Но мне было лень. Поэтому я на вилку наколола кусочек масла и намазала их.
3) Рулет из печени
Вкусный и не сложный рулет.
Печень разрезать как кармашек и положить начинку. У меня обжаренные лук, морковь и болгарский перчик. Специи по вкусу.
Свернуть рулет, связать кулинарной нитью.
Обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
Затем добавить не много воды и тушить под крышкой до готовности. Минут 15.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Начинка естественно может быть любая.
ПОД КАТОМ ЕЩЁ ФОТО.
выпечка, праздники, ВТОРЫЕ БЛЮДА вареники блины, Закуски бутерброды, конкурсы
|