-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


Без заголовка

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

0_71147_f9c37c6_L (395x500, 90Kb)

Скажите,а вы часто печёте хлеб сами?Я вот точно,нет,даже более того,не помню,когда в последний раз пекла его.
А вот буквально на днях,увидела рецепт хлеба без замеса и так мне понравилась эта идея,что практически сразу принялась за дело.

идея,что практически сразу принялась за дело.

Забегая вперёд,скажу - это очень удачный и не хлопотный вариант .С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии.
Хлеб вкусный,очень,воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.

О моих хлебобулочных экспериментах (подробно) читаем дальше

 Рецепт 

3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды

 



Насыпать
в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить
воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду,
буквально 1 минуту.
Вот что мы имеем на первом этапе:

0_7113f_475b3659_L (375x500, 27Kb)

Это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
По прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту.
Тесто через 18 часов:

0_71141_f2db905d_L (500x375, 35Kb)

 Обильно посыпать стол мукой.

Выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно

Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.

Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.

Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.

Через
2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться
глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно
закрывающейся крышкой.

Через полчаса аккуратно переложить
тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и
выпекать 30-35 минут при 230*.

Снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.

Остудить на решётке.

Мои комментарии:

* чашка - 240 мл
** Месила тесто ровно 1,5 минуты
*** Выдержка теста - ровно 18 часов
****
В качестве формы использовала чугунную,не слишком глубокую,сковороду.С
крышкой поступила так: ручку обмотала в два слоя фальгой и всё
получилось удачно.
***** С этого количества теста получается один,достаточно большой,хлебушек

Хлеб едва остыл,как моё семейство,от мала до велика,умяли его в один присест.

0_71148_886ae42d_L (500x375, 79Kb)

http://receptishi.livejournal.com/205703.html#cutid1

Рубрики:  пироги, пирожки,чебуреки, беляши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку