Автор пишет:
|
Очень удачное тесто для пиццы: не резиновое, мягкое, раскатывается тонко, не пересыхает.
На две пиццы размером 30 см х 34 см:
700 г муки, 1 пачка (11г) быстродействующих дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст. кипятка, 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла
20 сосисок (типа "Венские"), 4 помидора, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец
400 г сыра |
400 г муки просеять в большую миску, в середине сделать углубление.
|
Отдельно соединить молоко, соль сахар, дрожжи и масло.
|
Вылить эту смесь в муку и размешать.
|
После этого туда же влить стакан крутого кипятка, всё перемешать
|
и, добавляя ещё муку, замесить тесто. Разделить его пополам, раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. |
Помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец, оливковое масло, перемешать.
|
Получившуюся смесь вместе с соком разложить на пласте теста. Чтобы сок равномерно распределился, можно прямо руками размазать его по тесту.
Далее - сосиски и всё, что подскажет ваша фантазия (оливки, огурчики маринованные, грибы и т.д.).
|
Присыпать всё сыром и запечь.
|
Температура в духовке - 200 градусов, время выпечки - 15-20 минут.
|
|