Куринныйе "пупики" в сметанном соусе (мои)
|
|
Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:06
+ в цитатник
- куринные желудки 0,5 кг
- лук- 2 шт
- сметана - 0,5 стакана
- мука -2-3 ст.л
- сл. масло - 1ст.л
- раст.масло - для жарки
- соль, перец - по вкусу.
1. Куринные желудки тщательно помыть, почистить.
2. Обжариваем на раст. масле желудки до румяных бочков. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном(в чем будем тушить. Я тушу в скороварке, это значительно ускоряет процесс).
3. На сковороде топим сл. масло, пассируем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем муку. Обжариваем до золотистого цвета. Вливаем сметану, тщательно перемешиваем, вливаем к желудкам.
4. В кастрюлю с желудками доливаем воду "чтоб покрыло", солим, перчим. Томим до мягкости 1-1,5 часа.Следим, чтоб не выкипал соус. Я тушу в скороварке, у меня за 30 мин все готово.
Очень вкусная подлива к гречке, рису, картофелю.
Метки:
куриные желудки
пупики
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-