-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TeConLatte

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1460


Оранжет (мой)

Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник


Нашла где-то в нете рецептик и решила приготовить.
Рецепт:
-корки с 4х апельсин
-вода- 0,5 л
-сахар 3 стакана
-шоколад 2 плитки
-ваниль, корица, гвоздика, кардамон-кто что любит
Скажу сразу, что готовится вкусняшка в 2 приема-1 день готовятся шкурки, 2й-завершающий.
Чистим апельсины, чтоб корка была как можно целее. Режем ее как на фото-соломкой.

Ставим на газ маленькую кастрюльку и варим сироп. Вливаем воду, насыпаем сахар, добавляем специи. Когда закипит-бросаем шкурки, прикрываем крышкой и варим до тех пор, пока шкурки не станут полупрозрачными и мягкими, как на фото. У меня ушло 1,5 часа.

Они сами по себе получаются очень вкусные.
Выкладываем шкурки на решетку, чтоб стек сироп, посыпаем сахаром и оставляем на ночь сушиться.

Когда шкурки подсохли, растапливаем на водяной бане шоколад и, не снимая с бани, начинаем самый сладкий этап. Накалываем шкурку на зубочистку, обмакиваем в шоколад, в вторую руку берем еще одну зубочистку и снимаем лишний шоколад с нашей конфетки, выкладываем на ровную поверхность застеленную пергаментом или пищевой пленкой(вполне подойдет дощечка). Ставим в холодильник на пару часиков, чтоб застыл шоколад. Получившиеся конфетки можно присыпать сверху какао или пудрой(для более эстетичного вида).
Внутри выходит такая мармеладка.

Получившийся ароматный сироп можно добавлять в чай, компот, выпечку, кондитерские изделия.
Рубрики:  Рецепты/Десерты и прочие сладости
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку