-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Праздничный банановый кекс: вместо торта! Объедение!

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша





Минимум продуктов и усилий, чуть больше часа свободного времени и щепотка хорошего настроения – вот и все, что понадобится для приготовления красивого мягкого кекса с характерной трещинкой, шикарным цветом и умопомрачительным ароматом.

тесто:
2 яйца
100 гр. сахара (можно коричневый)
ванилин (щепотка) или ванильный сахар (10 гр.)
3 спелых банана (среднего размера)
75 мл. сметаны (или йогурта)
100 гр. сливочного масла
300 гр. пшеничной муки высшего сорта
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
[/]дополнительно:[/u]
80 гр. темного шоколада или орехов

Праздничный банановый кекс в духовке. В миске соединяем 100 гр. сахара (можно коричневый), щепотку ванилина, и 2 яйца. Перемешиваем.
3 спелых банана (среднего размера) разминаем вилкой и добавляем в миску.
Сюда же добавляем 75 мл сметаны (или йогурта).
Растапливаем в микроволновке 100 гр. сливочного масла и выливаем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем.
Соединяем 300 гр. пшеничной муки высшего сорта, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. корицы.
Перемешиваем и просеиваем через сито.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в форму (у меня силиконовая).
По желанию, добавляем 80 гр. шоколада (или орехов) и слегка утапливаем лопаткой в тесто.
Выпекаем приблизительно 1 час (без конвекции) в заранее разогретой до t 160* С. духовке. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку