Цитата сообщения Лилёша
Печенье с глазурью из сливочного сыра даст вам ещё одну причину полюбить осень! Оно мягкое и влажное, покрытое сладкой, насыщенной глазурью, которая тает во рту.
мука — 280 гр.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
молотая корица — 1,5 ч. л.
молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
молотый имбирь — 0,5 ч. л.
молотая гвоздика — 1 щепотка
несолёное сливочное масло, к. т. — 140 гр.
сахар — 160 гр.
коричневый сахар — 110 гр.
крупное яйцо — 1 шт.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
тыквенное пюре — 240 г
глазурь из сливочного сыра:
несолёное сливочное масло — 70 гр.
сливочный сыр — 110 гр.
сахарная пудра — 240 гр.
ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
1. Разогрейте духовку до t 210° С. Выстелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отложите.
3. В чаше миксера, снабженной насадкой-лопастью, смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородности. Добавьте яйцо, затем добавьте тыкву и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте.
4. Набирайте тесто маленькой ложечкой и выкладывайте на противни, сохраняя расстояние около 4–5 см.
5. Выпекайте по одному листу примерно 13–15 минут. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решётку, чтобы дать полностью остыть.
6. В миске с помощью миксера взбейте масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
7. Холодное печенье покройте глазурью и храните в холодильнике.
слова и фото автора
источник