-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Маринованные шампиньоны (без воды)

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Отличной закуской на любой праздник являются маринованные шампиньоны. Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования. По нему грибочки получаются обалденными. По нескольким причинам это мой самый любимый рецепт. Во первых, готовятся быстро (буквально за 2 часа), во вторых, грибы получаются ооочень вкусными. Секрет рецепта во вкусном маринаде. Кстати, он не содержит воду и при этом очень сбалансированный: в меру кислый и в меру соленый.
Обязательно попробуйте приготовить маринованные шампиньоны, уверенна вы не пожалеете!


шампиньоны - 1 кг.
растительное масло - 200 мл.
уксус - 100 мл.
сахар - 4 чл.
соль - 2 ч.л.
чеснок - 8-10 зуб.
перец чёрный горошком - 10 шт.
горчица в зернах - 1 ст.л.
гвоздика - 2 шт.

Грибы хорошо помыть, обрезать всё лишнее.
Если шампиньоны большие порезать пополам или на четыре части. Сложить в кастрюлю.
Добавить специи.
Влить в кастрюлю уксус и растительное масло.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам.
Накрыть крышкой, поставить на огонь.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!
После закипания варить на среднем огне 5 мин.
По истечении времени выключить огонь. Дать остыть маринованным шампиньонам до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник. Через час маринованные грибы можно подавать к столу. Отдельно заправлять грибы не надо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку