-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


​Нежный медовый бисквит

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
Сохрани рецепт, чтобы не забыть!


яйца куриные — 6 шт.
сахар — 160 гр.
мёд — 2 ст. л.
мука — 190 гр.
для крема (по желанию):
вареное сгущенное молоко — 1 банка
масло сливочное или сметана (опционально) — 150 гр.
для украшения:
шоколадная глазурь — по вкусу
орехи — по вкусу

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объёме должно увеличиться примерно в 4 раза.
2. Аккуратно всыпаем муку и перемешиваем снизу вверх. Выпекаем при t 170-180° C. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.
3. Проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезаем корж на 3 части. Перемазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со 150 гр. сливочного масла или со сметаной). Верхний корж не смазываем кремом, а заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку