Цитата сообщения Лилёша
Вкусный и простой в приготовлении пирог, по-домашнему уютный. Бисквит с сочными консервированными персиками. В меру сладкий. Самое вкусное дополнение к чаю или кофе. В основе рецепт Silvia, спасибо ей огромное. Я делала 1/2 нормы. Если возникнет желание сделать большой пирог, все ингредиенты удвоить. Противень стандартный 30х38см. Приглашаю на чай!
тесто:
масло сливочное (мягкое или маргарин) — 75 гр.
сахар — 60 гр.
ванильный сахар (8г) — 1 пакет
соль (щепотка)
мука пшеничная — 130 гр.
разрыхлитель теста — 7 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
начинка:
персик (820 гр./470 гр.) — 1 бан.
штрейзель:
мука пшеничная — 100 гр.
сахар — 40 гр.
масло сливочное (растопить) — 50 гр.
дополнительно:
миндаль (лепестки по желанию) — 25 гр.
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар,
вливать постепенно растопленое, охлаждёное масло.
Смешать миксером, насадка крюк.
Штрейзель получается крупный. Можно миску прокрутить на весу по кругу,
для получения равномерного штрейзеля.
Для теста, в чашу миксера выложить мягкое сливочное масло (или маргарин),
сахар, ванильный сахар, соль.
Взбить миксером 2-3 мин. на высокой скорости.
Лопаткой собрать масло со стенок чаши и взбить.
Яйца вводить по одному, продолжая взбивать по 30 сек.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять.
Ввести в яичную смесь, взбить на высокой скорости 10-15 сек.
Тесто с лопатки не сваливается.
Противень (у меня рамка 18х27 см.) застелить пекарской бумагой,
смазанной маслом.
Чтобы бумага не смещалась, дно противня слегка смочить водой
или углы смазать сливочным маслом.
Тесто выложить на противень, разложить по всей поверхности.
Выровнить лопаткой для торта или шпателем, заполнить тестом все углы.
С персиков слить сироп.
Персик нарезать небольшими дольками.
Выложить дольки персика на тесто в нахлёст или в контакт,
сверху штрейзель.
Выложить миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остужать в противне.
Остывший пирог можно залить сеткой из шоколада.
Я не стала этого делать, т. к. пирог вышел ОЧЕНЬ симпатичный.
Шоколад растопить (чёрный 25 гр.) удобным для вас способом.
Наполнить им пищевую плёнку, свернуть плотно, сделать зубочисткой прокол и нанести произвольно на пирог.
слова и фото автора
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/156060/]источник и пошаговые фото